Учусь готовить или практические уроки:)

Грузинское блюдо чанахи – мясо с овощами в томатном соке – в казане

Нужно
2 кг мякоти говядины
3 луковицы
1 головка чеснока
3-4 баклажана
5-6 болгарских перцев
700-1000гр помидоров черри
1-2 кг картошки черри или обычной, но тогда придется чистить и резать
15 помидоров для сока
Зелень: петрушка, базилик, кинза
Специи: хмели-сунели, аджика сухая, соль
Острый перец по вкусу (у меня аджика ядерная, её хватает)

Всё, кроме зелени и чеснока понадобится сразу, поэтому предварительно нужно:
Мясо, баклажаны и перец нарезать крупно, баклажаны посолить
Лук - полукольцами, чеснок – слайсами, зелень крупно
Выжать сок из томатов
Помидоры черри и картошку черри просто помыть

Поехали!

Screenshot_20200224-083553_Instagram.jpg

Screenshot_20200224-083557_Instagram.jpg

Screenshot_20200224-083601_Instagram.jpg

Screenshot_20200224-083605_Instagram.jpg

Screenshot_20200224-083610_Instagram.jpg

Screenshot_20200224-083614_Instagram.jpg

Screenshot_20200224-083618_Instagram.jpg

Screenshot_20200224-083622_Instagram.jpg

Screenshot_20200224-083630_Instagram.jpg

Screenshot_20200224-083635_Instagram.jpg

Сообщения объединены:

Через 1,5 часа

Screenshot_20200224-083657_Instagram.jpg

Screenshot_20200224-083743_Instagram.jpg

Screenshot_20200224-083748_Instagram.jpg
 
Ребятааа, это космос.

Крылышки в соусе Jack Daniels

20200224_135612.jpg


Крылышки (25шт) маринуем в соли (2чл), перце (2чл), сухом чесноке (1чл), чили порошке (1/2чл). Замешали, обсыпали, на сутки в холодильник.

Соус:
Растопить 100г сливочного масла

20200224_120007.jpg


Растопили, сняли с огня, добавляем:
3 ст.л. сахара,
1 ст.л. кукурузной муки,
1/2 ч.л. сухого чеснока и лука,
7 ст.л. виски Jack Daniels
4 ст.л. соуса Sriracha,
3 ч.л. вустерского соуса,
1/4 ч.л. перца,
1/2 ч.л. соли

20200224_121055.jpg


Варим на медленном огне минут 10

Крылышки ставим на непрямой жар, на угли щепу для курицы (запах обалденный). Щепу предварительно нужно замочить часа на 2, чтобы не сгорела сразу на углях

20200224_141243.jpg


Температура 230⁰, 25 минут копчения, результат:

20200224_132849.jpg


Теперь жарим по 5 минут партиями на прямом жаре

20200224_133304.jpg


Как только все кусочки будут обжарены на углях, кладём в большую миску, заливаем соусом Jack Daniels, перемешиваем, едим, кайфуем. По-моему, они даже штырят от виски🤪

Приятного аппетита:)

20200224_121738.jpg


Вустерский соус и шрирача
 
Последнее редактирование модератором:
Запечённые баклажаны.
Подготовка к запеканию.
IMG_20200331_235014.jpg


 
Последнее редактирование:
Вчера осваивала кролика)

Погуглила как разделывать, к концу процедуры уже была почти профи, правда пару пластырей всё-таки пригодились🙄

1B757424-FB60-479A-9ACE-2D655A808C2E.jpeg


Итак: мяско предварительно замариновала:
- соль,
- перец
- мелкошинкованный чеснок
- хмели сунели
- сметана
и на пару часов в Холодильник.

E26EAF56-B6E1-40E0-8608-37BD0A623445.jpeg

Пока мясо маринуется, можно глотнуть, заранее приготовленного, пивасика)

Всё, 1.5 часа прошло, достала,
обжарила на сильном огне в оливковом масле, со всех сторон, до корочки.

BDD7A715-71C3-4A55-8868-2FAF417F650B.jpeg



D73CF46F-424B-4E97-8017-3C176783EE4B.jpeg



После обжарки, по рецепту нужно было там же обжарить морковку и лук, но морковку не нашла 😏


441260B6-87C0-47D2-8C74-802F2CCC7A26.jpeg



поэтому обжарила только лук, в том же масле где жарился кроль.


A2B74D15-FF55-4302-9AB0-D5B020BE3E80.jpeg


К жаренному луку вывалила кролика и перемешала всё.

F087E97B-34A4-431D-8B10-268757A0AC63.jpeg



Далее, самое неприятное(((((
Да да, заливаем мясо пивом. Вылила 😭 почти литр и томиться на маленький огонь на 2 часа

3EA19657-EF88-4F2C-84E3-D4D2DAC0F3AC.jpeg

*вся жидкость должна была по задумке выпариться, но нифига не выпарилась, так что в след.раз пива урежу вдвое!
6B55A1ED-2FB4-4E7D-A63A-2727E2FDB5E0.jpeg


Минут за 15 до готовности, добавила пару нашинкованных томатов.

Всё, готово!

B4FD180F-7A39-4193-913D-CF214E99F9D2.jpeg


95AFCE8A-3F14-4999-82BC-A75AEE5CCF9C.jpeg


Подавала с запеченной на костре картошечкой, к кролику - мелкоизмельченная зелень и чеснок.

5EFC4D93-6DDC-4A38-A5D7-14A60E206E58.jpeg

*и не спрашивайте меня, почему картошка так смотрит на меня ))))

Было вкусно, поэтому не успела сфотать финальную подачу ))))
 
Как же у тебя пиво выпарится из под крышки, а? *постучал пальцем по лбу
 
Быстро и удобно. Запекаем.
Курица, картофель, сыр и соус.
IMG_20200506_182545.jpg

Соус: чеснок, майонез, соевый соус.
 
Кто купил оптом шикарное филе тунца, тот гуглит тар-тар из тунца и вперед!

Рецепт, как я люблю, очень простой. Главное найти емкость, и тут нам, изолированным, приходит на помощь страгическое женское накопительство баночек)

Подойдет баночка из под икры на 200 грамм

Выкладываем три слоя, первый слой - тунца нарезать маленькими кубиками, второй слой авокадо - вилкой размять почти до однородной массы, третий слой - помидор кубиками.

125A9F68-BA28-413D-8C6D-DCD484F0A398.jpeg


Можно сбрызнуть слои соевым соусом.

Плотно утрамбовать каждый слой.

Накрыть баночку тарелкой для подачи, всю конструкцию перевернуть и аккуратно снять баночку.
Добавить бальзамический крем-соус на тарелку и кедровые орешки.
Приятного аппетита

A6C2250D-7FB9-41D6-AED0-2203DEBF64F8.jpeg



И хорошего вечера!

0FBA5765-4857-47CD-AA2C-27E08F38CAF5.jpeg
 
Последнее редактирование:
Лиза,я за такое блюдо на всё что угодно способен.
Где купить оптом тунца?
 
Лиза,я за такое блюдо на всё что угодно способен.
Где купить оптом тунца?

в Москве у нас групповая закупка была на базе - все побежали и я побежала! Из трех кило уже один ушел))
 
в Москве у нас групповая закупка была на базе - все побежали и я побежала! Из трех кило уже один ушел))
Кстати, неплохая идея для любителей пожрать. Я про групповые закупки. Надо организовать отдельный топик ;)
Тунец вкусный, в душе ненавижу Лизу))
 
Почем тунчик в мск?

840 рублев при покупке от 25 кг)
Давайте, испанцы, унижайте нас своими ценами))
Сообщения объединены:

Тунец вкусный, в душе ненавижу Лизу))

Недальновидно)
Вот Габарит меня любит, поэтому обладает стейком тунца!))
 
Назад
Сверху Снизу