Rider Штаны БМВ rider , отзывы

Это все понятно, я и сам знаю что Rider лучше носить.
и еще я свой размер не найду померить, мне кажется что он не "сядет" на меня.

Но тут ключевой вопрос, как они без дождевика?

Всем спасибо, купил Rider!

И теперь сам всем дополняю:

Сегодня осадки - дождь 2,2 - 3 мм за 1 час, или по простому: сильный дождь, иногда переходящий в ливень.
Время испытания - 1,5 часа без перерыва, под таким дождем, в городе.
Температура окружаюшей среды при испытании 9-12 С.
Штаны новые, еще ни разу не стирались ничем и не пропитывались тоже.

Имеем на выходе полностью сухое тело и полностью мокрый внешний (черный) слой Rider men,
с которого придя домой сейчас, изнутри и снаружи стекает вода.
Соответственно по всей своей площади противодождевая подкладка (мембрана) снаружи сырая, а внутри сухо.
Боковые карманы waterprof защищают, телефон влажный но не залитый и не мокрый.
Но документы я бы туда не положил.
Верхние передние карманы мокрые внутри.
2 раза по 5 мин отходил от мота и переживал насчет мокрого седла и своей задницы. Но нет, она сухой осталась.

И вот еще интересное наблюдение:
когда внешний слой полностью насквозь промок, (наверно минут через 40)
мне стало реально холодно в них (термобелье было одето с самого начала испытаний).

Ну и памятка напоследок - носите мембрану поверх мотобот, тк вода будет стекать по мембране вниз.
После дождя вытаскивайте мембрану для просушки.
Пока висели для стекания воды с них, в ванну натекла подкрашенная вода, будут сильно линять при стирке.

Могу сделать вывод, что в сильный дождь и если холоднее, то туршел лучше, но и в этих в городе доехать можно без проблем, если недолго. Если теплее +10+15 то Rider комфортнее (подкладку после +22 точно снять надо в сухую погоду), но на дальняк я возьму дождевик для них.

В целом для меня по штанам так:
Туршел - если дождь идет и\или холодно. От 0 до +15 С.
Райдер - если дождь вероятно собирается идти и непонятная погода. От +10 до + 25 С. (мембрана в доступности)
Мотоджинсы - если сухо и тепло на улице. От +20 до + 35 С.

Последнее редактирование:

Без дождевика всё промокает. По городу подкладки хватает, по трассе, часа через 3 (в зависимости от интенсивности дождя), начнут потихоньку мокнуть.

Такая же ситуация. Выцвели от стирки или выгорели на солнце... Нужно искать - где то Дед Смирнов писал про какую магическую жижу, возвращающую черный цвет. Магия черного от Ласки - полная фигня. Пробовал.

Ребят , а как они в сравнении со штанами-джинсами bmw waterproof ? Вот думаю может их рассмотреть, они визуально больше нравятся.

Вчера закрывали сезон (мск. Обл), ездили много и быстро... холодновато было даже с подстежкой, одел поверх штаны от дождя.
Штанами по прежнему доволен.

. iPhone .

Купил себе такие штаны. Очень нравятся. Реально удобные боковые накладные карманы. Приятный материал для жаркой погоды. В них примерно в жару также как и в Эйрфлоу, но защита у последних реально лучше и больше по размерам. Пока покупкой доволен. Они реально на очень широкий диапазон температур.
Вопрос, в видео Бориса Ламина про эти штаны он обрабатывал их каким-то спрэем БМВ. Полезная штука и стоит ли ее покупать? Я так понял, что он это делал от грязи и воды.

И тут напишу. Жижа называется IDEAL back2black. Покрасил в стиральной машинке. Штаны стали как новые. Хозяину на заметку.

Езжу в таких. Плюс куртка Tokyo. Всё отлично! Ноги побрею и будет ваще кайф)))

Да, можно и пропиткой обработать. Будут какое то время держать влагу, для города самое то, чтобы быстро проскочить под дождём.

Друзья, вы хоть пишите, что под них и в какую погоду одеваете. Я сегодня на работу ехал на голые ноги с мембраной и при температуре +15 не сказал бы, что тепло. Не замерз конечно, но не очень комфортно было, термобелье бы совсем не помешало. Ехал в основном по трассе около 60 км, скоростной режим 160-200

160-200 мчишь конечно продует, а так априори надо термуху поддевать, а там уже по фактической, снять одеть не проблема.

Очень индивидуально. Ехал на йух при +2 несколько часов подряд, было комфортно. На голую ногу с мембраной

мембрана она не греет, она только намокнуть ноге изнутри не даёт
а так - всё индивидуально, термобельё тёплое решает

А мембрана от продувания набегающим потоком воздуха не защищает?
И кстати, кто знает, их можно еще в Москве найти в наличии?

нет, не защищает, в ней достаточно прохладно
я в Автодоме успел взять до майских, пока были

Мне вот только с Москвы приехали, сегодня первый выезд был. Могу дать контакты человека, у него еще какие-то размеры оставались в наличии