ШУБЕРТ Ц ТРИ ЛУЧШИЙ ШЛЕМ!!!

Это мои первые впечатления:
Пришел мой Arai X4, прокатился..
На скоростях больше 140-ка ощущаются воздушные вибрации какие то, голову трясет, попробовал встать в стоку, тишина и покой! Его вообще не колбасит, он четко режет воздух и классно вентилируется. Попробовал поднять и опустить до конца стекло мотоцикла, разница есть, но все равно какая то непонятная. Хочется ехать без ветровика.
Козырёк не беспокоил, наоборот как спойлер направлял поток воздуха в шлем.
Сделан очень добротно и качественно, пинлок в комплекте, установил сам.
Вообщем пока не могу сказать, что он явно комфортней или чем то лучше. Но выглядит явно в тему GS и ралли 3. "Философия" )))
На работу поехал опять в С3 т.к. в нем стоит гарнитура, пока не переставил, но вибраций от потока воздуха уже нет таких. Хотя в сравнении с арай дышать в нем существенно тяжелее, на малых скоростях в межрядье и на обочине все время хочется поднять визор, чтобы глотнуть воздуха, в Arai X4 такого не было!!
Покатаюсь побольше отпишу если новые впечатления получу.

Сейчас могу сказать:
Арай создает ощущение свободы, в нем очень комфортно, он отлично продувается, чувствуешь как потоки воздуха бегут по голове, совершенно не жаркий шлем.
Когда в Мурманске было +6 ехать в лёгеньком подшлемнике было прохладно, но спасла выдвигающаяся нижняя шторка под челюстью и воздух перестал дуть в подбородок и челюсть. В последствии не раз пользовался, у Tour X3 такой функции нет.
Практический всегда езжу с тонированным визором без пин лока, позволяет дышать с опущенным визором даже когда полноценно эндуришь, что очень немаловажно для меня.
Солнце защитный козырек не раз облегчал мне езду поздним вечером на закате, когда солнце светит прямо в глаза, очень удобно, и никакой тонированный визор в этой ситуации не помогает.
К мелким вибрациям козырька на скоростях свыше 140 как то привык, больше не беспокоят. (Когда едешь с ветрощитком вундерлиховским вообще нет вибраций), на стандартном стекле GS бывают.
Вообще шлемом очень доволен радует от и до! Никаких дискомфортов больше не испытываю в нем. А Шуберт С3 продаётся.

О!!! Расскажи скорее ощущения от Тур Х4! Я вокруг нее полгода хожу, ни как не решиться на покупку - и хочется и сомнения гложут, надо ли оно )))

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Андрей, у нас с тобой шлема и гарнитуры родились под одной звездой!
-вода в шлем затекает - бесит нереально :diablo: только по этой причине хочется поменять шлем;
-разъем был талантливо загублен собственным сильными руками. :) заменен на мини-юэсби.

исправить бы затекание воды, покрасить (за 3 сезона шлем весь обкоцан) и можно еще 3 сезона ездить! если не смогу исправить, поменяю нах. вот только не могу найти на что - все аналоги не нравятся, интеграл не удобен, вот про Тур Х4 еще думаю, но что-то по отзывам не очень тихий он.

Прям один в один, перекрасить и еще 3 сезона :cool:
С затеканием странно, визоры менял не помогло.
За то я пошел дальше, спалил при переделывании разъема шубертовскую гарнитуру, так что если нужны з/ч велкам :D

Назад
Сверху Снизу