Худеем блин....

красавЕц!!!....у меня точно не получится))

Фотошоп )))

Рома? Тебе сколько лет?

Вова, а в профиль заглянуть тяжело, штоле?)

п.с
43)

Ва. Красавец. Я прям выдохнул, значит есть еще в запасе время.)

- - - Добавлено - - -

Молодой он, Вовк. Спецом лицо состарил в пьющие годы, чтоб нам потом вот такие выкрутасы показывать.

Изощренное коварство!

Вот чота навеяло соседним тредом про бег)
Про кардио-тренинг.
Иногда, мне отдельные наши товарищи напоминают поговорку "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(С) )))
Это я про то, что имея травмированные колени, связки и суставы, они настойчиво продолжают бегать.
"Вылечить колени, побежать и угробить их снова."(С) (пусть будет мое) )))
Вот хоть убейте, не могу понять природу подобного мазохизма. Ну может разве только, если это не тот случай, когда вы этим бегом на жизнь зарабатываете.)
Есть же куча альтернативых способов получить эффективную кардио (и не только кардио) нагрузку. Причем, доступных способов.
Так зачем тогда все эти издевательства над собственным организьмом?)))

Последнее редактирование модератором:
Про кардио-тренинг.
Иногда, мне отдельные наши товарищи напоминают поговорку "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(С) )))
Это я про то, что имея травмированные колени, связки и суставы, они настойчиво продолжают бегать.
Вылечить колени, побежать и убить их снова.(С) (пусть будет мое) )))
Вот хоть убейте, не могу понять природу подобного мазохизма. Ну может разве что, если это не случай, когда вы этим бегом на жизнь зарабатываете.)
Есть же куча альтернативых способов получить эффектичную кардио (и не только кардио) нагрузку. Причем, доступных способов.

Замени бег алкоголем. И начни снова

Замени бег алкоголем. И начни снова

Сережа, ну к чему эти крайности?
И мы же вроде сейчас не об алкоголе тут, разве нет?)

Вот мой врач, который мне позвоночник помогает держать в относительном порядке, а он очень квалифицированный специалист с репутацией в своей среде, прямым текстом мне говорит, что бег конкретно противопоказан для людей с проблемным позвоночником. Потому как при грыжах, смещенных дисках, и особенно после переломов позвоночника, вертикальные ударные нагрузки - это абсолютное зло для позвоночника. Покажите мне здесь хотя бы десяток человек, у которых нет подобных проблем с позвоночником, той или иной степени тяжести?)
Тоже самое касается проблемных и травмированных коленей.
Есть же кардиотренажеры, которые позволяют подобные нагрузки исключить. Тот же эллипсоид. Или велосипед, как вариант.
Понятно, что час-другой поездки на велосипеде на природе, это офигенное удовольствие, на самом деле.
Но понятно, что живя в мегаполисе, такая езда на велосипеде не всегда доступна.
А крутить педали на велотренажере, или шагать на эллипсоиде часами, тупо глядя) в стену, это удовольствие ниже среднего.
Про эффективность традиционного монотонного часового кардио в зоне 80-85% от максимального ЧCС помолчим пока, счас не об этом.)))
Но ведь есть же методики кардио, которые позволяют уйти от монотонных часовых кардиотренировок в сторону тренировок намного меньшей продолжительности? Тот же интервальный тренинг, например.
Почему не пользоваться подобной возможностью, я не понимаю?)

Вот мой врач, который мне позвоночник помогает держать в относительном порядке, а он очень квалифицированный специалист с репутацией в своей среде, конкретно говорит, что бег противопоказан для людей с проблемным позвоночником. Потому как при грыжах, смещенных дисках, и особенно после переломов позвоночника, вертикальные ударные нагрузки - это абсолютное зло для позвоночника. Тоже самое касается проблемных и травмированных коленей.
Есть же кардиотренажеры, которые позволяют подобные нагрузки исключить. Тот же эллипсоид. Или велосипед.
Есть же методики кардио, которые позволяют уйти от монотонных часовых кардиотренировок в сторону тренировок намного меньшей продолжительности.

А скажи пожалуйста, Рома, твой специалист с репутацией ничего не говорил про вред подтягиваний с проблемной спиной? В том числе для грыж.
И какие максимально допустимые вертикальные нагрузки на позвоночный столб в подобных ситуациях?

А скажи пожалуйста, Рома, твой специалист с репутацией ничего не говорил про вред подтягиваний с проблемной спиной? В том числе для грыж.
И какие максимально допустимые вертикальные нагрузки на позвоночный столб в подобных ситуациях?

Леш, ты разницу, между длительными часовыми знакопеременными ударными нагрузками и кратковременными статическими, понимаешь ваще?)

п.с.
Я опять, еще раз спрошу, чего все время в крайности бросаться?)
Вот ты, к примеру, по 2-2.5 часа в зале проводишь, тренируясь.
Это, поверь, ппц какая крайность. И очень неполезная, при всем прочем.)

- - - Добавлено - - -

Да, забыл еще.
За последние четыре месяца, с того момента, когда я снова начал с отягощениями отжиматься и подтягиваться, я очень укрепил спину. И проблемы с позвоночником перестали проявлять себя вообще. Что меня несказанно радует, так то)
Это говорит нам о том, что подтягиваться (технически грамотно и аккуратно) можно. И даже нужно.
Если осторожно.)

Алексей, я скорее поддержу Рому, бег сам по себе наверное полезен, но возводить его в культ по моему глупо. Хочешь бегать, бегай. Я на пример тоже не могу пробежать больше километра без появления адской боли в колене, хоть и отбегал в свое время 12 лет, пробегая за тренировку минимум 4 км. А личный рекорд в приседе был 225 кг, а теперь 120 мой потолок. И почему то Ромино предложение или рассуждения на эту тему не вызывают у меня резкого отторжения.

И мы же вроде сейчас не об алкоголе тут, разве нет?)

Вот мой врач, который мне позвоночник помогает держать в относительном порядке, а он очень квалифицированный специалист с репутацией в своей среде, прямым текстом мне говорит, что бег конкретно противопоказан для людей с проблемным позвоночником. Потому как при грыжах, смещенных дисках, и особенно после переломов позвоночника, вертикальные ударные нагрузки - это абсолютное зло для позвоночника. Покажите мне здесь хотя бы десяток человек, у которых нет подобных проблем с позвоночником, той или иной степени тяжести?)
Тоже самое касается проблемных и травмированных коленей.
Есть же кардиотренажеры, которые позволяют подобные нагрузки исключить. Тот же эллипсоид. Или велосипед, как вариант.
Понятно, что час-другой поездки на велосипеде на природе, это офигенное удовольствие, на самом деле.
Но понятно, что живя в мегаполисе, такая езда на велосипеде не всегда доступна.
А крутить педали на велотренажере, или шагать на эллипсоиде часами, тупо глядя) в стену, это удовольствие ниже среднего.
Про эффективность традиционного монотонного часового кардио в зоне 80-85% от максимального ЧЧС помолчим пока, счас не об этом.)))
Но ведь есть же методики кардио, которые позволяют уйти от монотонных часовых кардиотренировок в сторону тренировок намного меньшей продолжительности? Тот же интервальный тренинг, например.

Я не конкретно про алкогол, а про то, что никто не переубедит человека заниматься тем, что ему нравится.
Бегать, пить, курить, кататься на мотоцикле, заниматься любым другим полезным или бесполезным занятием, которое ему нравится. Ну вот нравится кому то бегать, хорошо, даже если ему вредно это делать, он сам поймет это пока не ляжет, так же с алкоголем и прочими вещами.
Я вот о чем. Правильно заниматься вещами которые тебе нравятся. А последствия это уже его зона адекватного понимания или не понимания.

Что касается твоей нелюбви к бегу, это касается отношения к тебе.
Меня лично бег спас после падения на Памире, нога болела, стал бега перестала.
Зло от бега , так же как и от всего остального получит любой делающий вещи технически не правильно.
Та же становая, с согнутой спиной, приведет к кончине позвоночника.
Просто есть разумные вещи, а есть экстремальные, как спорт, где организм уже не справляется самостоятельно и ему требуется дополнительные препараты,
Ну короче нам физкультурникам полезно все в умеренных дозах))

что касается травмированных частей тела это все от того, что человек ВДРУГ, решил бегать,
почему бегать,? потому что бег это самое простое и малозатратное физическое занятие.
И поэтому не подготовленные люди без мышц спины или с переизбытком веса или те кто бегает на пятку убивают себя своей же неправильностью подхода к бегу,
это обычная безграмотность, больше ничего.

Сережа, я же не спорю. И заметь, я не засираю))) профильную тему про бег спитчами в стиле "Ай, ваш бег вреден!"(С)
Я просто предлагаю пообсуждать альтернативы. И бегу как таковому. И длительным часовым кардиотренировкам.
Кмк, это полезно, когда есть вариативность. Люди-то разные

п.с.
И да.
Наглядная обучалка для начинающих ( с опусканием ног сверху) по "Dragon flag", вдруг кому интересно)

[video=youtube;-g-oIamioGk]http://www.youtube.com/watch?v=-g-oIamioGk#t=24[/video]

да ну нах так напрягаться.
лучше десяточку пробежать.

Про кардио-тренинг.
"Вылечить колени, побежать и угробить их снова."(С) (пусть будет мое) )))
Вот хоть убейте, не могу понять природу подобного мазохизма. Ну может разве только, если это не тот случай, когда вы этим бегом на жизнь зарабатываете.)
Есть же куча альтернативых способов получить эффективную кардио (и не только кардио) нагрузку. Причем, доступных способов.

Ооо, это ты про меня, наверное?
Рома, не надо мне про бег рассказывать) Врач прописал мне бег до конца моих дней)
Повторю, что никаких проблем с суставами, коленями, хрящами...не было и нет. Связку и мениск поламала, пАтамушта с велосипеда упала, а не бег их повредил!)

П.С. А я не понимаю, когда тяжести большие таскают)

Назад
Сверху Снизу