Цены на жилье в Москве

Спрос порождает предложение! Цены на недвижимость в Москве выходят за рамки разумного! Уже по моему в 2011 году Москва была на 1 месте по цене на недвижимость, опередив Манхеттен, и признана самым дорогим городом в Мире.
Для примера: 2003 год - курс доллара 31 рубль. 1-комн квартира в МО г. Ивантеевка - 15 тыс. долларов
2013 год - курс доллара 31 рубль. 1-комн. квартира там же - 100 тыс. долларов. Итого: удорожание на 660 %. за 10 лет. Значит в год на 66 %.Вопрос: С какого простите ляда?
Закономерности никакой! Нефть дешевеет- бензин дорожает, евро, доллар дорожает. Нефть дорожает - бензин дорожает, евро, доллар дорожает!

Про первый город по дороговизне жилья - назовите источники плиз.
Чисто по ощущениям - Лондон все еще намноооого дороже, центр Нью-Йорка тоже (там рынок сильно попер вверх), Токио, думается мне тоже дороже.

Но Москва в абсолютном лидерстве в бесполезности инвестиций в недвижимость сегодня (имхо)

Да какая там подмена понятий. Неуверенность в завтрашнем дне тормозит человека.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Пока прибыль не зафиксирована, она бумажная. И считать ее бессмысленно.

а. прожив полжизни надо бы хоть как то научиться управлять обстоятельствами..
б. речь скорее о капитализации идет кмк..

Про первый город по дороговизне жилья - назовите источники плиз.
Чисто по ощущениям - Лондон все еще намноооого дороже, центр Нью-Йорка тоже (там рынок сильно попер вверх), Токио, думается мне тоже дороже.

Но Москва в абсолютном лидерстве в бесполезности инвестиций в недвижимость сегодня (имхо)

http://mirfactov.com/samyie-dorogie-goroda-mira-v-2012/
это 2012 год. Москва на 1-ом месте в европе и 4-ом в Мире
http://kolyan.net/index.php?newsid=13077
в 2009 на 3-ем месте после Токио и Осаки

Последнее редактирование модератором:
в москве в кого не плюнь, попадешь в миллионера.

а. прожив полжизни надо бы хоть как то научиться управлять обстоятельствами..
б. речь скорее о капитализации идет кмк..

Вот в том-то и дело, что управляем обстоятельствами мы только при определенных правилах игры, к которым привыкли. И если кто-то решит кардинально сменить эти правила, то у простого жителя нет возможности на это влиять. Пример с Кипром я думаю многих научит.
И в нашем государстве никто не знает, когда в очередной раз сменятся правила игры. :)

Капитализация - согласен. Только не надо путать капитализацию и прибыль (а многие на рынке недвижимости это делают).

А миллионерами в Москве является почти любое семейство, работающее на средних позициях и выше. Квартира + пара машин + дача = долларовый миллионер (по капитализации). :) Даже мотоциклы и снегоходы можно не считать.

У миноритария, читай "простого человека" прав немного по - умолчанию...-:)

Да, цены высокие.
Но спор внутриМКАДье vs заМКАДье для меня решен однозначно внутриМКАДьем.
Недавно даже при просмотре цен определила лично для себя время в пробках в денежном эквиваленте.

А вообще, все сводится к тому, что:
- или ты живешь дешево и далеко, но стоишь в пробках;
- или ты живешь дорого и ближе, но разницу в цене зарабатываешь переработками.
Как-то так...

В Москве невозможно не стоять в пробках. Качество жилья также имеет огромное значение, помни об этом

Да, цены высокие.
Но спор внутриМКАДье vs заМКАДье для меня решен однозначно внутриМКАДьем.
Недавно даже при просмотре цен определила лично для себя время в пробках в денежном эквиваленте.

А вообще, все сводится к тому, что:
- или ты живешь дешево и далеко, но стоишь в пробках;
- или ты живешь дорого и ближе, но разницу в цене зарабатываешь переработками.
Как-то так...

Есть нюансы.
На расстоянии 1,5-2 км от моего дома три больших лесопарка. Окна выходят в липовый палисад. И дом - не муравейник.
Если ты живешь в центре - этого не будет. Такие вещи сложно оценивать в денежном эквиваленте.

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

В Москве невозможно не стоять в пробках. Качество жилья также имеет огромное значение, помни об этом

Именно. Я о том же.

Некоторым необходимо выглядеть по-человечески на работе..-:)

ты не поверишь :) я хоть и программист, но не живтонее :))
сменную одежду и обувь храню на работе или привожу с собой
переодеваюсь в переговорке
душа конечно нет, это минус :) но всё равно, варианты есть :)

ты не поверишь :) я хоть и программист, но не живтонее :))
сменную одежду и обувь храню на работе или привожу с собой
переодеваюсь в переговорке
душа конечно нет, это минус :) но всё равно, варианты есть :)

Езжу в любую погоду. Переодеваюсь на работе)

Назад
Сверху Снизу