Шлем BMW GS

Имя
Евгений
Привет, есть владельцы нового Enduro шлема от BMW (Шлем BMW GS). Интересует изменилась ли вентиляция, на сколько более продуваемый? Судя по обзорам стекло стало двойным и не потеет? Интересно услышать отзывы и сравнения с шлемом BMW Enduro.

Спасибо.

Посмотреть вложение 38821

Владею 2 недели. Накатал 1500 км.
Действительно не потеет, но конденсат скапливается на кромке визора.
Продувается даже слишком хорошо - ехал в +8 сверху визора сифонит чуть.
в остальном каска радует)))

В тему спрошу, честно лень искать, владельцам будет проще помочь:а как застежка правильно регулируется на этом шлеме, у меня до этого только эво был, чего то я нефига не вкуриваю....?

В смысле? Там же D-ring обычный стоит...

Ну да. А на эво трещотка....а других у меня не было....

- - - Добавлено - - -

Я поэкспериментировал, сначала ремешок в дальнюю пряжку, потом в ближнюю к нему, потом свободный остаток кнопкой пристегнуть, чтобы не болтался. Правильно?

Навстречу через оба полукольца, и обрано через первое, и пристегнуть.

если кнопку пристегнуть смог, значит все верно

Если речь о такой застежке то вот...[video=youtube;0NArdPc97Y0]http://www.youtube.com/watch?v=0NArdPc97Y0[/video]

Шлем реально легкий и тихий. Удалось в этом году немного в нем проехать. Стекло не потеет при температуре 5-7 градусов и в дождь. До этого эндуро шапок не было. Козырек коротковат от солнца почти не спасет, но и на скорости его не чувствуешь. По первым впечатления кепкой доволен.

...

Шлем реально легкий и тихий. Удалось в этом году немного в нем проехать. Стекло не потеет при температуре 5-7 градусов и в дождь. До этого эндуро шапок не было. Козырек коротковат от солнца почти не спасет, но и на скорости его не чувствуешь. По первым впечатления кепкой доволен.

...

У меня предидущмй эндуро шлем.
Эндуро шлем купил начитавшись восхитительных отзывов. Но мне он не понравился.
Может быть для истинного эндуро он и нормальный, но как к шлему для дальняка....
Как? Как многие едут в нем на дальняк? Не понимаю искреннее.
Шумный что пипец - это раз.
Во- вторых из-за большой дырки, с низу в районе подбородка, от туда задувает будь здоров. Ну и шумит от туда же.
А не смог в нем и 300 км проехать.
Одел обратно систем 6 и наслаждался тишиной )))

В новом дырка снизу закрывается, в комплекте идет 2 вставки (теплая и продуваемая). 160 слушаю музыку на 70% громкости. Второй шлем Bell star, по шумности одинаковые.

...

У меня предидущмй эндуро шлем.
Эндуро шлем купил начитавшись восхитительных отзывов. Но мне он не понравился.
Может быть для истинного эндуро он и нормальный, но как к шлему для дальняка....
Как? Как многие едут в нем на дальняк? Не понимаю искреннее.
Шумный что пипец - это раз.
Во- вторых из-за большой дырки, с низу в районе подбородка, от туда задувает будь здоров. Ну и шумит от туда же.
А не смог в нем и 300 км проехать.
Одел обратно систем 6 и наслаждался тишиной )))

Блин, а я не догадался с собой заглушку взять когда на дальняк ездил. Голова гудела что твой колокол. Спасает она? И козырек на моем Шое тоже что есть что нет. От солнца не спасает совсем. Но шумит и встречным потоком задирает сильно (((.

Спасибо за помощь,комрады!))) У меня дальняки километров по 40, думаю как раз будет. Взял как подмену эво, чтобы продувался хорошо и было в чем катать, когда эво в стирке. Музыку и погромче можно сделать, если шумный;). Сел ИДЕАЛЬНО, даже вылезать из него не хочется, завтра буду гарнитуру в него колхозить. Тестдрайв будет только в сезон((((.

- - - Добавлено - - -

У меня предыдущая модель, если что

Простите,а какое отношение имеет козырек на эндуро шлеме к солнцу???И простите зачем в эндуро шлеме ездить на дальняк???Ведь слово эндуро не просто так прилепили...

Ну, эта шапка, на самом деле, проектировалась как универсальная, для Гусей. При моих 190 роста, при 200 на трассе , проблем с аэродинамикой нет никаких. Но, вот, например, доехав до цели, и, решив там поэндурить, можно снять дефлектор намордника, подбородочный виндстопер, и иметь приток свежего воздуха в морду в любом желаемом объеме. Этот шлем - мастхэв для гусевода!

. SM-G900F .

Привет, есть владельцы нового Enduro шлема от BMW (Шлем BMW GS). Интересует изменилась ли вентиляция, на сколько более продуваемый? Судя по обзорам стекло стало двойным и не потеет? Интересно услышать отзывы и сравнения с шлемом BMW Enduro.

Спасибо.

Посмотреть вложение 38821

Дутся стал лучше, в холод прям прохладно если не закрывать вентиляцию.
Бликует стекло из за наличия пинлока.
В прошлом такого не было
В целом шлем не плохой.
И еще мне нравится съемная крышка спереди на морде.

Крышку сразу снял, по моему она вообще лишняя ;). За высоким стеклом не так сильно дует. Очень понравился вес шлема!

П.с.
А для чего козырек?
Грязь, солнце.

...

Грязь согласен, вот солнце...Сколько пробовал прикрыться от солнца козырьком эффект нулевой...Основное назначение козырька грязь и камни от впереди идущего мотоцикла...
"Доехать по эндурить" классная вещь...Для себя уже решил,при моих пробегах эндуро шапка не годится...Лучше я потеряю продуваемость чем буду глохнуть всю дорогу и слушать скрипы козырька...Ну и промокать до нитки в дождь...

Простите,а какое отношение имеет козырек на эндуро шлеме к солнцу???И простите зачем в эндуро шлеме ездить на дальняк???Ведь слово эндуро не просто так прилепили...

Ну как-то от названия - козырек.Его ведь на головных уборах придумали от солнца. Понятно, что в эндуро козырек больше для защиты визора или очков от веток, когда по лесу идешь. Наклоняешь голову и ветки отбиваются козырьком. На камни я в ряд ли среагирую из-под колес. Их просто не успеваешь заметить, тем более заметить (ну если это прям не поток камней) Ну на этот случай лучше не стоять за впереди стартующим мотом. А по поводу дальняков в эндуро шлеме. Не каждый может себе за один сезон позволить купить два шлема за 30-40 т.р.

Последнее редактирование:
Лучше арая шлем ещё не придумали

Назад
Сверху Снизу