Grigor
Evil moderator
- Имя
- Григор
- Мотоцикл
- Harley-Davidson
Был такой ведущий профессор кафедры изысканий и проектирования дорог МАДИ Митрофан Семенович Замахаев, он вывел экспериментальным путем формулу:
XB (разъезд) и попутном XП (опережение/обгон) движении:
XB = 1,0 + 0,005 (V1 + V2) [м],
XП = 0,7 + 0,005 (V1 + V2) [м],
где V1 и V2 – соответствующие величины скорости (в км/ч) пары ТС, для которых мы определяем величину безопасного бокового интервала.
Я думаю, что ими как раз и пользуются при разборах наши защитники дорог и тротуаров.
Если не произошло аварийной ситуации - значит интервал безопасный
Если не произошло аварийной ситуации - значит интервал безопасный
Вот потому мы, автомобилисты, и не любим вас, мотоциклистов. Борзые слишком вы.По всей видимости, этим летом будут сильно грязные дороги и как следствие, сильно грязные номера))
Вот потому мы, автомобилисты, и не любим вас, мотоциклистов. Борзые слишком вы.
Вот потому мы, автомобилисты, и не любим вас, мотоциклистов. Борзые слишком вы.
Правила не запрещают движение мотоциклистов в два ряда при условии, что будет обеспечен необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения (пункт 9.10 Правил).
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Ну так, простите, можно всю инициативу с опасным вождением в унитаз спустить. А кто же о бюджете думать будет?
Я не думаю, что кучка маргиналов на двух колесах сильно пополнит бюджет. Закон не под мотоциклистов писался. Лично мне параллельно, все равно гусь слишком жирный и унылый, чтобы опасно рассекать междурядье))
можно и неопасно рассекать по междурядью))))))
Этих вообще нужно аннигилировать.Не то слово, некоторые, особенно борзые, даже машины полиции бьют не раздумывая.
Я не думаю, что кучка маргиналов на двух колесах сильно пополнит бюджет. Закон не под мотоциклистов писался. Лично мне параллельно, все равно гусь слишком жирный и унылый, чтобы опасно рассекать междурядье))
Из практики...Очередное показательное выступление госДумы....
Как хочешь, так и трактуй закон.
Гипотетически.
В пробке один другого царапает...
Варианта я вижу два.
1. обоюдка и штраф обоим по 5000 за несоблюдение ПДД в части опасное вождение...
2. левому 5000 за опасное вождение и вину в дтп, т.к. помеха справа, не уступил...
Есть тут юристы по автоделу, как судить в данном вопросе ?
Аналогично с байком можно вывернуть факты.
[video=youtube;LepCxIBJusU]https://www.youtube.com/watch?v=LepCxIBJusU[/video]
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?