про палатки))

А какую палатку для поездок на моте насоветуете? количество мест 2, требования - чтоб хорошо держала дождь, была достаточно компактна в сложенном виде.

"Держание" дождя зависит от плотности и возможности выдерживания объема воды на одном квадратном см (или мм, не помню). Обычно это пишется так:
"внешний тент 100% полиэстер 75D/190T RipStop 5000 мм в ст"

Дальше уже - по потребностям и возможностям: вес, размер, функционал и т.д.
Чтобы утром не получать конденсатом в лицо, лучше брать двухслойную палатку, с внешним тентом. В таком случае, весь конденсат образуется снаружи, а не внутри палатки.

Пользуюсь палаткой Normal Старт 2 (если не ошибаюсь в названии). Для двоих - места валом. В принципе можно даже втроем там спать.
Из удобств:
два тамбура, второй с доступом только из палатки
Легкий вес (3.3 кг)
Хорошая водостойкость и ветрозащищенность
Можно установить одному.

Из недостатков:
нет юбки. Приходится обкапывать.
Немного большая для мото.
Одному очень долго устанавливать)

Про плотность в курсе, без юбки неохота брать, интересуют именно хорошие отзывы о палатках в использовании, просто по параметрам брать не хочу, т.к. бывают болячки из серии шов какой-нибудь расходится, растяжка обрывается, молния заедает, у меня была отличная палатка, но молнии начали дохнуть, да и габаритная она...

А какую палатку для поездок на моте насоветуете? количество мест 2, требования - чтоб хорошо держала дождь, была достаточно компактна в сложенном виде.

Для езды на моте палатка не нужна. :)
А дальше нужно больше информации.
Вариант один, палатка нужна во время пути. Т.е. целый день едем, осматриваем достопримечательности, кушаем в кафешках, а вечером за две минуты ставим палатку и валимся в неё спать без задних ног. Утром встаем, собираем за две минуты, едем в Макдачку, заказываем завтрак, а сами идем умываться и чистить зубы.
Вариант два, палатка нужна для проживания. Т.е. полдня едем до определенного места, потом 20 минут обустраиваем место, с расчисткой поляны, копанием/установкой туалета, далее 5 суток живем в палатке изредка выбираясь из неё за грибами/на рыбалку, потом полдня упаковываем шмурдяк и еще полдня едем домой.

В первом случае нужно что то легкое, компактное и самоустанавлювающееся. Во втором случае можно даже кемпенговую мебель смотреть.
Собственно у меня 4 палатки есть.
Палатка-тент, типа такой, только в сложенном виде радиус петли поменьше. Штука удобная, ничего не весит, устанавливается за 5 секунд, т.е. из чехла вытащил она сама раскрылась. Из минусов, для мотоцикла формат в сложенном виде не совсем удачный, тарелка диаметром в 40 см хрен куда положишь, в сильный или долгий дождь протекает, ветер уносит её как нефиг делать, так что после того как вылез из неё, надо быстренько её собирать.
Палатка укрытие, типа такой. Влезает в любой кофр, я возил в заднем кармане туристической куртки, ставится за 10 секунд, весит чуть более 1 кг. Из минусов кроме одежды что на себе в неё ничего больше не возьмешь, ну если только винтарез или клюшку для хоккея, в дождь ощущения волшебные, не протекает но удары капель о тело уснуть не дают, плюс наутро вылезти из неё и не принять при этом душ из росы - очень сложно, ну и по ощущениям - крыши над головой нет, как будто лег на землю и накрылся курткой.
Палатка для долгого бивака/стоянки. Ставится долго, но после установки надежна как бревенчатый сруб. Места внутри навалом, можно мотор от мотоцикла разобрать и вокруг себя разложить. Два слоя позволяют избежать выпадения конденсата внутри палатки, есть отверстия для вентиляции, просторный тамбур. Если планируется остановка на пару суток - это мой выбор. В сложенном виде в родном чехле в боковой кофр не влезает, но если все распотрошить, и стойки положить по диагонали занимает чуть больше половины объема этого самого кофра. Установка одним человеком первый раз может занять 20-30 минут, это если с растяжками, в последующие разы не спеша за 10 минут, с перерывами на рюмку чая. Из минусов только отсутствие юбки на тенте, по крайней мере на тот момент когда я выбирал палатку таких не нашел.
Кемпенговая палатка. В принципе может быть любого размера и формы, ибо для одного человека она не нужна в принципе, а установить её вдвоем проблем нет. Два надувных матраца в бока под спальни, по центру стол и походный шкаф. Из минусов естественно размер транспортировочный, стойки очень длинные, около метра длинной, вокруг них обмотан материал тента и две палатки боковых. На мотоцикле я ее возил два раза, но приходилось отказаться от центрального кофра и второго пассажира. При выборе так же очень не помешает вариант внешнего тента с юбкой.

Я купил вот такую палатку детям: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622627&clid=502 Tramp Peak Alu называется. Есть 2-х и 3-х местные модели.Мне очень понравилась. Лёгкая,дышащая,непромокаемая. Весит немного. Правда не очень большая внутри. Но для поездок на мотоцикле более чем подойдёт, на мой взгляд.Стоит правда немало.

Последнее редактирование:
Я купил вот такую палатку детям: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91519&modelid=1622627&clid=502 Tram Peak Alu называется. Есть 2-х и 3-х местные модели.Мне очень понравилась. Лёгкая,дышащая,непромокаемая. Весит немного. Правда не очень большая внутри. Но для поездок на мотоцикле более чем подойдёт, на мой взгляд.Стоит правда немало.
а как она в сложенном виде? бюджет если что до 10 000

Декатлон в отношении снаряги не воспринимаю...

Если путешествуешь без топ кейса, то на размеры можно и забить, на бегажник много чего можно закрепить. Сам ездию с палаткой Maverik, складывается и собирается за пару минут, но это уже почти дом.

Я так на память не помню... Обычная. как все палатки. Довольно таки лёгкая. Каркас алюминиевый.У меня несколько палаток,штуки 4-5 наверное. Просто эта ну ооочень понравилась. Да и детей из неё не выгонишь. А это о многом говорит. Вентиляция неплохо сделана: на море можно было спокойно внутри палатки днём спать.Единственный минус-маленький тамбур. Но для одного/двух человек на мотоцикле, вполне сойдёт.Можно ботинки поставить,куртку,штаны положить.

Палатка обычно будет использоваться на 2-3 ночи, нужна на 2 места, большая не нужна, хочется надежную проверенную палатку, не занимающую много места. топ кейс стоит большой не съемный.

Про плотность в курсе, без юбки неохота брать, интересуют именно хорошие отзывы о палатках в использовании, просто по параметрам брать не хочу, т.к. бывают болячки из серии шов какой-нибудь расходится, растяжка обрывается, молния заедает, у меня была отличная палатка, но молнии начали дохнуть, да и габаритная она...

Давайте определимся на сколько эта юбка нужна. Юбка нужна в дождливую погоду, когда снегопад и т.д. И то, при дожде юбку нужно прижимать, чтобы под палатку ничего не затекало.

Насколько часто выезжаете в снега или во время дождя - решать это Вам. В остальное время - юбка грязесборник. ИМХО.

По функционал/качество, вопрос тут спорный т.к. даже у супер продукции есть брак (говорю по 7-ми летнему опыту работы с браком и претензиями). Поэтому все же рекомендую брать по функционал/удобсва/техпараметры, а швы и т.д. - смотреть уже при покупке.

Свою я покупал именно по таким параметрам:
Вес + Размер
Влаго-ветро защищеность. Функционал+удобства
Качество. Производитель. Стоимость.

При покупке просмотрел на качество: все швы, спайку дна и т.д.

По поводу молнии - это как пользоваться. Можно раз в год и молния будет ОК. А можно по 150 раз на дню открывать и закрывать.
+ если что, молнию можно заменить.

Декатлон я привел только для представления о внешнем виде и размере. Ибо не помню ни названий ни фирм производителей ни одной из палаток. Нужно перевернуть весь фотоальбом что бы найти фото на котором есть лого производителя.
Понравилась серия палаток у redfox, очень прочные, крепкие и продуманные. Серия Эксплорер вписывается в Ваш бюджет, но что там с компактностью в сложенном виде сложно сказать, я только большую, кемпенговую видел в собранном виде. Единственное что, в солнечную погоду, я думаю, в них не комфортно будет, очень плотные они на ощупь. Т.е. эта палатка только для ранней весны и поздней осени, на лето нужен более легкий вариант.
В Декатлон покупал одну единственную палатку для зимней ловли рыбы. В итоге воспользовался ей один единственный раз, после чего бегал по всему Рузскому водохранилищу за ней. Спрашивается, на хрена бегал? только что бы мусора не добавлять на природе?
Нашел фотки.
Кемпенговая.
Трехместная

Последнее редактирование:

Поскольку спросили в этой теме-в ней и отвечу.
Сейчас заезжал в гараж-посмотрел палатку. Получается кулёчек размеров 20х20х45 см. Думаю почти в любой кофр поместится должна. И да, у меня версия трёхместная- TRAMP PEAK 3 ALU.
P.S. Надо наверное действительно в ту тему перенести-там очень много полезного...

Пользуюсь вот такой вот http://torg.mail.ru/palatki/tramp-colibri-plus-id1656715/. Ставится за 5 мин, два тамбура. Один скорее просто выход чем тамбур, но тапки поставить можно. Второй просто огромный, там и вещи умещаются и покашеварить в дождь можно. В дождь держит еплохо.

Пользуюсь вот такой вот http://torg.mail.ru/palatki/tramp-colibri-plus-id1656715/. Ставится за 5 мин, два тамбура. Один скорее просто выход чем тамбур, но тапки поставить можно. Второй просто огромный, там и вещи умещаются и покашеварить в дождь можно. В дождь держит еплохо.

Имею штук 10 палаток на разные цели. Такой нет. Понравился формат. Присмотрюсь

Испытания прошла рыбалками, байкфестами и женщинами! Замечаний по конструктиву НЕТ! )))

зря палатку бомжу подарил))))) ищется палатка....какую брать)))

Звони, Помогу!

я себе вот такую купил
проверил Селигером )) 2 дня дождей выдержала
ставится и собирается легко, юбка есть, тамбур есть, места вроде не много занимает ))

Назад
Сверху Снизу