- Имя
- Алексей
- BMW
- R 1250 GS Adv
Леш, ты разницу, между длительными часовыми знакопеременными ударными нагрузками и кратковременными статическими, понимаешь ваще?)
п.с.
Я опять, еще раз спрошу, чего все время в крайности бросаться?)
Вот ты, к примеру, по 2-2.5 часа в зале проводишь, тренируясь.
Это, поверь, ппц какая крайность. И очень неполезная, при всем прочем.)
- - - Добавлено - - -
Да, забыл еще.
За последние четыре месяца, с того момента, когда я снова начал с отягощениями отжиматься и подтягиваться, я очень укрепил спину. И проблемы с позвоночником перестали проявлять себя вообще. Что меня несказанно радует, так то)
Это говорит нам о том, что подтягиваться (технически грамотно и аккуратно) можно. И даже нужно.
Если осторожно.)
Алексей, я скорее поддержу Рому, бег сам по себе наверное полезен, но возводить его в культ по моему глупо. Хочешь бегать, бегай. Я на пример тоже не могу пробежать больше километра без появления адской боли в колене, хоть и отбегал в свое время 12 лет, пробегая за тренировку минимум 4 км. А личный рекорд в приседе был 225 кг, а теперь 120 мой потолок. И почему то Ромино предложение или рассуждения на эту тему не вызывают у меня резкого отторжения.
Леш, сходи к профильному врачу, опиши ему задачу, и развей сомненья свои. Либо наоборот, укрепи.Ибо у самого грыжа и в комплексах своих упражнений сомнения имею.
Леш, сходи к профильному врачу, опиши ему задачу, и развей сомненья свои. Либо наоборот, укрепи.
И это единственно правильный путь, имхо.)
Что касается того, что я пишу, так я пишу только исключительно из своего опыта. Вернее, делюсь им.
Ты же знаешь, у меня с позвоночником серьезные траблы. Шесть позвонков сломанных. Потому я очень внимательно к нему прислушиваюсь.
Так вот, имхую я, что краеугольный камень всего, это наиправильнейшая техника упражнений.
Будет правильная техника - не будет травм. Техника - это безопасность!
Это само собой касается упражнений, без осевой нагрузки сверху на позвоночник. Их я исключил в принципе, как класс. Приседания, становая, жимы вверх всевозможные и пр.
Ну и важно плавное увеличение нагрузок. Не надо спешить.
Я, подтягиваюсь. И широким, и обратным хватом. Сейчас работаю с 20 кг доп веса широким хватом в первом подходе, и 10 кг обратным.
Спина (позвоночник), при таких нагрузках, меня никак не беспокоит, вообще.
Вот такой тебе мой опыт)
Да, жим вверх, это основное базовое упражнение для дельт. И одно из самых лучших. И я его тоже исключил, к сожалению.(Но остался вопрос упражнений на плечевой пояс, они все предполагают жимы вверх. Сейчас оставил только гантели с малыми весами, чтобы хоть что-то было. Стоит ли их продолжать или вообще вот совсем нельзя?
Да, жим вверх, это основное базовое упражнение для дельт. И одно из самых лучших. И я его тоже исключил, к сожалению.(
А вские изолирующие упражнения, типа махов или разводок, не вижу смысла делать вообще. Масса от них не растет. А филигранные) формы лично мне ни к чему.
Дельтовидные работают почти во всех базовых упражнениях, типа подтягиваний или отжиманий. Хоть и не по максимуму, но все же.
Исключение, это всегда отстающие задняя часть дельт). Вот ее я только и делаю, в базе, тягой штанги "к подбородку" широким хватом. Специфичное отчасти упражнение. Но на заднюю часть, наверное одно из самых лучших, имхо. Если правильно технически его выполнять.)
Леш, у меня нет цели получить избыточную мышечную массу, как у качков классических.)))
Потому я ограничиваюсь только базой, выполняемой в домашних условиях. С дополнительными весами.
По одному упражнению на грудь и трицепс в один день, и по одному, на спину и бицепс во второй.
Плюс пресс в первый день, и дельты во второй. По часу, каждая тренировка. Без фанатизма и перегруза.)
И два дня кардио, в дни отдыха между этими парами дней.
Этого вполне достаточно.
Мне. На данный момент. Для моих задач.)
UP!..........
А ты упорный)За месяц минус 7.
Сейчас ровно 89.
Продолжаем потихоньку
Сбросить легко, трудно удержать)))За месяц минус 7.
Сейчас ровно 89.
Продолжаем потихоньку
Иногда трудно остановиться. Чтобы не сбрасывать и дальше)Сбросить легко, трудно удержать)))
Это мне не знакомо)))Иногда трудно остановиться. Чтобы не сбрасывать и дальше)
А ты упорный)
С какого веса начинал?
п.с.
Полтора месяца - 0 кг)
Счастливый человек ты.Это мне не знакомо)))
Ну собственно, по итогам 5 месяцев работы, поставленный результат достигнут.
Я успокоился, расслабился. Можно начинать бухать и ваще.)))
Ну собственно, по итогам 5 месяцев работы, поставленная задача решена:
http://makroman.users.photofile.ru/photo/makroman/151139082/large/180670118.jpg
Я успокоился, расслабился. Можно начинать бухать, ну и ваще.
Покидаю тему.)
П.с.
Всем успехов в решении ваших поставленных нелегких задач!
Так-то, если честно, три с половиной месяца)5 месяцев? Монстр.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?