Попробуем в Армению

Зависит от стиля путешествия. Если с заездом в точки/экскурсиями/залипаниями на красоты и вечерними променадами, то не больше 150-200км в день. Если нестись как угорелый, остановки только для фото и с мото не слезать, то 300км-400км в день.

накидал вот себе маршрут:
https://drive.google.com/open?id=1QdKkNM7pSvwq7cIfRX6NH0hN684&usp=sharing
В Карабах планирую заехать) Единственное, нет понимания сколько там придется провести по времени и стоит ли соваться выехать через соткский перевал)
По Армении всё супер. Одна точка только пропущена, монастырь Нораванк. Рядом с Арени, времени совсем чуть займёт, дорога там очень красивая.)

По Карабаху увы не посоветую, не заезжал ни разу пока. Могу попробовать проконсультироваться с моим ереванским другом, он туда часто ездит).

Собственно вот что ответил мой друг Пето.
"Так дорогой друг. Значит на карабах дня 3-5 (можно уложиться в 2), через сотк дорога хорошая. Можно через сотк а потом возврат через сюник, хнцореск, татев, джермук и хорвирап в ереван. Узнай дайверы если есть устроим дайв. Если нет оставь мой тел. Пусть звонят. Вотсап и вайбер тот же. Помогу всем."

Стучитесь в личку, дам контакт на случай если на месте понадобятся советы или какая-то помощь.

П.С. Еще одной точки не хватает), развалины храма Звартноц. Это по пути из Эчмиадзина на Ереван. Смотрится за полчаса.

спасибо, добавлю. Хочется успеть одним днём добраться из Еревана до посёлка Алидзор (отель Харснадзор)
А следующим днём осмотреть Татев и близлежащие окрестности. Вернуться в него или сразу двинуть в Карабах. В Карабахе смущает соткский перевал. Дорога как я понимаю там одно название, а планирую ехать на рнайн. Боюсь позвоночник в трусы осыпется) + резина стоит дорожная. Как вариант, из отеля двигаю в Карабах. Там по близлежащим точкам и снова вернуться в Алидзор(при хорошем раскладе) Либо ночевать где-нить в Карабахе и с утра обратно.

- - - Добавлено - - -

сначала отправил, после увидел вообще сообщение.
Зварноц вычеркнул. Где-то прочитал, что нет смысла тратить время. Эчмиадзин да, а Зварноц если много свободного времени)
Удивил ответ вашего друга по поводу дороги через сотк) Ни одного положительного отзыва о качестве дороги через этот перевал (последняя информация на прошлый год правда)

- - - Добавлено - - -

+ при получении аккредитационный карточки в столице Карабаха убедительно просят там не ездить

Не лучший выбор мотоцикла)).
В Хндзореске будет немного грунтовки.
"Через сотк дорога хорошая"(С), думается надо понимать как нормальный асфальт, т.к. мой товарищ не мотоциклист и не джиппер))..

- - - Добавлено - - -

Как-то так:

Посмотреть вложение 67651

В общем, нужен гусь.. :pardon:

Не лучший выбор мотоцикла)).
В общем, нужен гусь.. :pardon:

или резину поменять) кстати, с шашками рнайн симпатичнее на мой взгляд :smile:
index.php

или резину поменять) кстати, с шашками рнайн симпатичнее на мой взгляд :smile:
index.php

Ага ) и слушать гул миллион км подряд ) ради пары дорожек на серпантине + скоростной индекс на ней гораздо ниже
А так да, согласен, мне тоже нравится как выглядит.
Похоже в поездке будет ещё машина сопровождения с вещами [emoji23]

Я уже тыщ 30 на Кару-3.
99% по асфальту)), ничо так резина, кроме гула и худшего держака на мокром - нареканий не имею, при скоростях до 140 ходит у меня тыщ 15.
Неплохой вариант для Грузии-Армении, как нечто среднее между совсем шашками и дорожной.
Только вот есть ли размер для р9?))

Я уже тыщ 30 на Кару-3.
99% по асфальту)), ничо так резина, кроме гула и худшего держака на мокром - нареканий не имею, при скоростях до 140 ходит у меня тыщ 15.
Неплохой вариант для Грузии-Армении, как нечто среднее между совсем шашками и дорожной.
Только вот есть ли размер для р9?))

Хм, у меня тоже Кару-3, пробег 6 000 км осталось около 40 %, асфальт 140-160 км, а так мне она тоже нравится)

После 10 тыщ становится стрёмной в дождь и на разметке.
Я предыдущий комплект заменил на пробеге 16,5. Была потёрта, скажем так, до неприличия)), но до корда думаю еще тыщи 2-3 прошла бы.
Но я не отжигаю, езжу спокойно и чаще без пассажира.

Ага ) и слушать гул миллион км подряд ) ради пары дорожек на серпантине + скоростной индекс на ней гораздо ниже
А так да, согласен, мне тоже нравится как выглядит.
Похоже в поездке будет ещё машина сопровождения с вещами [emoji23]

Ради одного этого перевала естественно менять не буду. Вернусь тем же путем как планирую заехать. Сопровождение обязательно. Как-то ведь надо перевозить косметичку :D

накидал вот себе маршрут:
https://drive.google.com/open?id=1QdKkNM7pSvwq7cIfRX6NH0hN684&usp=sharing
В Карабах планирую заехать) Единственное, нет понимания сколько там придется провести по времени и стоит ли соваться выехать через соткский перевал)

Доброе утро.
Посмотрел маршрут и возник вопрос.
Ходят слухи, что в Азербайджан могут не пустить с отметкой в паспорте после посещения Армении. И наоборот.
Так ли это? Или устаревшие слухи?

. iPhone .

Проблемы могут возникнуть в том случае, если при посещении Азербайджана вы скажите, что посещали Карабах. В туристических целях посещение как одной, так и другой страны не возбраняется.

Последнее редактирование:
Доброе утро.
Посмотрел маршрут и возник вопрос.
Ходят слухи, что в Азербайджан могут не пустить с отметкой в паспорте после посещения Армении. И наоборот.
Так ли это? Или устаревшие слухи?

. iPhone .

у меня штампы и той и той страны, да задают вопросы (куда? к кому ездил? что собираешься посетить у нас?) и запускают.

выезжающим на заметку:
первая суббота октября - фестиваль вина в Арени:
На фестивале в деревне Арени представляют свои вина более 150 производителей домашнего виноделия всего Вайоц Дзорского региона, а также производители более 15 винных заводов Армении и Арцаха.
Для посетителей бутут организованы специальные зоны отдыха, павильоны быстрого питания и кафе. В программу фестиваля включены национальные танцы, песни, пляски, традиционные игры, театрализованные представления, шоу-программы... Гости смогут продегустировать вина, попробовать присущие региону блюда и насладиться радостным днем.

написал по поводу заполнения страховки он-лайн в "инго Армения" - какими буквами заполнять + не было моей модели мотоцикла(как и 99% других) Через час получил ответ, что ждут в Армении - модель внесли, заполнять латинскими :smile:

Парни, выручайте! У нас «умер» микрофон у одной из Scala Pack Took в Гудаури в Грузии. Здесь снег валит и -3.
Связь крайне необходима.
Может кто подскажет, где в Тбилиси можно купить микрофон для Scala? Или вообще в Грузии или Армении?

. iPhone .

Здесь снег валит и -3.
Ничего себе..
Я там в понедельник проезжал, было градусов 15, солнечно сухо и прекрасно).

По поводу микрофона написал другу в Ереван, попросил погуглить по местным поисковикам.

П.С. Почему бы не попробовать починить? В любой точке ремонта сотовых телефонов.

Назад
Сверху Снизу