Rider Штаны БМВ rider , отзывы

нет, не защищает, в ней достаточно прохладно
Во всех каталогах и рекламных проспектах от ХХХ написано что все эти мембранные вставки защищают от ветра и дождя. У меня куртка BOULDER, возможно в ней какая то другая вставка, но она помогает мне по утрам ездить на работу. Без неё мне зябко. Ибо утром, когда я выезжаю из дома солнышко только поднимается, и воздух еще не прогрелся. Уже через час эта вставка не нужна.

Во всех каталогах и рекламных проспектах от ХХХ написано что все эти мембранные вставки защищают от ветра и дождя. У меня куртка BOULDER, возможно в ней какая то другая вставка, но она помогает мне по утрам ездить на работу. Без неё мне зябко. Ибо утром, когда я выезжаю из дома солнышко только поднимается, и воздух еще не прогрелся. Уже через час эта вставка не нужна.
он дождя защищает, проверено
на холодную погоду она не греет, это же внутренняя вставка, толщиной чуть ли не с клеенку, дышащая
как в rallye 3 была

он дождя защищает, проверено
на холодную погоду она не греет, это же внутренняя вставка, толщиной чуть ли не с клеенку, дышащая
как в rallye 3 была
Сейчас я ненадолго включу режим зануды, за что заранее извиняюсь. :)
Одежда вообще не греет, мы сами себя греем.
Используя различные свойства материалов из которых сделана одежда, мы можем регулировать отвод тепла от тела, тем самым поддерживая оптимальную температуру. Т.е. если снаружи холодно, то отдачу тепла надо максимально снизить. Если снаружи тепло - отдачу тепла надо максимально повысить. Но так как постоянной температуры нет ни снаружи ни внутри, то на помощь приходят функциональные одежки, в том числе с использованием мембран. И вот эти мембраны могут быть достаточно тонкими, но при этом неплохо сохранять тепло. НО! мембрану нельзя одевать на голое тело, под неё нужно поддевать функциональное нижнее бельё, по желанию еще можно одеть флиску. Это правило работает как для холодной погоды так и для теплой.

В холод, лучше всего флисовое белье с виндстоппером, а еще лучше подогреваемые шмотки.

В холод, лучше всего флисовое белье с виндстоппером, а еще лучше подогреваемые шмотки.
В холод лучше в доме сидеть у камина и с пледом. :)
Виндстопер - это не что иное как мембрана, вполне возможно что именно она и является вставкой в брюках Райдер и куртках Боулдер.
Шмотки с подогревом это вообще читерство. :cool:

И вот эти мембраны могут быть достаточно тонкими, но при этом неплохо сохранять тепло. НО! мембрану нельзя одевать на голое тело, под неё нужно поддевать функциональное нижнее бельё, по желанию еще можно одеть флиску. Это правило работает как для холодной погоды так и для теплой.

мембрана сама по себе дышит и не может сохранять тепло тела
райдеры без флисовых подштанников или термобелья с шерстью в холодную погоду никак не помогут сохранить тепло тела, проверено

Мембраны они разные бывают, некоторые помогают отвести влагу от тела, другие не дает холодному воздуху попасть к телу, бывают и комбинированные. Т.е. пропускают воздух/влагу в одну сторону, и не пускают в обратную.
Так что тут справедливо будет рассмотреть четыре варианта:

Первый. Мембрана одета на голое тело и тело не потеет. В этом случае мембрана будет охлаждаться потоком набегающего воздуха и так как между телом и мембраной ничего нет, то в местах соприкосновения тело будет ощущать холод мембраного материала. Не смертельно, но неприятно.

Второй. Мембрана одета на голое тело, тело потеет. В этом случае все гораздо хуже, так как коэффициент теплоотдачи воды в 100 раз больше чем у воздуха. Иными словами чем больше поверхность тела покрытая водой, тем быстрее тело будет мерзнуть. Вспоминаем пляж, море, лето. Вот мы разгоряченные на солнышке бежим в воду, а вот мы уже остыли в воде и мокрые выходим на ветерок, который еще недавно казался нам сухим и теплым и мгновенно замерзаем.

Третий. На тело одето очень тонкое плотно обтягивающее белье из синтетического материала, тело не потеет. Это наверное идеальный вариант, так как между телом и мембранной всегда есть зазор в котором находится воздух и этот воздух препятствует прямому теплообмену между мембранной и кожей. Чем больше воздушный зазор, тем теплее тело будет себя ощущать, поэтому используется шерсть, флис и так далее, но все это только поверх тонкого обтягивающего белья.

Четвертый. На тело одето очень тонкое плотно обтягивающее белье из синтетического материала, тело потеет. Синтетика обтягивающая тело не позволяет пару, который выходит через поры кожи, выпадать в виде капель. Синтетическое бельё пропускает этот пар через себя и при этом сама синтетика практически не увлажняется. И вот тут уже начинает работать вторая функция мембранного материала - отводящая пар наружу. Флиска между первым слоем и мембранной так же немного увлажнится, но пар через себя пропустит.

И еще один момент, я не люблю использовать слово термобельё, поскольку каждый его понимает по своему. Кто то считает что оно должно обязательно согревать, производители частенько добавляют шерсть мериносов в темобельё и гордятся этим. Хотя на сколько я понял, изначально вся эта тема затевалась только ради того что бы отвести пот от тела, и вся эта одежда работает только при условии плотного контакта одежды с кожей. И смысла напяливать непосредственно на тело шерстяные вещи с целью отвести влагу - нет никакого. У меня дома валяется комплектов 15 всякого разного белья с названием "термо" но пользуюсь я (условно) всего тремя вещами. Первый слой - лонгслив для бега (благо их сейчас полно развелось, Найк, Адидас и т.д.), почти любой подходит, главное размер подобрать, чтобы обтягивал так, что бы на сухую нормально одевался, а потный с трудом из него выбирался. И его ношу и летом и зимой и на зимнюю рыбалку и для поездок на мото в самую жару. Второй слой - флиска. Естественно только в холодное время. Третий слой мембрана. При чем для лета есть мембрана которая пропускает воду в обе стороны, но работает виндстопером, соответственно она максимально легкая (почти такая же как футболка) и довольно просторная. Ну и для дождливого времени года куртки с мембранной от дождя и пропиткой верхнего слоя от воды. Первый слой и второй нуждаются в частой стирке, соответственно внешний вид теряют довольно быстро, именно по этому не вижу смысла в дорогих брендах, гораздо проще за год сменить два-три комплекта взятых в том же спортмастере, чем думать можно ли еще одеть этот Брубек или уже будет стыдно если придется где то снять верхнюю куртку на людях. :)
Единственное отличие дорого белья с функцией первого слоя от дешевых аналогов это качество материала. Некоторое настолько хреново, что может вызвать раздражение кожи, хотя возможно что это просто личные особенности.

Но вернемся к штанам. Нашел где померить, поеду пощупаю.

мембрана сама по себе дышит и не может сохранять тепло тела
райдеры без флисовых подштанников или термобелья с шерстью в холодную погоду никак не помогут сохранить тепло тела, проверено
Лёш, три года езжу в райдерах, подстежка очень хорошо помогает от продувания , проверено на личном опыте , а если ещё и терма поддета , то комфортно и в +1 , но тут каждому индивидуально

56 и 52 в рольф вешки висят вроде
Спасибо. Но я гораздо меньших размеров придерживаюсь. 🙂
48 короткие и защита в коленях не на месте, а 50 все еще короткие, но уже велики в талии и защита болтается на коленках. Видимо для моего долговязого тела требуется какая то удлинённая модель. Материал тряпочка приятная, мне понравился.

Лёш, три года езжу в райдерах, подстежка очень хорошо помогает от продувания , проверено на личном опыте , а если ещё и терма поддета , то комфортно и в +1 , но тут каждому индивидуально
так в старых райдерах подстежка вроде как простая клеенка, нет там никакой мембраны )
про новую модель не знаю

Спасибо. Но я гораздо меньших размеров придерживаюсь. 🙂
48 короткие и защита в коленях не на месте, а 50 все еще короткие, но уже велики в талии и защита болтается на коленках. Видимо для моего долговязого тела требуется какая то удлинённая модель. Материал тряпочка приятная, мне понравился.
меня раздражает низкий пояс, на 54 у меня штаны оголяют зад при наклоне, 56 ношу с подтяжками))

меня раздражает низкий пояс, на 54 у меня штаны оголяют зад при наклоне, 56 ношу с подтяжками))
да, подтяжки спасают. Брюки Сити именно с ними ношу. Хотел заменить брюки Саммер на что то, но проблема худого пуза и длинных ног просто преследует меня. Нормально получается использовать только кожаные облегающие брюки для трека, да они короче на 5 см, но их всё равно в ботинок прятать, так что это не шибко беспокоит, и широченные штаны от раздельных комбинезонов типа Ралли.

Купил месяц назад райдеры. По мне так лучшие штаны которые были .

Я самеры отдал по тому как коротки мне, да и попа "выросла"...
Взял райдеры как замену, очень нравятся, но бесит то что когда меряешь все ок, сел на мот задираются, оголяют ногу.
Ну и выгорают они на солнце знатно

Я раз в сезон крашу штаны Саммер.
Обычно брал Simplicol непосредственно в представительстве через официальный интернет магазин, в этот раз не нашел, или они переименовали эту серию, не понял короче. Но на их же сайте нашел другую серию для джинсы, называется Ideal и продается как в больших так и в малых пачках. Взял мелкую попробовать через Озон обошлась в 500 руб. И вуаля, всего три цикла стирки и штаны изящного асфальтно-матового цвета.

Назад
Сверху Снизу