Заметь, я не спорю с тобой.А при чем тут эффективность? Я просто замедляюсь переключая последовательно передачи вниз. Если эффективности не хватает, есстественно пользуюсь рабочим тормозом.
Заметь, я не спорю с тобой.
Каждый сам себе злобный Буратино. И каждый ездит как считает нужным, для себя.
Ром, нам с тобой спорить противопоказано. Ибо упрямые оба до нельзя. Приезжай лучше снова в Москау, посидим за пивком.
Можно узнать почему?, сам лично всегда пользуюсь торможение двигателя, тормоза использую только на низких скоростях, для полного останова, когда нужно остановится быстрей чем позволяет замедление мотора и экстренно конечно.
Там идет описание не эффективности использования тормозов совместно с торможением двигателя, о чистом замедлении на двигателе кроме затяжного спуска там ничего нет((И зря, Саш.
Мартин выше, кмк, довольно понятно написал, почему это не так эффективно, а где-то и вредно.
Тормозить только двигателем - это издевательство над тем самым двигателем.Там идет описание не эффективности использования тормозов совместно с торможением двигателя, о чистом замедлении на двигателе кроме затяжного спуска там ничего нет((
Тормозить только двигателем - это издевательство над тем самым двигателем.
Вот опять одни слова)) Какой вред??, я не утверждаю что это не так, просто хочу знать.
А как можно безвредно издеваться? ну кроме определенных эротических игр))А где я про вред писал?!!
Можно, поверь.А как можно безвредно издеваться? ну кроме определенных эротических игр))
Вот опять одни слова)) Какой вред??, я не утверждаю что это не так, просто хочу знать.
Там идет описание не эффективности использования тормозов совместно с торможением двигателя, о чистом замедлении на двигателе кроме затяжного спуска там ничего нет((
2.Торможение двигателем есть везде вред, кроме гор
Интересно, а когда требуется экстренное/внезапное торможение кто нибудь успевает сделать перегазовку?
речь о торможении двигателем, только одним двигателем, когда его замедления хватает и подключать тормоза не вижу смысла.
Когда такое происходит, просто жамкаешь на тормоз с широко раскрытыми глазами (если успеешь).
Ни а какой перегазовке даже и не вспомнишь. )))
P.S.
Меня вот всегда веселят истории в интернетах, типа:
"Я увидел, прикинул туда-сюда, отщелкал передачи, оттормозился до последнего на грани блокировки колес, а потом положил мотоцикл", гыыыы))))))
ну да, и ещё перекурить, не спеша, да. )))Успокоил, а то думал все такие профессионалы, успевают вниз перещелкнуть, в зеркала посмотреть и отттормозиться
Я часто закрываюсь и больших скоростях, не для торможения - просто для снижения скорости, переключаюсь вниз и опять гашу скорость двигателем, это что касается реальный ездыНу да, у меня такое тоже бывает... На скорости 10-20 км/ч ))))) Когда просто закрываешь газ и катишься накатом на текущей передаче.
Только вот какое отношение данные ситуации имеют к реальной езде и реальному торможению ?!!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?