Чистка металлических деталей. Руля и кофров.

Имя
Коля
BMW
  1. R 1200 GS Adv
День добрый. Есть вопрос насчет чем и как можно почистить поверхность руля и кофров? С рулём самые большие непонятки, когда приобрел мотоцикл обратил внимание что часть поверхности поменяла цвет. И вот хочу вычистить его до нормального светлого состояния. И чтоб он остался матовым и шершавым как с завода. Ну и с кофрами тоже не особо понятно, не хочеться их в зеркало доводить, поэтому выходит что обработать наждачкой и не заполировывая покрыть лаком прозрачным?

Имя
Дмитрий
Могу посоветовать пасту autosol, перепробовано много всего от харпика колы и прочего, для меня лучшее, что есть... у них много вариаций, можно подобрать...
А чищу я много ))) например касательно труб, не то что рыжий ржавый, желто-синий оттенок выпускного коллектора не допустим!!!!!!

Чтоб не носится в поисках этой продукции, можно зная парт номер изделия, заказать в экзисте или емехе...

85f47dda829b7d1d4fbb971dc60a42e7.jpg

Имя
Михаил
BMW
  1. R 1200 GS Adv
Дмитрий напиши тогда и парт номер
спасибо

Имя
Дмитрий
Дмитрий напиши тогда и парт номер
спасибо

Не нашёл в корзине... у них на оф сайте нужно подобрать что нужно, не факт что нужно ту что на картинке, и заказать... там вроде парт номера и брал...

Имя
Александр
BMW
  1. R 1200 GS Adv LC
Мотоцикл
  1. Honda
Ещё вопрос по теме может кто сталкивался - у водяных гусей выхлопные трубы из обычного металла или нержавейки сделаны? Какую пасту брать для полировки труб, например.

Имя
Михаил
BMW
  1. R 1250 GS Adv
вот вам делать нехрен:D:D:Dвыхлоп полировать:dash2:

Имя
Евгений
BMW
  1. R 1200 GS Adv
  2. R 1200 GS Adv LC
Выхлоп пивком полировать нужно, но это уже другая тема)))

Имя
Евгений
BMW
  1. R 1200 RT
  2. R 1200 GS
Полировать выхлоп! Как звучит! Был тут у меня недавно один экземпляр...
Ну это ладно, отошли от темы. Кофры алюминиевые. Полируй не полируй, все равно получишь окись. И лаком я бы не стал покрывать. Лак Быстро покоцается и будет ещё хуже. Пленка! Кислотного цвета! Со светоотдачей! Вот вариант!

Имя
Олег
BMW
  1. R 1250 GS Adv
Выхлоп чистится простым преобразователем ржавчины 50 руб за пол-литра , намазал кисточкой и смыл водичкой .

. iPhone . Pro

Имя
Михаил
BMW
  1. R 1250 GS Adv
Полировать выхлоп! Как звучит! Был тут у меня недавно один экземпляр...
Ну это ладно, отошли от темы. Кофры алюминиевые. Полируй не полируй, все равно получишь окись. И лаком я бы не стал покрывать. Лак Быстро покоцается и будет ещё хуже. Пленка! Кислотного цвета! Со светоотдачей! Вот вариант!

зачем же кислотным)))) можно симпотишно обклеить...

Посмотреть вложение 71407

Посмотреть вложение 71408

Имя
Егор
BMW
  1. R 1200 GS Adv
только хотел создать подобную тему, опередили)
достались мне кофры с гусем, но вид у них был совсем какой то не свежий, как будто окислился металл. пробовал чистить всеми подручными средствами, включая даже туалетного утенка)), ничего не помогало. наткнулся на такую полирольку с али https://ru.aliexpress.com/item/1-Pcs-Metal-Polish-Paste-75ml-Scratch-Repair-Multifunctional-Polishing-For-Copper-Silver-Metal-Stainless-Steel/32647100303.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.hy6ns3 , на вид такая же, как постом выше. кофрами еще вплотную не занимался, но на крышке одного испробовать успел. Результат очень порадовал, без каких либо усилий все сразу стало блестеть.
Посмотреть вложение 71409

Имя
Михаил
BMW
  1. R 1200 RT
а есть еще паста гои, стоит 70р, и войлочный диск и будет блестеть все, как у кота яйца.

M

magadan

Guest
Тоже заказал [emoji111]
Для кофра я бы сделал как Мика. Красиво,не дорого и не паришься с мойкой [emoji123]

. SM-J510FN .

Последнее редактирование модератором:
Имя
Михаил
BMW
  1. R 1250 GS Adv
Тоже заказал [emoji111]
Для кофра я бы сделал как Мика. Красиво,не дорого и не паритшься с мойкой [emoji123]
Кстати контакт человека в мск который делал могу дать в личку.

. SM-J510FN .

Димка Фокс делал мне))) по лекалам..(y)(y)

Имя
александр
BMW
  1. R 1200 GS Adv
вот вам делать нехрен:D:D:Dвыхлоп полировать:dash2:

Чопперасты)))Что с них взять???)))

Любой из этих очистителей содержит кислоту...
И трубы и колесные диски прекрасно отмываются электролитом разведенным водой в пропорции от 2 до 5,в зависимости от степени загрязнения...

Последнее редактирование:
M

magadan

Guest
Чопперасты)))Что с них взять???)))

Любой из этих очистителей содержит кислоту...
И трубы и колесные диски прекрасно отмываются электролитом разведенным водой в пропорции от 2 до 5,в зависимости от степени загрязнения...
Это тот который в акумуляторе?

. SM-J510FN .

Сверху Снизу