Рации. Обсуждение вариантов использования на мотоцикле и авто.

YAESU FTM-10SR (Блутус, но не СиБи и не раскрывается в СиБи)
Неплохо было бы ещё стоимость юасы озвучить.
Я вот к примеру не готов ради пары или одной поездки в год тратить минимум 15 тысяч на рацию.
Хотя, это возможно только я.

Из доступных, кроме указанной Романом G8, есть еще такая, тоже Мидланд
http://www.2wayradio.eu/pages/produ...sort=price_new&manufacturer=&section=products
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/tg/detail/offer-listing/-/B001GA1Q06/new

Надо отметить, что эти рации работают в европейском стандарте PMR, в России используется LPD.
http://autocb.ucoz.ru/publ/1-1-0-11
В принципе ничего страшного, если все возьмут их (ну и как указал Роман - все умелыми руками модернизируется), но вот у меня уже стоит LPD-шная...

Последнее редактирование:
Подобно устройство офигенно решает проблему связи при езде в группе.
Это подтверждаю на все 100!
Прошлым летом ездили в Болгарию на трех мотиках. Я шел первым и замыкающему дал вторую рацию.
Проблем в дороге не было никаких, за исключением того, что я устал слушать матюки в адрес среднего участника колонны, который тупил, ехал медленно и постоянно пытался потеряться
Но вот этих случаев, которые читаю у других - отстал, улетел вперед, искали, ждали, нашли... Этого не было.
Огромный плюс при обгонах, на узких дорогах, серпантинах, на плохой дороге - всегда можно предупредить других. Это касается и свободной дороги впереди - первый говорит "можно!" остальные обгоняют, "спртсменов" на тачках, которые обязательно должны обогнать колонну - тут последний предупреждает, ну и так... о жизни потрындеть, песни попеть, чтобы другие не заснули

Пробовал подобную коммуникацию в колонне на ATV и скажу Вам, не заменимая вещь - рация.

давайте, решайте какие рации ставить, я потом себе тоже вкорячу

давайте, решайте какие рации ставить, я потом себе тоже вкорячу

Да собственно любую, которая сконнектится с гарнитурой по BT или проводам. И желательно с двумя диапазонами - LPD и PMR (или перестроить) а в эфире они состыкуются.
Другой вариант - гарнитура-ларингофон. Она на шею одевается, правда это менее удобно.

Клёвая штука, но я например не понимаю что мне через него говорят, хотя меня понимают (пользовал ясу с ларинговоном)

Мой напарник меня понимал нормально (у меня Midland, у него Kenwood).
Все зависит от скорости движения, качества передачи, уровня модуляции голоса, громкости? ну и собственно модели ларингофона.

В этом году в горах Использовал рацию Kenwood F5, прием уверенный...собираюсь покупать Scala G4, хотелось бы потом както все это увязать на дальняк...

У меня Kenwood TK-K4AT

Со Скалой только через BT адаптор.
С Midland BT2 тоже будет не просто - распайка разъемов у Kenwood иная. :-(
Вариант не завязанный на гарнитуру шлема - гарнитура-ларингофон.

Спасибо за ответ! У тя тоже отличная рация, предыдущая модель! Только что переговорил с Andru и пришли к выводу, что если очень это все гиморно, то надо просто ехать с наушником в ухе и кнопку на палец. Все таки рация для каждодневного использования нахненужна, а вот хорошая гарнитурка для телефона и музыки нужна. У когонить есть хорошие каналы, где выгоднее преобрести пару Scala rider 4G?

Мысли подобные этим приходили, пока не попробовал пару лет назад по дороге в Одессу.
Неудобно - шлем не наденешь с первого раза, наушник давит ухо и через полчаса уже ВИЛЫ, не слышно, да и опасно прямо скажу - ловить эту кнопочку, постоянно куда-то уползающую.
В итоге это все было задвинуто...
Не советую вообщем...:empathy:

Применение рации находится легко - лыжи, дача, поездка на машинах и пр.

Вариант, предложенный makroman-ом (пост №176) хорош.
Я сегодня общался с российским Midland-ом.
Задал вопрос - могут ли они привезти партию Midland G8 BT для нас. Обещали подумать...
Вопрос в количестве - я назвал 10 -20 раций. Потянем?

Ну хрен знает, получается брать еще одну рацию для возможного выезда на дальняк? А сколько она стоит? Можем опробовать по дороге на Байк шоу в Крым

До 100 Евров.
да, вариант, но таких денег эти Воки-токи не стоят!

Ахтунг!!!
Вариант предложенный в Киеве, это американская модель G8 в ней нет блютуса, отличается красненькой переговорной кнопочкой на корпусе.
В Англии там синенькая кнопочка на корпусе, она с блютусом.

PS Пока писал ощутил себя блондинкой (про кнопочки) :mocking:
PS2 Чуть не заказал такую из штатов...

Может закажем несколько штук из Англии?
Или попросим нашего друга нам их выслать, если они не доставляют? :smile:

Я в теме и доле

Пока я писал добрый дядя Musson все потер :smile: