В общем ситуация потихоньку развивается. Сегодня отнёс в банк претензию на закрытие счёта. Претензия была составлена при помощи нашего форумчанина, за что ему ещё раз отдельное спасибо. Буду ждать официального ответа из банка. Попутно, интересуясь этим вопросом, узнал ещё такую информацию по поводу внесения в " чёрные списки": банк автоматически включает тебя в этот список как только закрывает тебе счёт. То есть если раньше при возникновении каких-либо вопросов у банка они начинали выяснять, писать письма, требовать документы подтверждающие, то сейчас сразу бан)) И автоматом в список. Список хоть и носит рекомендательный характер, но по факту закрывает тебе двери в другие банки. Выход пока вижу только такой- держать 2 счёта в двух разных банках. Но что-то подсказывает мне, что скоро доберутся и до этого и ситема будет автоматически оповещать все банки сразу. И счета будут закрывать почти одновременно во всех твоих банках. Вот такая вот невесёлая история... Буду информировать дальше по мере поступления новостей.