А. Челентано в "Укрощение строптивого"
Фигасе ты мне польстил!)
п.с.
*смущается*
- - - Добавлено - - -
3. ИСКЛЮЧИТЕ «БЫСТРЫЕ» УГЛЕВОДЫ
Для роста мышц углеводы необходимы, но не все углеводы одинаково полезны.
Быстрые углеводы – это сахар и различные сладости, их называют «быстрыми», потому что они очень быстро усваиваются, резко повышают уровень сахара в крови и могут легко превращаться в жир.
Быстрые углеводы которые нужно исключить или сильно уменьшить:
Сахар, газировки, печенье, булочки, мороженое, конфеты и другие сладости.
Так же, если вы склонны к быстрому набору жиров, нельзя кушать макароны и картошку.
Лучшие углеводы для роста массы мышц:
Гречка, рис, овсянка, плюс овощи и фрукты.
Сережа, я там выше писал, что согласен с тобой в части питания почти во всем, но не совсем.)
Вот счас, время есть у меня. Хочу мало мало подискутировать на тему.
Что касается пищевого мусора типа изделий из рафинированной муки, сливочного масла и пр, тут абсолютно согласен.
А вот по поводу выделенного...)))
Разделение углеводов (сахаров) на быстрые и медленные, это ошибочное понятие (ну это вот как Федя про 2 литра воды в день писал, примерно).
Простые и сложные сахара, вот это более корректно. Но простые и быстрые или сложные и медленные, это совсем не одно и то же)
Все углеводы, они же сахара, и "быстрые" и "медленные", усваиваются плюс/минус одинаково, в районе 30 минут. И это научный факт.)
Вот и картинка на этот счет:
Вот потому и возникло в диетологии понятие гликемического индекса.
Но и тут, многие ошибочно его трактуют, считая что он выражает скорость усваивания углеводов. А это, мягко говоря, не совсем так.)
Гликемический индекс продукта лишь говорит о том, какое, при его переваривании, количество глюкозы поступает в кровь.
Именно количество, а не его скорость.)
Проще говоря, гликемический индекс выражает то количество усвояемых углеводов того или иного продукта, которое превратится в глюкозу и будет направленно в кровь.
Вот здесь есть немного есть, инфы и мнений по вопросу:
http://www.montignac.com/en/slow-sugars-fast-sugars/
http://www.montignac.com/en/the-glycemic-index-concept/
Один товарищ французский), который Монтиньяк, в свое время взял эту концепцию за основу своей системы диеты.
Вполне себе грамотное изложение и применение, кмк.
И вот смотри дальше, самое, на мой скромный взгляд, занимательное и интересное)
Считается что фрукты и сухофрукты, это "быстрые" углеводы.
Но ведь гликемический индекс яблок, мандаринов, чернослива, инжира или кураги находится в пределах 35-40. А это хороший показатель.
А вот гликемический индекс общепринятых "медленных" углеводов типа макарон, овсяной или гречневой каши, в пределах 50.
Вот ведь парадокс, да?)))
И вот потому, нужно смотреть не сколько на гликемический индекс, а скорее на уровень гликемической нагрузки.
Которая является производной от гликемического индекса, и определяется по несложной формуле:
А что касается уровня нагрузки как единоразово, так и суммарно в сутки, вот тут мнения современных диетологов различаются.)))
Вот тут, немного есть мнений по этому поводу:
http://montinyak.ru/2009/10/15/glikemicheskaya-nagruzka/
Более точную инфу о суммарной суточной гликемической нагрузке на организм) можно погуглить в сети. В том числе и в забугорных источниках. Инфы полно.)
Я лично, стараюсь в сутки в 120-160 уложиться, не больше.
- - - Добавлено - - -
Вообщем, что хочу в оконцовке этих многабукафф))) добавить.
Правильная система питания (не люблю я термин диета), это конечно очень верно, хорошо, и полезно для любого организма.)
Но не надо превращать свою жизнь в потребление некоего количества белков, углеводов и жиров, отказывая себе в продуктах и блюдах, которые ты любишь.
Это плохо для психики. Как и любая другая крайность.
Фанатизм, это нехорошо. И нужен разумный подход, во всем.
Любите сладкие блюда? Не отказывайте себе в этой слабости. Но замените сахар на натуральные аналоги. Стевия, как вариант.
Не можете жить без шоколада? Так какие проблемы?) Кушайте шоколад с содержанием какао от 70% и выше, и живите себе и дальше.)
Любите выпечку, блины, аладушку, сырники, вареники, пельмени? Замените рафинированную муку в булочках, печеньях, тортах и в любом другом тесте, на цельнозерновую. А сахар, на ту же стевию, как вариант. И ешьте себе в удовольствие.
Я вот именно так и делаю. Потому как люблю все это, ваще ваще))) Цельнозерновая мука из зеленой гречки, вот отличная альтернатива белой муке для этих целей, как один из вариантов замены.
Макароны любите? Варите макароны из твердых сортов пшеницы, те, которые минимальное время варки имеют. Та же Барилла №1 и №3, как вариант. Я вот, в неделю минимум полкило макарон съедаю, а то и больше))).
Ну люблю я их, с сыром тертым сверху. Советское наследие, блин,)))
Любите хлеб (я вот сильно люблю)? Ешьте хлеб из цельнозерновой (обойной или обдирной) муки, и без применения дрожжей. Ржаной или пшеничной.
И вот еще.
Не нужно исключать никаких "быстрых" углеводов из рациона. Достаточно будет, просто разумно подходить к их потреблению)
Тот же картофель, например, у которого очень высокий гликемический индекс, есть очень полезный и нужный продукт, который обязательно должен быть в рационе.
Или вот, бананы. Как источник простых сахаров после тяжелой тренировки, это просто отличный продукт.)
Когда спорт (или даже физкультура) заставляет себя ограничивать в чем то, то это уже не спорт, а натуральный мазохизм.)
Единственное, если уж вы занимаетесь физкультурой)), постарайтесь все же углеводы сдвинуть на первую половину дня, а белки либо на вторую (либо распределить их равномерно в течении дня). Этого уже будет достаточно, для нормального результата.
п.с.
Все вышенаписанное, это сугубо имхо.
И потому, я традиционно не настаиваю.
п.п.с.
Попозже, напишу мнение по поводу кардио в целом, и бега и всего остального, в частности)