Учусь готовить или практические уроки:)

Мне тут идею подкинули:

Надо будет в следующий борщ проверить...
 
Вот я люблю пармезан, но при виде сыра у меня слюна не вырабатывается, а при виде этой картинки засобирался в магазин )



А главное, практически не надо готовить )))
 


Ну канешно!!!!

Чтобы огурцы и Помидорки засолить:
- их надо вырастить, банки купить, помыть, простерилизовать, замариновать, попробовать, выкинуть, разузнать мега рецепт, снова замариновать...
Про сало и грибы рассказывать?

Я вчера оливье тазик тока 2,5 часа рубала!

Не просто все это Костенька, не просто...



*про купить закусь к берёзовому соку - тема соседняя)))
 
Психанула, Коль... так оливье захотелось... потом сало в холодильнике нашла, квашенную капуску... Помидорки соленые... ну и понеслось.....
 
У меня пока время находится только на это ))) Картофель с вешенками и луком ) Зелень забыл купить )

 
Берём вырезку, не моем, не морозим, даём полежать пару часов при комнатной температуре. Мясо не должно быть холодным, режем толстыми кусками, смазываем маслом, солим, перчим


Разогреваем гриль


Выкладываем мясо на решётку


Жарим 4-5 минут с одной стороны, затем переворачиваем


Держим ещё 4-5 минут и снимаем


Вуаля, едим и запиваем красненьким.

Время приготовления 20 минут на все про все.


Sent from my K1600GT
 
я бы красное сменил на белнькую....с большим градусом
 

Приезжай, накормлю тебя от души, не всеж тебе на кефире сидеть)))
За одно и турник мне выберем)))


Sent from my K1600GT
 
Заканчиваем флудить.
К тому же я не помню, чтобы просил советов по поводу турника.
В любом случае есть отдельная турниковая тема.

А тут, давайте советы по поводу приготовления вкусной еды.
 
Чем запивать?
 
Военных поваров до соревнования будут допускать?
[video=youtube;_UGpNmcLZhE]https://www.youtube.com/watch?v=_UGpNmcLZhE[/video]
 
По спинке разрезала, косточки повытаскивала. Солькой натерла. Отдельно лук, морковь и перчик болгарский немного обжарила. Картошечку мелкими кубиками порезала и немного отварила. Все до полуготовности. Смешала, майонезиком заправила, травками посыпала и в рыПку)) фольгу сверху закрывала. В самом конце приготовления открыла и сыром посыпала.... Ням

- - - Добавлено - - -

Посмотреть вложение 41715

Скумбрия
 
Последнее редактирование:

А Шо такое ...не понял почему не через эту ветку? =) https://bmwmotorradclub.ru/forumdisplay.php/2-Приветствия-Поздравления-Благодарность
 
Мы люди не местные ...только учимся
 
Посмотреть вложение 41733
Баклажаны в остром чесночном соусе, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.


Вам потребуется:

Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,
Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок - 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) - 1 стручок,
Зеленый лук - 1 стебель,
Соевый соус - 1 ст.л..
Уксус бальзамический - 1 ст.л..
Сахар-песок - 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.

4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.