- Имя
- Рустам
- BMW
- R 1200 R
- S 1000 XR
Выражу своё мнение, раз уж спрашивают всех. Может быть его даже не удалят несмотря на непопулярность
Итак: фонд/касса/ломбард - это такая же утопия, как коммунизм.
Если у мотоциклиста есть и страхование от НС, и ДМС, то никакой фонд ему никогда не понадобится. ДМС оплачивает качественное лечение, а оперативность обеспечивается гарантийными письмами в случае необходимости. Страхование от НС компенсирует денежные средства на реабилитацию и, так скажем, моральный ущерб.
Попытка же создать фонд - опасная игра в благотворительность.
Благотворительность: потому что деньги будут нужны только тем, кто без страховки (недальновидным, раздолбаям, халявщикам - выбирайте определение сами).
Опасная: потому что те, кто вкладывают деньги, не рассчитывая ими пользоваться, могут с удивлением потом узнать, что:
1. альтернативное самопальное страхование в виде кассы не получилось сделать лучше профессионалов;
2. они не боги и никому жизни не спасают;
3. деньги возвращаться будут не всегда (в случае схемы с возвратом), а по морде за это дать неприлично, "ведь там веские причины, и вообще мы все друзья";
4. да и правила соблюдаться не будут, а несогласные с этим должны будут молчать в тряпочку по той же причине, что в п.3.
К сожалению, иллюзий я не питаю, идея заманчивая как для халявщиков, живущих одним днём, так и для тех, кто чувствует себя хорошим человеком, помогающим людям.
Но всё-таки настоящие благие дела можно делать иначе, тихо, да и помогать тем, кто в этом действительно нуждается.
Участвовать в фонде не собираюсь и другим не советую.
Написала об этом, потому что считаю своим моральным долгом предупредить.
PS Единственная реализуемая и полезная идея, на мой взгляд, это закрытая база данных с контактами докторов, больниц и т.д.
Есть личный пример.Кать, во многом согласен, но......кувыркнувшись где то в пампасах, пострадавший может пролежать хз сколько времени, обложенный со всех сторон различными полисами и застженный мухами, пока в е компании всё согласуют и профинансируют и прогарантируют, в то же время, тупо и быстро переброшенный туда полтинник, может быстро и махом решить проблему с транспортивкой пострадавшего в нормальную больницу и прогарантировать его помщение туда.
Наверное морально это всё таки тяжкоберёшь чужие, а отдаёшь свои, чувствуя себя обязанным вернуть бабосы, когда в сознании лежишь поломанный. А так соглашусь с Катей про ДМС и с Владимиром по поводу, что родня шустрее справится с денежками, если тока тебя она хоть как то уважает
Закинул с колёс
Рустам, не прав ты тут. А если по родным и друзьям собрали деньжат, то их что, не нужно отдавать? Не чувствуешь себя обязанным?
Не у всех есть родня, которая может оперативно собрать необходимую сумму. Все по разному живут...
Главное понять, что касса не является заменой чему либо, она идет в дополнение ко всем страховкам/ДМСам/родственникам/друзьям и тд. Разве это плохо?
Миш, родные это всё таки родные, безусловно и Вы все для меня тоже(хотя многих не совсем знаю)но всё же родне отдавать это одно, а сообществу клуба всё таки другое. Возможно ошибаюсь и это наверно от недоверия к людям, больше привык на себя полагаться и родне установку такую же даю, но не по отношению к родственникам
И это ... Миш хорошо что ты есть
Закинул с колёс
я в 2005 году был парализован, т.е. ваще ноги отказали. 3 месяца без движения.Миш, родные это всё таки родные, безусловно и Вы все для меня тоже(хотя многих не совсем знаю)но всё же родне отдавать это одно, а сообществу клуба всё таки другое. Возможно ошибаюсь и это наверно от недоверия к людям, больше привык на себя полагаться и родне установку такую же даю, но не по отношению к родственникам
Закинул с колёс
)Р.S. В опроснике: (нет, я против.Это не реально) надо разделить.
Предложу вариант.
6. Все без исключения, вступившие в данную программу, должны понимать что бабки нужно будет вернуть.
Жюъ
А участники это должны понимать на основе договора или по понятиям?
Катя все верно написала.Катя, плиз напомни порядок начала, что надо делать при аварии и наличия хорошей качественной страховки здоровья
Вот прям по шагам.
Миш, родные это всё таки родные, безусловно и Вы все для меня тоже(хотя многих не совсем знаю)но всё же родне отдавать это одно, а сообществу клуба всё таки другое. Возможно ошибаюсь и это наверно от недоверия к людям, больше привык на себя полагаться и родне установку такую же даю, но не по отношению к родственникам
Закинул с колёс
Ох, Сережа...Я реально не хочу, что бы моя мама и родственники знали что со мной случилось.
Я не хочу добавлять им седины...., я попросил бы, если совсем хреного, что бы сказали что я уехал, или любая другая ложь. Не важно . Здоровье моих родителей важнее.
Катя все верно написала.
Чуть чуть забыла упомянуть просто она это не видела))), что через 15 минут после аварии рядом с её мотиком было уже несколько мотоциклистов, практически все они из форума, потом подъехал автобус-эвакуатор. И мотосттизен офигел. Говорит крууууто бмв клуб, потом мы до вечера были пока оформляли мотоцикл. , потом мы его отбили и не дали мусорам его забрать, потом бодались с мусорамт, которые что то не хотели указывать в протоколе, прям реально ругались, вплоть до того, что просили включить всем камеры и писать действия ментов.
Потом погрузили мотоцикл и увезли в сервис.
Катю в это время отвезли нифига не в больницу по страховке, а в обычную районную, потом она уже через несколько дней кадр обратилась по страховке, слава богу не было никаких травм кроме сотрясения вроде. А так бы начали лечить не по адресу.
На всём протяжении этих действий родственников замечено не было.
Это ч к тому, что родственники вообще не с теме, даже если они и есть и кроме выпученных глаз и трясущихся рук и вопросов. Бля, что делать, что делать ???? Будут звонить друзьям ,
Теперь я знаю правильный ответ.
Надо успокоить их и сказать. Не переживайте, там полис ДМС. Все будет хо-ро-шо)))
- - - Добавлено - - -
Я реально не хочу, что бы моя мама и родственники знали что со мной случилось.
Я не хочу добавлять им седины...., я попросил бы, если совсем хреново, что бы сказали что я уехал, или любая другая ложь. Не важно . Здоровье моих родителей важнее. Я не хочу, что бы моя мама металась со слезами в поисках денег и решении вот таких вопросов, я хочу, что бы мои близкие знакомые взяли и сделали спокойно то, что они уже умеют делать. Спокойно , не у кого не занимая, надменно, отслюнявили из котлеты баблосик, спокойно передали их в кассу или на руки доктору, похлопали его по плечу и сказали, "действуй". И совершенно спокойные, с небольшим волнением в душе поехали выпивать за моё здоровье.
А уже заявления в страховую, сбор документов и прочую бухгалтерию я сделаю после возвращения из курорта. И после этого всего в знак благодарности я накрою стол и со слезами на глазах скажу, что если бы не вы....,,
вся крутизна до момента пока вы на коне. Как только вы под конем. , куда все звонят????? Родственникам? Улыбаюсь. 02.03, звонок другу, но не с тем, что знаешь чувак, я тут попал в аварию, у меня нога где то волочётся а стороне, но ты не переживай , у меня страховка. Они все сделают. Я правда не помню где полис и какая компания, ну ты не волнуйся, ....
Не надо строить из себя героев одиночек и надеяться что вам кто то поможет... Кроме ваших близких друзей никто вам не окажет экстренную помощь.
Как когда то сказал Петя45. Посмотрел в записную книгу и офигел. 90% форумчане.
Хотите остаться один на один со страховой , ради Бога, не звоните не прочите помощи . Почему люди должны тратить своё личное время на ваши проблемы?
Страховая не платит, идите, добивайтесь сами справедливости....
Оставайтесь крутыми до конца, с не до момента, когда в штанишках потеплело, ,,,
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?