Тюнинг RT!?

На 05-09 год распредвалы от вундера абязательно ЯЩЕтаю

Михаил,а как ты на бак приколхозил держатель для телефона? Не мешает рулю?

ОН на присоске, лепи куда хочешь. Он у меня переходящий с мотоцикла на мотоцикл, даже если еду в Европу и беру мот в прокат, то ставлю свой держатель и свой навигатор. Если руль повернуть до упора, то он коснется телефона, но это не критично.

ОН на присоске, лепи куда хочешь. Он у меня переходящий с мотоцикла на мотоцикл, даже если еду в Европу и беру мот в прокат, то ставлю свой держатель и свой навигатор. Если руль повернуть до упора, то он коснется телефона, но это не критично.

Ты к баку какую-то круглую пластину криколхозил для присоски?

Ты к баку какую-то круглую пластину криколхозил для присоски?

На всех, кроме водяного RT, в этом месте бак гладкий и нет проблем, а на водяном матовый и я сначала клеил туда специальный кружок на липучке, но он быстро отвалился. Потом я смазал место для присоски силиконовой смазкой и теперь держится, не оторвать. И бак остался чистый и матовый, если присоску снять и протереть это место.

На всех, кроме водяного RT, в этом месте бак гладкий и нет проблем, а на водяном матовый и я сначала клеил туда специальный кружок на липучке, но он быстро отвалился. Потом я смазал место для присоски силиконовой смазкой и теперь держится, не оторвать. И бак остался чистый и матовый, если присоску снять и протереть это место.

Если предварительно гладкую поверхность и резинку присоски протереть вайтспиритом тоже не оторвать(на ветровом держится отлично)

Если предварительно гладкую поверхность и резинку присоски протереть вайтспиритом тоже не оторвать(на ветровом держится отлично)

Это разные вещи, матовая поверхность не дает присосаться в принципе, воздух через шершавость проходит и присоска отваливается, а силикон заполняет эту шершавость, он густой и поэтому там держится и не вытекает, и еще не высыхает.

Описанная проблема на одновальном движке это единственный минус воздушной РТ,обязательно бы сделал такой тюнинг если бы не продал мопед.
ЗЫ. ребята в МОТОКОМПАНИ мне как то предлагали это,но тогда я реально не понял в чем суть...

- - - Добавлено - - -

Это разные вещи, матовая поверхность не дает присосаться в принципе, воздух через шершавость проходит и присоска отваливается, а силикон заполняет эту шершавость, он густой и поэтому там держится и не вытекает, и еще не высыхает.

Силикон обычный спрей или какой-то густой?

Прекратите уродовать Идеальный мотоцикл !!!

Полностью с тобой согласен! Но иногда так нужен навигатор и телефон, а штатный такое редкое дерьмо.
По твоему совету купил держатель для N8 ,накатал с ним в этом сезоне 26 тыщ. и автобаны и легкий эндуро, в комплекте с не промокаемым телефоном нереально удобно. И музыка,и навигация и телефон.Теперь думаю купить нерабочий нав V для красоты вместо заглушки[emoji1]

обратил внимание что дуги двигателя на водянку RT не все ставят,в чем подвох?

Туратек заказывал в апреле, пришли только в сентябре. Вундер может не все хотят. Это на водянку.

обратил внимание что дуги двигателя на водянку RT не все ставят,в чем подвох?

Вот у меня чисто философский подход.
Было много разных R1200 с разными буками кроме буквы G:D
Стояли и защиты крышек и дуги и все вместе, ронял мотоцикл на месте и на небольшой скорости (слава Богу, что только так), Насмотрелся на фотки и живые мотоциклы которые падали на скорости с дугами и без.
В результате сделал вывод:
1. Если роняешь на месте, то царапаешь либо крышку, либо защиту её, поменять захочется и то, и другое, и стоят они почти одинаково. Если стоят дуги, то фигня делов, надфилем снять заусениц и шкуркой придать прежний вид.
2. Если роняешь на малой скорости, то менять придется и дуги и защиту и крышку.
Но сама крышка (судя по фоткам в интернете) как правило выживает даже если не защищена.
3. Про фатальные случаи вообще молчу.
4. Часто встречаются ситуации, что именно дуги при небольшой аварии причиняют больше вреда чем пользы, не всегда, но бывает.

Отсюда я сделал вывод, что дуги реально спасают если просто уронить мот на месте, а во всех других случаях 50х50. Защита тоже самое, но её еще и менять придется после каждого падения на месте.
Поэтому на крайнем мотоцикле ничего не ставил.

Последнее редактирование:
никак не могу галахи5 прикрутить на РТ 12 года((( все прочитал, искал как у майка - нету, у всех маленькая, да есть ножка, вибрация по которой передается на тяжелый телефон((( всю башку сломал, объехал все, брал-катал-возвращал.
кто еще сумел решить вопрос крепления телефона на виду и как???

Нашел как у Майка на Авито, все другие варианты были провал, это и так было понятно. А разве галакси не промокнет?

никак не могу галахи5 прикрутить на РТ 12 года((( все прочитал, искал как у майка - нету, у всех маленькая, да есть ножка, вибрация по которой передается на тяжелый телефон((( всю башку сломал, объехал все, брал-катал-возвращал.
кто еще сумел решить вопрос крепления телефона на виду и как???

7263aa3e3084ead77af52c240ef919e0.jpg
7a2033e3aea447fad1eff53fe269fb08.jpg
7dae808a618d67dfeb3c6ed29c50a217.jpg

Вот такого плана крепление, используется на вело, но запас прочности такой что на моте без проблем держит.

Нашел как у Майка на Авито, все другие варианты были провал, это и так было понятно. А разве галакси не промокнет?

у меня галахи5 дуос водостойкий, вроде не должен мокнуть, ну я надеюсь какбэ)

- - - Добавлено - - -

Вот такого плана крепление, используется на вело, но запас прочности такой что на моте без проблем держит.

да у меня 12 года, там и трубы то путной нету столько, чтобы зацепить.

Назад
Сверху Снизу