Чистка и смазка цепи

ну да.......кардан рулиттТ)))))

Пока у меня еще был цепной мотоцикл, брызгал каждые 500 км смазкой ipone. Смысла особого не видел, просто была смазка. Мыть плпробовпл один раз - смывкой от ipone. Процедура бредовая, больше ее не повторял.

чтобы владельцы 800х гусей не мучились с выбором смазки цепи, компания Ликви Молли решила им помочь )))

а по теме, смазка каждую тысячу км, самоочистка в режиме 180-200км/ч, подтяжка по мере надобности. Цепь прошла моих 25 тыс.км и 10 тыс.км предыдущего хозяина, сейчас очень устала и ждет ухода на пенсию.

p.s. родной цвет заднего диска не помню, давно уже не видел ))) спицы тоже не блестят

Смазываю цепь не чистя - это косяк? Или не сильно влияет?

Оригинальная цепь это Regina в пакетике с шильдиком BMW, дрянь редкая. Звезды JT без нареканий, они кстати и идут в оригинале под шильдиком BMW. Цепь JT не пробовал, вполне устраивает D.I.D., пробеги под 30 тыс. км.

- - - Добавлено - - -

Смазываю цепь не чистя - это косяк? Или не сильно влияет?

Чистая и аккуратно смазанная цепь выглядит эстетичней.

Раз в неделю чистил KittenMax + бензин когда 92, когда 95, пробовал керосином и солярой, но они жирные, цепь после них не сохла вообще. После ччистки смазывал кастроловской смазкой. Сейчас поставил ScottOiler и вообще забыл про цепь. Раз в 1500 км доливаю масла в бачок.

Я здесь покозлил мальца и цепь на глазах растянулась , на чистку забил, иногда пшикаю смазкой .

Подсмотрел процесс чистки у официалов. Чищу обычной малярной кистью, пшикая соляркой (официалы, ессно, пшикают спецсредством). Мот стоит на центральной подножке, включена первая передача и колесо вращается. Процесс чистки занимает минуты по две с каждой из четырёх сторон цепи. Потом брызгаю на цепь средством для очистки тормозов. Оно смывает солярку великолепно. Затем продуваю цепь сжатым воздухом. Блестит после этого, как новая. Ну и проливаю смазкой. Двигатель всё время работает, колесо крутится. Ну а потом глушу мотор, беру тряпку и с полчаса протираю выхлоп и заднее колесо))) За 4000 км цепь не вытянулась вообще. Причём, на ТО 1000 мастер проверил натяжение и не регулировал. Специально обратил на это внимание.
п.с. чищу и смазываю цепь раз в 500-700 км)

Чистая и аккуратно смазанная цепь выглядит эстетичней.

Ах, ну если только это - то жить будет))))))

Надо срочно избавляться от этого мотоцикла!!!

Рома, занозачка такая, что ж каждый мой мост казявишь? Послезавтра приеду и лично выскажу своё фе!

До Гуся был цепной мотоцикл, чистил так: Строго, каждые 500 км - малярная кисть - керосин - Мотуль фактори лайн белая.

Какой признак усталости цепи?

Вот даже не знаю, что сказать. :unknown:

Я мопед то в песок, то в грязь, то в болото. То на первой-второй по лесу, то 170 по трассе (ну обычно, конечно 120; на 170 десять литров на 100 км не радуют).

Смазка - периодически правильно работающий скотойлер с Мотюлем 7100 (тот же, что в двигатель лью), пока масло в нем не кончилось или в очередной яме не вырвало сопла. Мою цепь только в лужах и под дождем или вот недавно на мойку заехал.

Штатная цепь прошла 13 тыс, поменял в комплекте. Новый комплект (JT средней ценовой группы) прошел уже 15 тыс, 5 тыс назад поменял ведущую звезду. Я думаю еще цепь и ведомая звезда походят (ну тысяч 5 точно). Потом поменяю в комплекте. Наверное. Если пора будет.

Цепь не гремит, не скрежещет. Как-то так.

Это что то не правильно у тебя. Если верить бортовому компу то у меня такой расход на скоростях за 200 км/ч. А если верить пробегу на баке, то это вообще фантастика. Замер по баку мне давал максимальный расход в 7 с небольшим литров на сотню, это я по трассе груженный без снижения скорости шел 150-180 км/ч

Извините за офтопик

Все так. Я средний расход на такой скорости, извини, не замерял. Страшно же так долго ехать ;-) Видимо моментальный посмотрел и цифра запомнилась.

Цепь Дидовская. За 20000 смазывал раз 5 всего)))
Вроде живая и 10 есще отходит.
Заметил одно если ездить по асфальтам то цемь можно смазывать раз в 5-6т.км. или после дождя. Суть смазки если вы почитаете инструкцию многих производителей мотов, чтоб резинки не высыхали. А смазка на цепи только скапливает грязь и получаем хороший абразив который все убивает. Ах да есче в тойже Хонде руководстве написано смазывать только резинки и моторным маслом)
Цепь хорошу убивает песок))) после поездки на Арал сразу заметно стало.

А мне на день варенья подарили Scottoiler!!! :yahoo:
возник вопрос - как писюн, с которого масло капает, выставлять к звезде? как крепить по маятнику?
у кого стоит на 700 или 800 - выложите фото, плиз

Эта херня живет своей жизнью...

. SM-G357FZ .

Посмотреть вложение 44733Посмотреть вложение 44732Посмотреть вложение 44731
Как-то так......