Посоветуйте фотоаппарат.!!

Спасибо, изучим)))

Вчера походил по фотомагазинам и понял, что замена моего КЭНОНА J9 будет только J 13
Другой альтернативы нет

Блин, пытаюсь найти Кэнон J13 - не могу.. есть полное название?
У меня практически уже умерла мыльница, тоже ищу замену, и считаю, что лучшие мыльницы только у Кэнона :)
поэтому сейчас тоже в муках выбора...
Зеркалка есть, 40D.

Кстати, раз есть знатоки - можно совета спросить?
У меня сейчас объектив Тамрон 17-50, копим денюжку на 70-200 4L, но мне кажется, он будет темноватым... увидела в каталогах, что есть Тамрон 70-200 2.8
http://www.aldus.ru/cash/info/2701.html
- светлее и даже еще дешевле.. есть смысл брать его вместо кэноновской эльки?

Последнее редактирование:
Вопрос в том ЧТО снимать и преимущественно ГДЕ! Если улица, то можно подумать про 4L :) но я б при возможности брал кэноновскую эльку и 2,8 - все таки подобный объектив более функционален :) и в помещении и на улице остальное компромисс :) хотя в любом случае лучше вспышку иметь выносную в добавок - последнее время (например на море) почти всегда ее использую - глаза не проваливаются и темных пятен меньше.

Кстати, если брать не 2,8 стоит посмотреть есть ли стабилизатор! Обычно с ним можно пожертвовать одной ступенью :)

А вообще на фото.ру по всем объективам народ отзывается - стоит тама полазить :)

---
I am here: http://maps.google.com/maps?ll=4.122847,73.438199

Блин, пытаюсь найти Кэнон J13 - не могу.. есть полное название?
У меня практически уже умерла мыльница, тоже ищу замену, и считаю, что лучшие мыльницы только у Кэнона :)
поэтому сейчас тоже в муках выбора...
Зеркалка есть, 40D.

Кстати, раз есть знатоки - можно совета спросить?
У меня сейчас объектив Тамрон 17-50, копим денюжку на 70-200 4L, но мне кажется, он будет темноватым... увидела в каталогах, что есть Тамрон 70-200 2.8
http://www.aldus.ru/cash/info/2701.html
- светлее и даже еще дешевле.. есть смысл брать его вместо кэноновской эльки?

НА сколько я понял, он еще не вышел в продажу.

.сам жду именно его. )) полное название CANON G-13

s640x480

И что, продается?

Предзаказы в интернете у некоторых открыты, но производитель дату начала продаж ещё не объявлял. Анонсировали его выпуск на август 11го года, походу землетряс в Японии отодвинул этот релиз.

Вопрос в том ЧТО снимать и преимущественно ГДЕ! Если улица, то можно подумать про 4L :) но я б при возможности брал кэноновскую эльку и 2,8 - все таки подобный объектив более функционален :) и в помещении и на улице остальное компромисс :) хотя в любом случае лучше вспышку иметь выносную в добавок - последнее время (например на море) почти всегда ее использую - глаза не проваливаются и темных пятен меньше.

Кстати, если брать не 2,8 стоит посмотреть есть ли стабилизатор! Обычно с ним можно пожертвовать одной ступенью :)

А вообще на фото.ру по всем объективам народ отзывается - стоит тама полазить :)

Фото.ру в том году прошерстила на пять раз... Дело в том, что у меня сейчас линза тамрон, и вроде очень неплохо снимает, поэтому я про тамрон 2.8 и спрашиваю. Кэнон 70-200 2.8 - неподъемно :) ну, во всяком случае, нет в моем мозгу допуска тратить такую сумму на объектив :))) А насчет 70-200 4L - потому и есть сомнения... мне кажется, он для фул-фрейма именно и будет хорошо, а для кропа уже не то... во всяком случае, меня мои знакомые со всякими там "марками" убеждают, что супер-объектив, а мне после китового 17-85 4-5,6 не хочется опять темный.. мне мой совсем не нравился.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

НА сколько я понял, он еще не вышел в продажу.

.сам жду именно его. )) полное название CANON G-13

а какой размер у него?

у нас ixus, он очень маленький. но снимает - супер! :) даже для мыльницы :)
вот здесь есть фотки с Байкала, я на него снимала:
http://iraider.ru/index.php?option=com_coba_blog&task=viewgallery&id=6

правда, там разрешение совсем не очень, фотографии редактированные

примерная ширина 2см

Такой тонкий? У G12, насколько я поняла, 5 см ширина.. они вообще довольно громоздкие, я в Дьюти-фри в Сеуле разглядывала, правда, не знала, что смотрю, G или не G :)))

У G12 толщина в самой широкой части (объектив-экран) 47 мм

СвойстваОсновные инновации в модели PowerShot G11: ЖК-экран с переменным углом наклона и высоким разрешением, а также значительно усовершенствованная система шумопонижения. В основе двойной системы шумопонижения Canon ndash; высокочувствительная 10,0-мегапиксельная матрица и усовершенствованный процессор обработки изображений DIGIC 4, позволяющие уменьшить уровень шума и повысить качество на две ступени. Двойная система шумопонижения позволяет фотографам получать снимки с высоким разрешением, используя значения ISO до 3200 в сложных условиях низкой освещённости. Теперь не составляет труда сделать портрет в сумерках или запечатлеть переходы света в ночном пейзаже. Также значительно уменьшается размытие при движении.Универсальный ЖК-экран с переменным углом наклонаМодель PowerShot G11 обладает значительной гибкостью благодаря новому ЖК-экрану PureColor II VA LCD с переменным углом наклона и диагональю 2,8 дюйма, созданного с учётом пожеланий потребителей. Такой экран позволяет пользоваться камерой PowerShot G11 в любых ситуациях, где не оправдано применение видоискателя, например при репортажной съемке. ЖК-экран обладает широким углом обзора, переменным углом наклона, высоким разрешением (461 тыс. точек), естественной цветопередачей и позволяет фотографу получить полное представление об объекте как до, так и после съёмки.Первоклассный объектив Canon с 5-кратным широкоугольным (28 мм) зумом и оптическим стабилизатором изображения (IS) обеспечивает превосходное качество снимков. Это позволяет использовать вчетверо большую выдержку, нежели на моделях без стабилизатора изображения, и получать великолепные снимки при пониженной освещённости или меньшем значении ISO.Процессор DIGIC 4 ndash; улучшенный и усовершенствованныйУсовершенствованную технологию обработки изображений Canon DIGIC 4 в модели PowerShot G11 оценят как профессиональные фотографы, так и любители.Среди улучшений ndash; модернизация интеллектуальной коррекции контрастности (i-Contrast), которая оптимизирует динамический диапазон изображений, помогая предотвратить потерю детализации в тени и появление пересвеченных пятен. Функция i-Contrast может использоваться в ситуациях сложного освещения с большой разницей между светлыми и тёмными участками сцены, а также для портретов на фоне пейзажей. Новый режим Low Light (laquo;Низкая освещённостьraquo;) может быть использован для уменьшения уровня шума при пониженном разрешении в широком диапазоне ISO ndash; например, при съёмке в помещениях или в условиях недостаточной освещённости. Он позволяет создавать изображения с разрешением 2,5 МП при ISO 12 800 со скоростью 2,4 кадра/с.Модель PowerShot G11 также оснащена встроенным 3-ступенчатым фильтром нейтральной оптической плотности (ND). Возможность точной настройки белого, что позволяет создавать более совершенные снимки в условиях сочетания естественного и искусственного освещения, а также при разнице в оттенках, возникающей за счёт использования разных видов ламп накаливания. Возможность подобной обработки сокращает время, затрачиваемое на коррекцию после съёмки, и предоставляет фотографу больше свободы творчества.Режим Smart Auto стал ещё удобнееDIGIC 4 обеспечивает работу усовершенствованного режима Canon Smart Auto, в который добавлена функция распознавания сцены. Камера PowerShot G11 автоматически анализирует и сравнивает сцены с 22 образцами, после чего выбирает оптимальные параметры настройки. Это идеальное решение для тех, кто любит фотографировать, не вникая в технические детали. В режиме Smart Auto определяются перемещения людей и активируется функция непрерывной автофокусировки/автоэкспозиции. Благодаря этому пользователь может быть уверен, что выбранный объект будет снят в фокусе и с правильной экспозицией. Фотографы также наверняка оценят преимущества метода быстрой съёмки Quick Shot, позволяющего обойтись без фокусировки и кадрирования с помощью видоискателя.Передовые функции ndash; для отличного результатаМножество функций PowerShot G11 и аксессуаров для неё существенно расширяют возможности как новичков, так и профессионалов. Эта компактная цифровая камера позволяет создавать снимки в формате RAW, поддерживаемые программным обеспечением Canon Digital Photo Professional (DPP), что обеспечивает простоту их интегрирования в рабочие процессы фотографов.PowerShot G11 совместима с широким рядом аксессуаров компании Canon, включая вспышки Speedlite 270EX, 430EX II и 580EX II, сдвоенную и кольцевую вспышки для макросъёмки MT-24EX и MR-14EX, передатчик для вспышки ST-E2, крепление вспышки и дистанционный переключатель RS-60E3. Любители подводной съёмки также могут использовать эту модель благодаря специально разработанному водонепроницаемому футляру WP-DC34, обеспечивающему полный контроль над камерой при погружении на глубину до 40 метров. PowerShot G11 оснащена портом HDMI, что позволяет демонстрировать фотографии на совместимом телевизоре или дисплее с помощью кабеля HDMI (приобретается дополнительно).

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

В g13 будет еще и фул HD видео

---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Размеры: 112x76x48 мм. Вес: 351 г, без элементов питания, 401 г, с элементами питания.*

Фото.ру в том году прошерстила на пять раз... Дело в том, что у меня сейчас линза тамрон, и вроде очень неплохо снимает, поэтому я про тамрон 2.8 и спрашиваю. Кэнон 70-200 2.8 - неподъемно :) ну, во всяком случае, нет в моем мозгу допуска тратить такую сумму на объектив :))) А насчет 70-200 4L - потому и есть сомнения... мне кажется, он для фул-фрейма именно и будет хорошо, а для кропа уже не то... во всяком случае, меня мои знакомые со всякими там "марками" убеждают, что супер-объектив, а мне после китового 17-85 4-5,6 не хочется опять темный.. мне мой совсем не нравился.

...смотря из бюджета- я бы выбрал светосилу - про тамроны народ вроде неплохо отзывается :) можно кстати взять в прокат оба объектива и побегать и потестить эльку и тамрон - и тогда уж все ясно станет! + посомтреть на свои фото - чего в них больше всего и ДЛЯ ЧЕГО необходим подобный объектив!? на кропе конечно совсем сумашедшие параметры по фокусному расстоянию получаются :)

Пользую Tokina 11-16 2,8 и 16-50 2,8 - считаю одним излучших сочетаний цена-качество. Смотрел на 50-135 2,8 но здесь уже желателен стаб а у Tokina его нет. Но зато появилась новая Sigma 50-150 2,8 со стабом. Еще не купил - жду пока отзывов наберется.

недавно жене купил canon ixus 310s
main.sm.jpg

http://www.3dnews.ru/digital/612715/

вроде снимает неплохо, все довольны

но лично для меня этот класс фотоаппаратов канул в лету
в кармане всегда iPhone4 - для ежедневных фотозаметок устраивает
если хочется качества - беру Canon EOS 50D и сменные объективы

Назад
Сверху Снизу