Шлем для гуся

С чего это для понтов? Ты считаешь что га гусе лучше ездить в спортовском шлеме или открытом? А выбрать то что предназначено и подходит для данной модели мопеда (это и включает в себя понятие фэншуй), это понты???

. SM-A520F .

arai-tour-x4-vision-black-blue-grey.jpg
Арай хорош... но nexx мне кажется более удачным? Нет?

. SM-A520F .

Имхо, шапка выбирается исходя из основной среды эксплуатации, нет ?
Если на гусях валить по трассам с асфальтом 1900км из 2000км поездки - то на кой нужен козырёк ? Кроме лишней парусности он ничего не даёт.
Если лазить везде где можно и даже где нельзя - то козырёк нужен...

Открытый, флип-ап или фулфэйс - аналогично, выбирается исходя из необходимой и приемлемой степени защиты.
Согласитесь, твёрдость асфальта/столба/капота...етц, лучше проверять потной головой в топовом спорте от шуберта SR1, чем в очень комфортном "первый шлем ГАИ"... нет ?

Имхо, шапка выбирается исходя из основной среды эксплуатации, нет ?
Если на гусях валить по трассам с асфальтом 1900км из 2000км поездки - то на кой нужен козырёк ? Кроме лишней парусности он ничего не даёт.
Если лазить везде где можно и даже где нельзя - то козырёк нужен...

Открытый, флип-ап или фулфэйс - аналогично, выбирается исходя из необходимой и приемлемой степени защиты.
Согласитесь, твёрдость асфальта/столба/капота...етц, лучше проверять потной головой в топовом спорте от шуберта SR1, чем в очень комфортном "первый шлем ГАИ"... нет ?
"Исходя из ситуации" спасибо за совет, это я и так понимаю, исходя из ситуации хочу шлем такого типа и консультируюсь у народа кому какой больше нравится, то что разные шлемы предназначены для разных целей это очевидно.

. SM-A520F .

Сергей ребята верно говорят, феншуй это конечно хорошо но ... Наверняка ты 85% езды на GS проводишь на асфальте, так накой тебе эндурный шлем? Согласен, можешь ответить чтоб быыыыл!!! т.к. 15% могу по говнам катать. Или в кругосветку поеду.....
Из своего опыта, постоянно езжу в Shoei Neotec (причем по разным дорогам и покрытию). Шлем Enduro Carbon от Uvex уже много лет лежит на полке. )))
Но если что, то я не настаиваю (С) Каждый сам себе злобный буратино! Хочешь покупай )))

Последнее редактирование:
Сергей ребята верно говорят, феншуй это конечно хорошо но ... Наверняка ты 85% езды на GS проводишь на асфальте, так накой тебе эндурный шлем? Согласен, можешь ответить чтоб быыыыл!!! т.к. 15% могу по говнам катать. Или в кругосветку поеду.....
Из своего опыта, постоянно езжу в Shoei Neotec. Шлем Enduro Carbon от Uvex уже много лет лежит на полке. )))

У меня есть Шуберт с3 для трассы, с шубертовской гарнитурой всё как положено, хочу шлем для гуся![emoji23]

Гусь свинье не товарищ!☝️

Ничем критично эндурный шлем от простого интерала не отличается.
Ну пошумнее, ну чуть-чуть голову болтает при боковом ветре на некоторых моделях. Ну и все.

- - - Добавлено - - -

Арай хорош... но nexx мне кажется более удачным? Нет?

. SM-A520F .

На мой вкус, Арай чуть-чуть потише и его чуть больше болтает. Зато лучше качество внутрянки, она как-то покомфортнее.

"Исходя из ситуации" спасибо за совет, это я и так понимаю, исходя из ситуации хочу шлем такого типа и консультируюсь у народа кому какой больше нравится, то что разные шлемы предназначены для разных целей это очевидно.

. SM-A520F .

Не надо ёрничать, Вы до сих пор не озвучили сферу применения планируемую, а хотите что бы Вам посоветовали что-то. Ну где логика ? :)

На мой вкус, Арай чуть-чуть потише и его чуть больше болтает. Зато лучше качество внутрянки, она как-то покомфортнее.
Возможно, опять же на вкус и цвет .... Если исходить из функциональности то Nexx интереснее. Если бы я поехал в кругосветку, думаю что остановил свой выбор на XD 1.

Возможно, опять же на вкус и цвет .... Если исходить из функциональности то Nexx интереснее.

Ну, наверное, спорить не буду.
Таки в Nexx интересна возможность интеграции коммуникатора (хотя я его так и не нашел в России и поставил просто Сену), да и шторка полезна.
Ну и плюс он очень просто разбирается / собирается и кастомизируется по посадке на голову

Имею два шлема, system 6 evo и Эндуро, в основном езжу в систем 6, в Эндуро редко, на трассе от Эндуро голова устает у меня, в систем 6 все в порядке.

Езжу в флипапе ибо он универсален. Как покупать шлем не примерив его на голову- не понимаю... Все шлемы разные, да и черепушки у всех разные. Как вам тут можно посоветовать? Каждый будет советовать тот шлем, которые подходит лично ему. Но не факт, что на вашу голову эта модель сядет хорошо.

Бедные вы люди :)
Вот у меня на голове почти все хорошо сидит. И Арай, и Шой, и АГВ, и Nexx. Разве что давние-давние шлемы от Дайнез плохо сидели, но их и делать перестали :)

Не надо ёрничать, Вы до сих пор не озвучили сферу применения планируемую, а хотите что бы Вам посоветовали что-то. Ну где логика ? :)
Да в чем же я ёрничаю??? (Ну может чуть...) , человек до этого пишет почему я не езжу в том что есть, я отвечаю на этот вопрос, а вы мне говорите то же самое в принципе что сказал ему я![emoji121] хорошо.. сфера применения... люди создают тюнинг для гуся которым мы может быть, когда то в 1% те воспользуемся... одежду для гуся шлемы для гуся, в этом и заключается понятие "по феншую", для меня, естественно в основном по трассе, правильно ребята говорят, но от меня до грузии 300 км всего, и я такой в горах в эндурячей одежде гс в шлеме гс в ботах гс! Ну разве не красиво? (Это я так подшучиваю)

А вот мне на голову из флипапов отлично садится только Нолан и Шуберт. Вот такой вот я бедный и ограниченный человек)))))

Езжу в шлеме GS предыдущей модели по городу. Запотевает в холодную погоду(10* и дождь,например),козырек снял, ибо мешал видеорегистратору. ИМХО,защита на уровне и не душный,мне нравится,практически главный шлем на жаркую погоду.

Он дает защиту от солнца от рассвета до заката.
Парусность за туринговым стеклом вообще никакой роли не играет.

А когда турингового стекла нет - козырек, обычно, запросто снимается и получается интеграл с хорошим обзором и вентиляцией :)
Таки большое стекло в большинстве "эндуро-шлемов" - это приятно.

Назад
Сверху Снизу