Полезно многим. Карты сбера.

Поправьте если ошибся

ФОТ 100 000 (база для вычета налогов)
НДФЛ 13% =13 000 (выплачивается из базы)
ЕСН 30,2% =30 200 (выплачивается сверх базы)
НДС 18% от 100 000+30200=130200*0.18=23436
(выплачивается сверх базы)
Итого налоги на ФОТ 100 000 р. составляют:
30200+23436=53 636 р.
Коэффициент 1,53636
Очень ошибся. Т.е. очень смутное представление.
...
На самом деле все так, как в действительности, а не как кажется

А расходы на ФОТ разве не уменьшают налогооблагаемую прибыль и все такое? Не вчистую же он отстегивается?

Заплати налоги и спи спокойно
R.I.P.
...

А если серьёзно, то объясните госслужащему с зарплатой в 13 800 рублей, которая платится 1 раз в месяц при полной рабочей занятости со всеми дежурствами и вредностями и уже за вычетом всех возможных налогов, как жить?! Ему и его семье на эти, с позволения сказать, деньги?

Объясните больному человеку, что его нужно лечить от рака лекарством, которое стоит 250 тысяч рублей в месяц и которое нужно ему ещё вчера, что получит он его через 2 месяца в лучшем случае? Если вообще получит, потому что государство этот препарат не закупило и не планирует, а "импортазамещения" не существует!

Давайте про учителей поговорим, про врачей, про сотрудников правоохранительных органов, про их жизнь, семьи, проблемы и т.д.?! Про детсады, школы, институты?!
Наша жизнь давно превратилась в сидение одной попой на двух стульях. Белую зарплату и конверты. Неэффективную судебную систему, когда тяжбы растягиваются на несколько лет! Неэффективность государственного здравоохранения, образования и т.д. Двойные стандарты, бюрократию и тотальную коррупцию. Бедные беднеют, богатые богатеют. Так было, есть и будет. Проблем не убавится!
Разбудите меня через 100 лет и я отвечу, что будет в России. Продолжение фразы все знают (я почему-то уверен).
Я люблю свою родину, люблю свой город, люблю людей вокруг, но это всё лирика. Можно хаить, можно возносить и т.д., но жить-то нам с вами сейчас и здесь.

Давайте тогда не ныть, а превращаться потихоньку в выше упомянутую Швейцарию!
Что там такого-то в этой Швейцарии?! Там люди не рождаются в муках и не умирают в муках?! Они там вверх ногами ходят?! Или как?
Давайте начнём с себя! Да кто ж против?! Но вот только вопрос открыт - как начать-то?! Кооперативы открыть? ИП?! На госслужбу всем пойти?!

На мой взгляд, мы все хронически больны и панацеи нет... У каждого своя правда, своя жизнь, свои возможности и как следствие, свои перспективы. Никогда людей не сделать всех равными, также как не сделать всех здоровыми и молодыми. Мы выжили в 90-е, переживём и проверки перевода наших средств через электронные карты сбербанка или другого банка. Посадят ещё много генералов и министров за баснословные взятки, не говоря про обычных людей и т.д. Но страны роднее у нас не будет никогда! Родственников и друзей ближе, чем на нашей родине тоже не будет. Я не виню никого, кто "свалил", я восхищаюсь теми, кто остался, кто рядом и кто тянет эту лямку рядом со мной!
Особенно уважаю мотобратьев! Это, в большинстве своём, честные и открытые люди, которые также, как и я рискуют своей жизнью каждый день, седлая свой мотоцикл!

Наболело... Извините...

Вот жеж зацепило,написали сколько -устал читать )))
Про НДС популярно-как в бородатом анекдоте. Сало взял,сало отдал. А ручки то сальные остались. У государства. И нормально так прилипло ) На упрощенке (было выше)-не дешевле. Немного проще если продаешь труд,услуги,и в относительно небольшом объеме. Товарная деятельность сильно ограничена в силу отсутствия того же НДС.

Есть момент. Про Швейцарию и прочее. Если по чесноку-то мало хорошего и справедливого у нас во всех этих товарно-денежных перипетиях и все прям еще хуже. НО! Мы с рождения ловим эту рыбу в этой мутной воде. И это НАША вода и рыба. И вряд ли где то еще будет лучше,чем здесь.

Последнее редактирование:
Выложи свой расчет.))))
Сколько нужно заплатить налогов на фонд оплаты труда в 100 000 р.?
Денис, ну йолы палы.
Сотняк минус 13% отдашь сотрудникам, в кач. з/п.
Т.е. 87 тыров.
30% + коэф. НС и ПЗ (например 1,3%) отдашь в фонды.
Т.е. 31300-00 руб.
Дале, в затр. часть включишь сотяк + фонды и уменьшишь нал. обл. на 131300-00 руб. Но об этом, ты уже не спрашивал.
И т.д. и т.п.
...
Но меня очень удивляет с чего это тема до сих пор не потёрта модерами к фигам?!
Внутренняя политика никогда не была позитивной.
Надо остерегаться эмоционировать на эту тему.
Да и тупо палимся, парни.

У нас несколько видов налогообложения, все где-то около 50%, детали мне непринципиальны. У ИП емнип только 6%,но там фонды надо оплачивать как константу по патенту, если с оборотом не сложилось, платишь с того,что не заработал. Но в Эстонии налог на з.п. около 70%,в Испании начинается по-моему с 32% за 1000€ в месяц (такая з.п. с их ценами на коммуналку,транспорт-ничто) ,и быстро уходит в космос. Поэтому налогообложение у нас вменяемое,вот распределение несколько не оптимально бывает.

Меня тоже поражает НДС.
Если это налог на добавленную, то почему взимается со всей?

Де факто НДС взимается именно что с добавленной: НДС исходящий к покупателю/заказчику минус НДС входящий от твоего поставщика. Это в двух словах. Ещё, бывает, нужно доначислить НДС к восстановлению, но нам пока рано об этом.

А вот, что не рано, так это не класть в один кофр ФОТ со всеми соц выплатами и НДС. Это разные вещи и НДС на ФОТ не начисляют.

Как это не начисляют?
ФОТ берется из доходов, а если что насчет упало, то вынь да полож НДС.
А уж потом и плати из них зарплату.

- - - Добавлено - - -

Прежде чем перечислить сотркдникам зарплату, нужно уплатить единый социальный налог и НДС на доходы за текущий период.
И эта, зарплата не считается затратой, нельзя уменьшить доходы на размер ФОТа.
А то бы можно было сделать огромную зарплату и показывать вечный убыток. Нет прибыли, нет налогов.))))

- - - Добавлено - - -

Да ладно!
То есть я купил товар оптом по 100 р, продал в розницу по 150 р и должен НДС с 50-ти рублей!?))))
Ну нет же!!!
Государство потребует НДС с мння со 150-ти рублей, а стого, кто мне продал со 100 р.
А уже потом, если сможешь обосновать, получишь возмещение НДС.

Такой подход позволяет проще администрировать налог, не углубляясь в само понятие "добавленной стоимости", через взимание его с реализации.
По способу расцвета больше соответсвует налогу с оборота.

. iPhone .

Денис, сори, но ты фигню пишешь.
Почитай налоговый кодекс.

...
Кто в теме, потрем как у них круто и как у нас мрачно)))

Денис, ну харе злодейничать ;)
Не раскачивай налоговую лодку. И не перегревай тему.
Тема в тухлую сторону съехала.
Кто в теме много писать и доказывать не будут.
Кто в тематике, тот "гасится" в несознанке, и расписываться на заборе не захочет.
Смотри времена какие, все заАнабиулины по полной. Да еще Н.Г. на носу... (конец отчетного периода)
Одно дело подсказать, то да сё. Другое дело объяснять "откуда дети берутся".
Так это в личке лучше. И-то всего письменно не расскажешь ;)
Тут "бойцы" не "шиком лыты" и на мякине не поведутся.
Зарегся на главбухточкару, или на курсы запишись.
"Своих"-то не пали ;)

Меня всегда веселили разговоры о том что НДС типа как-бы и не стоит считать. Типа он зачитывается ))
Так вот у меня вопрос к знающим, если он никак не сказывается на вашей работе зачем его создали?
Если посмотреть на реальные суммы, которые за счет НДСа отваливаются, то можно и нефть перестать продавать за доляры.
Тут вопрос не в том как налоги собирают, поверьте в совокупном объеме их не меньше чем в Швейцарии, вопрос как этими суммами распоряжаются.
Когда ты знаешь стоимость реагента для лабораторных исследований и когда видишь стоимость закупки, на минуточку умноженную на 10!!!, патриотизма и призывов поубавится.

ПыСы
НДС действительно можно не считать, если ты всю прибыль через чебурашкины конторы прогоняешь, тогда его действительно не замечают. А вот если платишь вбелую то сумма набегает не смешная.

Вставлю свои 3 копейки. Пробивка карт на получение денег ведётся уже более года, правда не налоговиками, а федералами, на предмет причастия к незаконным банд формированиям. Причём чем меньше и нерегулярней приходы тем подозрительней. Видимо после отчётности последних о расходовании средств и решили налоговиков подключить!)))

. Power Ice .

Меня всегда веселили разговоры о том что НДС типа как-бы и не стоит считать. Типа он зачитывается ))
Так вот у меня вопрос к знающим, если он никак не сказывается на вашей работе зачем его создали?
Если посмотреть на реальные суммы, которые за счет НДСа отваливаются, то можно и нефть перестать продавать за доляры.
Тут вопрос не в том как налоги собирают, поверьте в совокупном объеме их не меньше чем в Швейцарии, вопрос как этими суммами распоряжаются.
Когда ты знаешь стоимость реагента для лабораторных исследований и когда видишь стоимость закупки, на минуточку умноженную на 10!!!, патриотизма и призывов поубавится.

ПыСы
НДС действительно можно не считать, если ты всю прибыль через чебурашкины конторы прогоняешь, тогда его действительно не замечают. А вот если платишь вбелую то сумма набегает не смешная.

Вывод?).....

Я не утверждаю, я разобраться хочу.

вообще, конечно, если "разобраться", то Вам на профильный форум, или, как выше посоветовали - на курсы бухгалтеров.
но "на пальцах" объяснить попробую, хотя я ни разу не главбух.
НДС на средства, поступившие на счет предприятия, не насчитывается. на счет, вообще-то, могут поступать средства самого разного назначения - авансовые платежи, возврат неиспользованных средств, кредиты и т.д. абсурдно бы было, если бы на все поступления насчитывали НДС, согласитесь?
на самом деле НДС начисляется (и оплачивается) при оформлении счета-фактуры на проданный товар или оказанную услугу.
НДС считается при расходах, т.е. тот, что Вы оплатили поставщикам, и при доходах, т.е. тот, что, в свою очередь, получен Вами с клиентов.
простой пример: Вы покупали сырье, комплектующие, услуги, платили за связь и аренду, и потратили 100.000,00
плюс к ним, соответственно, 18 т.р. налога на добавленную стоимость. т.е. 18 т.р. Вы уже уплатили.
за тот же период, т.е. месяц, ибо отчеты НДС оформляются ежемесячно, Вы продали товаров или оказали услуг на те самые 100.000,00, получив, соответственно, со своих клиентов дополнительно 18 т.р. в виде НДС.
что имеем в итоге?
18 т.р. со знаком "-" (уплаченный Вами), и 18 т.р. со знаком "+" (полученный Вами). итог - 0. платить НДС в этом месяце не придется.

это, конечно, довольно схематично, есть разные нюансы, но, надеюсь, поможет понять принцип.

я, правда, в другом государстве живу, но основы бух.учета едины. и да, у нас НДС 21%, а есть государства, где он еще выше...

и еще - расходы на налоги и на оплату труда снижают налогооблагаемую прибыль, высказанное Вами выше утверждение, что увеличивая з/плату, можно свести на нет налог на прибыль, экономически нецелесообразно - больше потеряете на социалке, чем сэкономите.

не хотел ввязываться в дискуссию "ни о чем", но не выдержал ))

удачи на дорогах!

вообще, конечно, если "разобраться", то Вам на профильный форум, или, как выше посоветовали - на курсы бухгалтеров.
но "на пальцах" объяснить попробую, хотя я ни разу не главбух.
НДС на средства, поступившие на счет предприятия, не насчитывается. на счет, вообще-то, могут поступать средства самого разного назначения - авансовые платежи, возврат неиспользованных средств, кредиты и т.д. абсурдно бы было, если бы на все поступления насчитывали НДС, согласитесь?
на самом деле НДС начисляется (и оплачивается) при оформлении счета-фактуры на проданный товар или оказанную услугу.
НДС считается при расходах, т.е. тот, что Вы оплатили поставщикам, и при доходах, т.е. тот, что, в свою очередь, получен Вами с клиентов.
простой пример: Вы покупали сырье, комплектующие, услуги, платили за связь и аренду, и потратили 100.000,00
плюс к ним, соответственно, 18 т.р. налога на добавленную стоимость. т.е. 18 т.р. Вы уже уплатили.
за тот же период, т.е. месяц, ибо отчеты НДС оформляются ежемесячно, Вы продали товаров или оказали услуг на те самые 100.000,00, получив, соответственно, со своих клиентов дополнительно 18 т.р. в виде НДС.
что имеем в итоге?
18 т.р. со знаком "-" (уплаченный Вами), и 18 т.р. со знаком "+" (полученный Вами). итог - 0. платить НДС в этом месяце не придется.

это, конечно, довольно схематично, есть разные нюансы, но, надеюсь, поможет понять принцип.

я, правда, в другом государстве живу, но основы бух.учета едины. и да, у нас НДС 21%, а есть государства, где он еще выше...

и еще - расходы на налоги и на оплату труда снижают налогооблагаемую прибыль, высказанное Вами выше утверждение, что увеличивая з/плату, можно свести на нет налог на прибыль, экономически нецелесообразно - больше потеряете на социалке, чем сэкономите.

не хотел ввязываться в дискуссию "ни о чем", но не выдержал ))

удачи на дорогах!

Не так... "чтобы продать что-нибудь ненужное надо его купить!" (С) товар вы покупаете или производите, соответственно это должно быть дешевле чем продажа клиенту... Разница НДСа закупки и продажи и есть платежи в бюджет...
К тому же у нас в России нынче действует фактура на аванс... и с этого аванса! 18% начисляется сразу! (Потом конечно уточняется по факту закрытия договора и выписки фактуры)
С услугами немного не так... Там сразу 18% с суммы, но если контора что-то покупает для своих нужд, то опять же разница считается...
у Вас в Европе МСФО, а у нас нет! :)
А! Налог на добавленную стоимость... Если просто, на вашу маржу!

Пробивка карт на получение денег ведётся уже более года, на предмет причастия к незаконным банд формированиям. Причём чем меньше и нерегулярней приходы тем подозрительней.
То есть, если Имярек получает раз в 6-7 месяцев 500 рублей-то он точно член НВФ? ))) А если каждый месяц 2-3 раза по полляма,которые почти сразу сливаются в кэш, то законопослушный гражданин?

Не так... Разница НДСа закупки и продажи и есть платежи в бюджет...

я разве не то же самое написал?
другими словами только...

не понял/не знаю про МСФО -((
удачи на дорогах!

- - - Добавлено - - -

То есть, если Имярек получает раз в 6-7 месяцев 500 рублей-то он точно член НВФ? ))) А если каждый месяц 2-3 раза по полляма,которые почти сразу сливаются в кэш, то законопослушный гражданин?

мониторят всех, конечно же, и главный критерий для банка, он же - основание для передачи информации "компетентным органам" - несоответствие "обычным" сделкам.
т.е. если Ваша компания торгует пирожками и ежедневно инкассирует выручку в 100 т.р., а потом вдруг продала танкер нефти за 10 млн. - это необычно, надо проверить ))

И после этого я стану платить больше?
c01e6d0ba90ea7f1d068e33899924d2e.jpg

. SM-J510FN .

Назад
Сверху Снизу