Учусь готовить или практические уроки:)

У меня вопрос: почему читать так на форуме и вместе, а кушать по домам и отдельно?
 
Спешал фор Екатерина Анатольевна.
Если вдруг захочется её себя ну очень быстро порадовать. Классической итальянской кухней.
Очень простой и быстрый салат из моцареллы и черри.
Режем черри на половинки. Шарики моцареллы режем точно так же.
Все это перемешиваем.
Взбиваем заправку из оливкового масла, горчицы, бальзамического уксуса, соли и щепотки сахара.
Заправляем салат.
Сверху посыпаем это все листочками базилика и перцем.
Кушаем.
Отличный вариант для летнего обеда. 10 минут и столько радости. )




п.с.
Есть у меня еще варианты салатов по-серьезнее и по-сложнее. Но и посытнее.
Но это уже минут на 20, не меньше)))
 
Последнее редактирование модератором:



Спасибо Роман Анатольевич!
Буду ждать рецепт салата посложнее!


п.с я ненавижу моцарелу и никогда не ела салаты типа "капрезе" - их много видов, основа которых помидоры&моцарела&базилик
НО! Я открыла для себя соус Песто и с ним я могу съесть всё что угодно и даже капрезе!!!
Так вот, приехав в Москву я начала поиски базилика (Песто только домашний уважаю) - и не нашла((( Купила этот бурый (Рома, что у тебя в салате) и покрошила его. Так вооот - вкус савсем НЕТОТ! Позвонила своим поварам-консультантам, они говорят что мой любимый фиолетовый Регано не годится для Песто(((((
Ну и в капрезе не используют бальзамик.
 
Екатерина!!!
А когда выйдет Ваша книга о вкусной и здоровой пище?
Уж больно фоткЕ Грасивые=)
....ик
 
Не обманывай нас тут, ты всегда прекрасно умела готовить......




И отдыхать ))




---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

И танцевать...
Но это уже не покажу. Яж обещал))
 

принимаю заказы на песто / базилик из Тосканы / Лигурии ))))
в следующий раз (сентябрь) если хошь - привезу ориджинале
 


Вапчето Капрезе))) лист+помидор+сыр= капрезе. Остальное по вкусу и полету фантазии повара: можно добавлять прошутто, тунца, яйца... Но все равно это останется Капрезе


п.с. очень хочу
меня наверно чемто похожим Копть кормила...




Рустам, про книгк о пище не знаю, но спецом для Вас, могу оформить книгу с красивыми картинками! ))))))))





Габи, переворачивать приготовленные Копотью овощи - не значит уметь готовить)))

и танцы эти удали ужо
 
А по моему Катерина привереда ))), я бы согласился даже и на банку Мерфис !
 

Кати, на любом рынке продается нужный базилик)))
 

Володя, очень хочу!



Кати, на любом рынке продается нужный базилик)))

Гриш, к сожалению в моих округах на рынках нет базилика, все мне фиолетовый толкают.
Нашла вчера в Азбуке, не сильно свеженький - но все равно радость!
 
Вечер имени командировки в Мадрид. Салат из морепродуктов, сардины - из завезенного контрабандой. Паэлья - воссозданная по воспоминаниям.
Всем приятного вечера!
Посмотреть вложение 28847
Посмотреть вложение 28848
Посмотреть вложение 28849
Посмотреть вложение 28850
Посмотреть вложение 28851
Посмотреть вложение 28852
Посмотреть вложение 28853
Говорят, влюбилась и чуток пересолила, но настаиваю на том, что вяленые помидоры подвели)
Посмотреть вложение 28854
Посмотреть вложение 28855
 
Приятно видеть улыбающиеся мордаршки!
И это, соблюдаем иематику: рецепт и пошаговые инструкции плиже!
 
В выходные приготовил гуся, правда процедура растянулась на два вечера. Но на выходе получилось классно. Если кому интересно, напишу пошаговую инструкцию. Кстати, собирался попробовать приготовить больше года. И вот только сейчас собрался.
 
Я тут счас ужин готовил себе.
И вспомнил вдруг), как мучается тут Екатерина Анатольевна от скудной и неразнообразной пищи своей.)))
Так как я италианской кухни большой приверженец, то вот, Катя, тебе в блокнотик.
Салат с креветками, руколой и пармезаном. Классический рецепт. Вернее, один из.)
Расписывать процесс счас лень, очень хочется кушать)

Посмотреть вложение 35723

п.с.
Не благодари меня.)
 
Последнее редактирование модератором:
И все же, Роман Анатольевич, разрешите вас поблагодарить! За идею!
А рецептик мне давно знаком. Пожалуй отужинаю...