- Имя
- Андрей Уржумцев
- BMW
- R 1200 GS Adv
Привет, Андрей.
Как ты крепил камеру? Насколько надежно штатное крепление?
Расскажи какой еще экип использовал от БМВ и как он себя повел? (кроме костюма Ралли)
Если бы поехал в европу, то что бы предпочел RT или GS?
Андей, заезд в англию как осуществлялся? Ла манш? Английской визы достаточно что бы заехать в шотландию. Так?
Андрей, вижу Вы на сайте. Читал Ваш журнал про сюжет перехода какой-то границы, где несколько дней пришлось "курить". Там чей-то БМВ еще сиротливо бы оставлен. И там было написано, что Вы обращались к нашим посольским за помощью и я так понял помогли как-то... А вот положа руку на сердце стоит на этих посольских российскому гражданину надеятся в чем-то? Или кто угодно, но только не наши помощь окажут...
Расскажите личный опыт.
Так что помимо службы, очень велик фактор человеческий. Но вообще, без поддержки друзей лучше не ехать, в Москве кто-то должен держать руку на пульсе. В таких трипах либо повезёт, либо нет. Как в жизни. И закон (как и в России) здесь не причём))))
Без фанатизма к модели, думаю, любая сумка в тропическийдождь развалилась бы.
Андрей, приходилось ли ночевать в африке в палатках? Где предпочтительней останавливаться, уходить от дорог или не имеет значения? Есть ли тонкости, нюансы?
Приготовление пищи, вода. Где брать, как готовить?
ЗНачит наши мысли о разделе ОН-Лайн поездки совершенно верны. )))
Андрей на нас тоже можете расчитывать. )))
Андрей! В первую очередь отмечу что очень интересно читать о Вашей поездке.
Хотелось бы Ваше сравнение gs 1200 и gs 800, краткая характеристика каждого Вашими глазами и плюсы и минусы каждого, спасибо.
Сравнивать пришлось в дороге. Судан, Эфиопия, Кения. На песке, мокрой глине и камнях более устойчивый 800-й. Разница в 40 кг большой плюс при маневрах ("таскать на руках" или поднимать). Груза он берёт по факту столько же. Противотуманки и дуги ставятся опционально. Я выложу позже "боевые" южноафриканские 800 ки. Я выигрывал на 1200 только большим баком, карданом и возможностью лить плохой бензин. Цепи на 800-ках надо регулярно чистить (особенно в пустыне) и 76 бензин в Судане они переваривали хуже (но переваривали). Де факто - тюнингованный дугами и светом 800-ый гораздо более приспособлен для тяжёлых переходов. ESA у 1200 - вещь сомнительная. К тому же после 23000 стала глючить. Новая - 10000 евро (в Автокрафте). На шоссе прикольно, а на мокрой глине или больших камнях (не на гравии или щебёнке) без навыков и нормального веса мотоцикла никакая комбинация из трёх букв не поможет. По неубиваемости подвески они равны.
Так это же большой плюс. Ведь именно из за этих моментов мотоцикл может или уехать или нет.
Т.е сейчас если бы поехали, то на 800ке. ?
Угандийские итальянцы ездят преимущественно на BMW, кто то на Хонде (Варадеро).Если мне память не изменяет там одна 1200,остальные 800 ки.По занятиям разношёрстны. Много из дип. службы. Несколько ребят владельцы и руководители больших торговых моллов.Не менее интересным оказалось знакомство с членами итальянского клуба BMW и одновременно клуба байкеров Уганды.
)))))
НА чем они катаются ???
чем вообще занимаются.?
И вот еще если поломка произошла мотоцикла. где чинить. ??? _))))
Сравнивать пришлось в дороге. Судан, Эфиопия, Кения. На песке, мокрой глине и камнях более устойчивый 800-й. Разница в 40 кг большой плюс при маневрах ("таскать на руках" или поднимать). Груза он берёт по факту столько же. Противотуманки и дуги ставятся опционально. Я выложу позже "боевые" южноафриканские 800 ки. Я выигрывал на 1200 только большим баком, карданом и возможностью лить плохой бензин. Цепи на 800-ках надо регулярно чистить (особенно в пустыне) и 76 бензин в Судане они переваривали хуже (но переваривали). Де факто - тюнингованный дугами и светом 800-ый гораздо более приспособлен для тяжёлых переходов. ESA у 1200 - вещь сомнительная. К тому же после 23000 стала глючить. Новая - 10000 евро (в Автокрафте). На шоссе прикольно, а на мокрой глине или больших камнях (не на гравии или щебёнке) без навыков и нормального веса мотоцикла никакая комбинация из трёх букв не поможет. По неубиваемости подвески они равны.
И вот еще один вопрос в догонку.
Едешь, нарушил например скоростной режим и тебя замела полиция....
Или еще чего ни дай бог... Совет по Вашим действиям?
Опять таки был ли случай, что Российская Федерация выслала авианесущую группу на борьбу с негритянским притеснением и коррупцией??? Шутка.
Ну хотя бы помогают как-то?
Адреса консульств и консульских отделов есть в интернете на сайте МИДа, правда работают они (консульства) до часу дня.Суббота, воскресенье и национальные (страны пребывания) праздники выходные. Понятие дежурный консул-как призрак коммунизма, где то бродит. Звонить действительно бесполезно, надо ехать и требовать внимания к своей проблеме. Управа (в моём случае) "звонок другу".Что касается вымогалова. Включаешь "полное незнание иностранных языков", театр одного актёра, улыбаешься самой дурацкой улыбкой и хлопаешь глазами и ласково материшься. Если не отстают, даёшь понять на тарабарском языке, что ты журналист и рад платить, но тебе нужна бумажка подтверждающая платёж для редакции. Обычно, после этого отстают. Схема не работает в Египте. Мне после такого цирка влепили отказ в визе в паспорт.Хочу вернуться к теме обращения к посольским работникам в случае необходимости или по случаю. Какова вообще технология обращения к ним? Вы их заранее вычисляете и в блокнотик контакты или через интернет приходится искать? Несколько раз писали, вот есть мол пидорг, но на него есть управа. Это как? Я так понимаю камень с запиской в стекло не бросишь с жалобой. Письма они не читают, дозвонится тоже думаю не реально....
Слава богу в жизни не надо было, но как подумаешь про рашн-деревяшн сервис там, а тебе надо и что делать, вообщем оптимизма не добавляет!
А если вот надо и все! Или на границе денег вымогают негры, что делать?
А с какой, собственно, стати?
Половозрелый мужчина по собственной инициативе нарушает законы страны, в которую он приехал по собственной же инициативе. Дипломатического иммунитета в данном случае нет. Умеешь нарушать - умей и разбираться, а не маму-папу звать.
В соответствии с Положением о Посольстве Российской Федерации, утв. Указом Президента Российской Федерации от 28 октября 1996 г. N 1497, одной из функций Посольства является:
защита в государстве пребывания прав и интересов граждан и юридических лиц Российской Федерации с учетом законодательства государства пребывания.
Ключевые слова - с учетом законодательства государства пребывания.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?