- BMW
- S 1000 XR
- Мотоцикл
- Ducati
- Aprilia
Отцы, а чо так цепь то лязгает на разбитом асфальте?
Можно, конечно, попробовать центральную стяжкой закрепить на время, но это все же цепь, так как гремит в основном при закрытой газульке и езде накатом. А цепь тянуть особо некуда - 45мм натяжка, куда уж туже.Аналогично. Лечится подтяжкой цепи.
вторая причина — центральная подставка. Она любит греметь.
Можно, конечно, попробовать центральную стяжкой закрепить на время, но это все же цепь, так как гремит в основном при закрытой газульке и езде накатом. А цепь тянуть особо некуда - 45мм натяжка, куда уж туже.
Натягивать цепь выше нормы - так себе идея. Сожрет быстро ее и звезды.Поставь на центральную, заведи и включи передачу. У меня тоже был лязг, но вылечился натяжкой цепи.
Не, у меня цепь обычнаяПогодь тянуть, у тебя же вроде новая не обслуживаемая цепь!??? Может заднюю подвеску чуток распустить, чтоб не отбивала сразу!???
В луисе продают комплекты с необслуживаемой цепью, стоимость больше 300 евро. Хотелось бы услышать отзывы)А кто поставил себе необслуживаемую и проехал больше 1К КМ?
БНВ же зажало такой функционал) А жаль. На Дуке можно раздельно настроить вилку и амморт.Погодь тянуть, у тебя же вроде новая не обслуживаемая цепь!??? Может заднюю подвеску чуток распустить, чтоб не отбивала сразу!???
нах она нужна, я не готов быть первопроходцем. Немцы за 5 дней прислали дидовскую.
там та же регина, но в новой цепи рекомендуют только смывать налипшую грязь и забить на смазку.А в чем преимущество Регины против стоковой? Я вообще не знаю ничего про это и буду благодарен за развернутый ответ или сурсы
У меня старичек, цепь первая заменена от греха на 15, вторая сейчас умирает на 14. Лежит комплект свежий и ждет своего часа, который и не за горами))У тебя 1я цепь сколько прошла???
Вот через 1,5 тоже хочу поменять цепь и ищу пользователей M-цепи, ибо смазка порядком надоела, да и грязи от нее очень много.У меня старичек, цепь первая заменена от греха на 15, вторая сейчас умирает на 14. Лежит комплект свежий и ждет своего часа, который и не за горами))
Так она и у дилера давно есть. Нет того, кто ее поставил и проехал больше 1КМ цепь Регина сделала, и уже ставится на new XR. Позвони в АМК, поступила или нет.
Вот через 1,5 тоже хочу поменять цепь и ищу пользователей M-цепи, ибо смазка порядком надоела, да и грязи от нее очень много.
Проехав на мотоциклах с цепным приводом около 150 тыс км, пришел к следующему алгоритму обслуживания цепи:
1. Мыл цепь только когда совсем нечем было заняться, примерно 1-2 раза в сезон.
2. Смазывал цепь только тогда, когда начинал раздражать грохот.
3. Как оказалось, самый важный параметр, от которого зависит срок службы цепи - это её натяжение. Вот за этим следил четко.
На хр-е цепь не ходила больше 18-ти тыс. км. Старался менять в 15 тыс.
Для примера, проводил эксперименты. Обслуживал цепь по регламенту, мыл каждые 500 км и смазывал каждые 150-300 км в зависимости от погоды. Она прожила 18 тыс км. Следующую практически вообще не обслуживал. Она прожила 16 тыс км.
Гад))Ты еще помнишь как мот то водить?[emoji23]
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?