🍽 Рибай

Актуализирую своё отношение к мясу на местном рынке: мираторг может быть хорошим. Надо выбирать. Жутко бесит их тенденция в нарезке стейков - все тоньше и тоньше (( Но этот недостаток компенсируется путём покупки отруба целиком.
По случаю решил прикупить электрический гриль - хорошая цена в известном немецком онлайн магазине и лень мыть кухню после жарки мяса на любимой сковороде Staub взяли верх. Жду посылку из неметчины
Посмотреть вложение 58082
 
Беру у мираторга отрубы. Различные.
Вначале карамелизовать на гриле, потом с термометром в фольге довести до medium rare (или rare) в духовке. Дальше дать полежать чуть-чуть.
Но так готовлю отруб на 1-1,3 кг.

- - - Добавлено - - -

Хочу себе купить Тефаль оптигриль.
 
А я предпочитаю делать на углях, и, в конце процесса, немного подкоптить на вишневой щепе. Очень обогащает аромат!
 
Единожды пожарив на газовом гриле (у друзей в США).... понял , что пока лучше для себя ни чего не нашел.
 
У меня с первого раза на газовом гриле не получилось (точнее получилось, но могло быть лучше). Но в США стейки продаются на порядок лучше.
Навык нужен.

- - - Добавлено - - -


Леша, угли это сложно для ежедневного приготовления. Газ нормально. А в условиях квартиры нужен мощный гриль.
 

Заказал себе как раз 722 модель

зы. Термометр есть, но не люблю я мясо протыкать. Приноровился делать правильную прожарку по времени и на глаз
 
У немцев заказал? Расскажи как он в реальности
 
Дим, красное мясо чаще раза в неделю сильно не рекомендуется. Причем, не рекомендуется именно законодателями жанра - Американцами.
 

Да ну на. Ем постоянно
А у американцев кто из лоббистов орет громче - тот и в
Эфире сейчас.

Я ем и рыбу, и морепродукты, курицу,
Индюшку, утку. В самых разных видах.
 

Кстати да : степень прожарки легко контролировать подняв стейк за край щипцами и покачав им в воздухе. Сырой - будет болтаться, как тряпка , а well done - еле сгибаться. Медиумы - между ними. Если привыкнуть - то это очень просто.

- - - Добавлено - - -

Я именно про красное мясо. Стараюсь не злоупотреблять.
 

Да, мясо с гриля - это вестч! Но мне зачастую неохота с углями возиться - делаю на газовом. Как правило, ribeye or new york strip готовлю при высокоы температуре. Моя теория - горячее сырым не бывает - только rare или medium-rare, зависит от качества мяса, все, что больше - перевод продукта. И таки да, солить-перчить только в конце, да и то если очень надо - хорошее мясо не солятперчат...

- - - Добавлено - - -


А можно поподробнее на этом моменте? ... Сразу оговорюсь - я исследований не делал...

- - - Добавлено - - -


Курицу и свинью надо хорошо прожаривать, а все остальное - да.
 
Поподробней в этой теме не буду - здесь обсуждают вкусную еду, а не человеческие болячки. В Гугле есть всё.

- - - Добавлено - - -


И вот на этом месте полевропы офигели
 
Зря ты так хрюшу дискредитируешь...

Я никого не призываю отказаться от хрюши, говорю только за себя. Хочется иногда традиционного шашлыка, но каре ягненка или просто шашлык из барашка быстро решают проблему
 

Погуглил. В основном говорят про совсем сырое (холодное) мясо и фарш, но и там все сводится к его качеству. Если в Америке покупать мясо в официальных источниках, то вероятность гадости в нем сводится к малому - исключения есть во всем... Так-же, из других соображений, говорят пережареное хуже недожареного...
В общем - качественное мясо наше все. Как то так. (могу ошибаться, глубоко я не вчитывался...)

- - - Добавлено - - -


Тут согласен на все 100. Шашлык из барашка... ы-ы-ы... "Малчик выноват.."