U
Очень ошибся. Т.е. очень смутное представление.Поправьте если ошибся
ФОТ 100 000 (база для вычета налогов)
НДФЛ 13% =13 000 (выплачивается из базы)
ЕСН 30,2% =30 200 (выплачивается сверх базы)
НДС 18% от 100 000+30200=130200*0.18=23436
(выплачивается сверх базы)
Итого налоги на ФОТ 100 000 р. составляют:
30200+23436=53 636 р.
Коэффициент 1,53636
Денис, ну йолы палы.Выложи свой расчет.))))
Сколько нужно заплатить налогов на фонд оплаты труда в 100 000 р.?
Меня тоже поражает НДС.
Если это налог на добавленную, то почему взимается со всей?
Как это не начисляют?
ФОТ берется из доходов, а если что насчет упало, то вынь да полож НДС.
А уж потом и плати из них зарплату.
- - - Добавлено - - -
Прежде чем перечислить сотркдникам зарплату, нужно уплатить единый социальный налог и НДС на доходы за текущий период.
И эта, зарплата не считается затратой, нельзя уменьшить доходы на размер ФОТа.
А то бы можно было сделать огромную зарплату и показывать вечный убыток. Нет прибыли, нет налогов.))))
- - - Добавлено - - -
Да ладно!
То есть я купил товар оптом по 100 р, продал в розницу по 150 р и должен НДС с 50-ти рублей!?))))
Ну нет же!!!
Государство потребует НДС с мння со 150-ти рублей, а стого, кто мне продал со 100 р.
А уже потом, если сможешь обосновать, получишь возмещение НДС.
...
Кто в теме, потрем как у них круто и как у нас мрачно)))
Меня всегда веселили разговоры о том что НДС типа как-бы и не стоит считать. Типа он зачитывается ))
Так вот у меня вопрос к знающим, если он никак не сказывается на вашей работе зачем его создали?
Если посмотреть на реальные суммы, которые за счет НДСа отваливаются, то можно и нефть перестать продавать за доляры.
Тут вопрос не в том как налоги собирают, поверьте в совокупном объеме их не меньше чем в Швейцарии, вопрос как этими суммами распоряжаются.
Когда ты знаешь стоимость реагента для лабораторных исследований и когда видишь стоимость закупки, на минуточку умноженную на 10!!!, патриотизма и призывов поубавится.
ПыСы
НДС действительно можно не считать, если ты всю прибыль через чебурашкины конторы прогоняешь, тогда его действительно не замечают. А вот если платишь вбелую то сумма набегает не смешная.
Я не утверждаю, я разобраться хочу.
вообще, конечно, если "разобраться", то Вам на профильный форум, или, как выше посоветовали - на курсы бухгалтеров.
но "на пальцах" объяснить попробую, хотя я ни разу не главбух.
НДС на средства, поступившие на счет предприятия, не насчитывается. на счет, вообще-то, могут поступать средства самого разного назначения - авансовые платежи, возврат неиспользованных средств, кредиты и т.д. абсурдно бы было, если бы на все поступления насчитывали НДС, согласитесь?
на самом деле НДС начисляется (и оплачивается) при оформлении счета-фактуры на проданный товар или оказанную услугу.
НДС считается при расходах, т.е. тот, что Вы оплатили поставщикам, и при доходах, т.е. тот, что, в свою очередь, получен Вами с клиентов.
простой пример: Вы покупали сырье, комплектующие, услуги, платили за связь и аренду, и потратили 100.000,00
плюс к ним, соответственно, 18 т.р. налога на добавленную стоимость. т.е. 18 т.р. Вы уже уплатили.
за тот же период, т.е. месяц, ибо отчеты НДС оформляются ежемесячно, Вы продали товаров или оказали услуг на те самые 100.000,00, получив, соответственно, со своих клиентов дополнительно 18 т.р. в виде НДС.
что имеем в итоге?
18 т.р. со знаком "-" (уплаченный Вами), и 18 т.р. со знаком "+" (полученный Вами). итог - 0. платить НДС в этом месяце не придется.
это, конечно, довольно схематично, есть разные нюансы, но, надеюсь, поможет понять принцип.
я, правда, в другом государстве живу, но основы бух.учета едины. и да, у нас НДС 21%, а есть государства, где он еще выше...
и еще - расходы на налоги и на оплату труда снижают налогооблагаемую прибыль, высказанное Вами выше утверждение, что увеличивая з/плату, можно свести на нет налог на прибыль, экономически нецелесообразно - больше потеряете на социалке, чем сэкономите.
не хотел ввязываться в дискуссию "ни о чем", но не выдержал ))
удачи на дорогах!
Вывод?).....
То есть, если Имярек получает раз в 6-7 месяцев 500 рублей-то он точно член НВФ? ))) А если каждый месяц 2-3 раза по полляма,которые почти сразу сливаются в кэш, то законопослушный гражданин?Пробивка карт на получение денег ведётся уже более года, на предмет причастия к незаконным банд формированиям. Причём чем меньше и нерегулярней приходы тем подозрительней.
Не так... Разница НДСа закупки и продажи и есть платежи в бюджет...
То есть, если Имярек получает раз в 6-7 месяцев 500 рублей-то он точно член НВФ? ))) А если каждый месяц 2-3 раза по полляма,которые почти сразу сливаются в кэш, то законопослушный гражданин?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?