про палатки))

Тоже взял себе Брезг, палатка супер.

6-ти местной палатки вполне хватает на 3-их,просторный тамбур с высотой 205см не создаёт дискомфорта

Кухня:

Всё проверено под проливным дождём, на протяжении практически всей ночи.

Часа 4 утра после дождя

В этом году прикупил дипломат туалет био и нет), грамотно америкосы делают)
Теперь природа станет ещё чище, а комфорт пребывания возрастёт)

один американский дядька с advrider.com спроектировал вот такую палатку - http://www.sprocket67.com/beta-1/

по ТТХ в ней ничего такого особенного нету, похожа на ту же Брезгу или мою старую Нормаловскую полуторку, но! она пакуется вся целиком, вместе с подстилкой, палаткой, тентом, веревками, каркасом и колышками - ну очень компактно. Все вместе например влезает в среднюю вольфмановскую сумку на бак, и еще половина свободного места.

немного смущает конструкция тента на 3/4, но вроде как все тесты тряпок показывают, что ничего промокнуть не должно

буду сам бета-тестером с осени, расскажу потом

Скорее всего не для наших широт сей удивительный девайс. Может для исследователей каких-нибудь или на даче, тоже интересно будет.
Можно много за и против говорить. На вкус и цвет.......!!!
У меня такая, четыре человека в любом направлении и состоянии)) поместятся. Цена менее 100$. В боковой кофр входит идеально.

Последнее редактирование:
Выглядит неплохо, но стоит как чугунный мост. Это я про гамаки и лонерайдер.

Вот мерседес среди платок MARMOT LIMELIGHT 3P

С трёхтысячным дном и тентом на 1800 это скорее кабриолет с отсутствующей крышей - красивый и наверняка внутри много свистелок, но кататься на нём лучше где-нибудь в Калифорнии.

даже не знаю и что предложить) а какие есть по лучше?

Последнее редактирование:
Гы.....я свою палатку где то во Франции подарил бомжу)))))......толку больше будет))))))

Мармоты, конечно, очень удобные. У меня была Earlylight. Полочки внутри, компактные, швы хороши, молнии бесшумные. Нарадоваться не мог. Ровно до момента, когда ночью пошёл дождь сильнее, чем обещало Гисметео.

Вообще, по водонепроницаемости имеет смысл руководствоваться следующей табличкой:

А ч свою в Армении про..терял. )))

Отправлено из Дагестана.

Ну ели протечет верну обратно) проверим в деле

гнездо этой кукушки......а выставлять уровень как?

А зовут то ее как?

Для соло мототуризма купил себе палатку от чувака с ADVrider, вот тут - http://sprocket67.com/ (она там пока одна, Beta1+)

Сегодня вот съездил развернул.

Етическая сила технологий - палатка у меня теперь пакуется в два раза меньше чем спальник в компрессионнике.

Вот на картинке упакованная палатка, тент, и подстилка:

а вот это она поставленная и я в ней лежу примерно поперек (телефонофото, поэтому искажение перспективы - мста там чтобы лечь вдоль - дохрена и больше, не зотел лезть в мотоботах)

В суровых погодных условиях еще не испытывал, вот если на Пески Онеги поеду, будет шанс.

А какую палатку для поездок на моте насоветуете? количество мест 2, требования - чтоб хорошо держала дождь, была достаточно компактна в сложенном виде.