Вот я же и стоял так как красный мотоцикл на картинке,а тетя как зеленый...
Т.е теперь если я виноват. На группе разбора меня назначают виновным, выписывают штраф...
Мотоцикл я привожу в порядок за свои? От СК мне ничего не просить, мне туда обращаться вообще или ГАИ передаст документы и все?
Добрый день коллеги!
Попал в ДТП 05.05.2017г примерно 8.45 +/-10 мин по адресу улица Сущёвский Вал, 3/5А 55.792397, 37.590033
Я на мотоцикле R1200R и барышня на машине марки Hover.
Ситуация:
Съезд с ТТК на ул. Бутырская в сторону Дмитровского шоссе. Около дома Сущёвский Вал 3/5А Т-образный перекресток со светофором, 2 ряда (Правый-прямо, Левый-прямо/лево). Стою на светофоре на красный сигнал, в левом ряду (не по центру ряда а как обычно ближе к разделительной правого, НО В РЯДУ), стою с левым поворотником. Немного сзади меня в этом же ряду стоит барышня (не на ровне со мной в ряду, а именно позади меня и чуть левее). Загорается зеленый сигнал - я начинаю движение и поворот на лево. Получаю удар по касательной с левой стороны (не упал удержал мотоцикл, хотя барышня по газам дала нормально). Она проезжает вперед метров 70 и останавливается на аварийке, я подъезжаю. Далее прошу ее выставить знак аварийной остановки и звоню в ГАИ. Приезжает инспектор (через 1,4 часа). Пересказываем картину, у обоих история одинаковая. Заполняем протоколы, вписываем повреждения (У меня левую дугу выгнуло вперед и она лопнула по середине над радиатором, покарябана защита цилиндра с левой стороны, защита рук, грузик, и ЛКП на баке. У Тети переднее крыло правое и порог у правой двери.) Инспектор забирает протоколы и виновным назначает меня. Я не соглашаюсь. Назначают группу разбора на 17 число. Обмениваемся с Тетей телефонами, фоткаем документы и повреждения и разьезжаемся. Тетя ведет себя вполне культурно, общается. Но своей вины особо не признает, говорит была уверена что я поеду прямо, светило утренее солнце и она не видела мой вопоротник...
По словам инспектора я виноват КОАП РФ ч3. ст.1214
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
т.е. я должен был стоять в левом ряду (как и стоял) но впритык к бордюру с левой стороны - максимально лево в левом ряду...
ув. Общий разум, помогите советом как действовать дальше. Первое ДТП за последние лет 5...
Прошу пояснить, действительно ли я виноват? В этом же разделе, человек S-L-Y
писал что может достать видео с камер городских, но в его профиле нет контактов и телефона...
Нет ну по человечески я ее понимаю, солнце было яркое она просто могла не видеть поворотник мой.
Лиза привет!
Ну собственно текст - Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?