Спасибо, попробую другую систему, а так же другой софт.Вот мне тут у нас в городе тоже задают вопросы что не работаетстранно для теста решил попробовать достать старый свой адаптер с которого и началась эта тема
И так, моя конфига:
- Win7 x64
- софт: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5536467 (установка по инструкции внутри)
- в ediabas.ini -> Interface = STD:OBD
- в obd.ini -> Port=Com8
- в Ista+ -> настройки -> Сервисный разъем -> Стандартные настройки Ediabas (ediabas.ini)
Порт Com8 совпадает с портом на котором определился мастеркитовский адаптер в настройках порта ничего не менял!
С такими параметрами дигностику запускал с R1200GSA `12, s1000rr по моему `11, GSA `08 - работает на ура!
Может что сделали с адаптером последним у мастеркитамоему лет 5 уже
В общем для гарантированной работы стоит брать K-Dcan с ним работает все вплоть до последних
SDP можно не качать если не собираешься дооснащать/менять прошивки на современных мотоциклах (водяные гуся и гантели с херами).
у меня мастеркит не читает, а обычный китаец за 10$ читает. странно всё это.
Блин, точно ))) КОннектор же а не разъем.. Все смешалось уже ))Этот коннектор(шнур ктр. черный) для мота не подойдёт, это для машин, и то для старых моделей.
Себе брал такой , но перепаивал по схеме ктрю Ён выкладывал, так надёжнее. Просто там всего 6-сть клемм в нём. У меня в шнуре К-линии второй нету поэтому. В разъёме OBD2 не задествован помоему 8-й пин. Но мне не нужен для воздушного, поэтому не парюсь.
https://ru.aliexpress.com/item/OBD2...391.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edaUrcAi
ОК, с этим разобрались. ISTA/P я так понял нужна, если я хочу поменять скажем сервисный интервал или подключить что-то опциональное?
вот я и подумал что походу они что-то поменяли в адаптере и последние не хотят работатьу меня мастеркит не читает, а обычный китаец за 10$ читает. странно всё это.
Почему Гусёнок 2004 года в Рейнголде определяется 2008-м ? Это bug системы, или что-то не так?
может гусенок - франкенштейн сборный? вин в мозгах совпадает с вином на раме? по вину на bmwcats можно узнать родословную, с датой рождения.
В Европе нет таких, там же законопослушные люди живут, не то что мы медведи, да белорусы которые мидии выращивают на своих полях!))
А если по теме, то да, скорей конструктор.
Говорят, что при въезде в Европу проверяют вин мотоцикла не только на железе, но и в электронике мотоцикла, поэтому менять блок двигателя на донорный без услуг мастеров клонирования содержимого DME не получится.
может гусенок - франкенштейн сборный? вин в мозгах совпадает с вином на раме?
Гусенок со всеми документами от 2х предыдущих немцев. И ВИНы совпадают. Потому и спросил.
К самому моту претензий не было, просто любопытство
какой год по этому вину показывает bmwcats?
Ferrum, благодарю за информацию!
Очень кстати! На днях заказали следующего.
За денежку дорабатываешь китайский айком?
Ферум, а можешь кратенько осветить, что можно во втором улучшить?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?