U
Я конечно не клубмен, но у меня на КС было, пару раз.Я конечно извиняюсь, но тема крайне интересная. А на К серии было что-то подобное у уважаемых клубменов?
Сдается мне, что нет...
Может кто-то и ловил (Федя мог и спутать)))), но на К-серии стоит рулевой демпфер, который собственно и служит для борьбы с вобблингом. На ГС демпфера нет.
Значит вилка была зажата, отскок минимальный. У кого еще какие версии по работе ЕСЫ и реакции мота на возникновение колебаний?
Гусь с демпфером....гЫ))))))....Гусю не нужен демпфер.
"Перепрыгивать" - можно поподробней?может просто мот поменять ?))
Гусю не нужен демпфер.
именно благодаря его отсутсвию ты не падал, а выравнивал мотик.
а еще его отсутсвие позволяет безболезненно перепрыгивать всякие предметы, или тьфу, тьфу, внезапно выбегающих собак и кошек без падений и последствий.
главное не цепляйся в руль, а наоборот его разгружай.
может просто мот поменять ?))
Гусю не нужен демпфер.
именно благодаря его отсутсвию ты не падал, а выравнивал мотик.
а еще его отсутсвие позволяет безболезненно перепрыгивать всякие предметы, или тьфу, тьфу, внезапно выбегающих собак и кошек без падений и последствий.
главное не цепляйся в руль, а наоборот его разгружай.
Сереж, а можно подробнее чем так может помешать ГуСю демпфер? И почему с ним непременно начнешь падать при воблинге и других ситуациях?
Пример с трупом крупной собаки впечатлил...
Прочитал,что на новый GS устанавливается какой-то "активный демпфер".
Что за хрень,не знаю,но видимо немецкие инженеры с Сергеем не совсем согласны.)
Леша, мы говорим о старом гусе. Который создан не для скоростных прохватов по автобанам.
По поводу немецких инженеров, они звонили в том году.
Говорят, товарищ Вифер, что делать?
Новый гусь очень быстрый, едет за 200.
Может быть поставить демпфер?
Ну ставьте, отвечаю я им. )))
Яволь ответили немецкие инженеры.
Насколько я понял, если демпфер ставится на рулевой стакан, то он регулируемый, есть флажочек, выехал на трассу включил, съехал в грунт - выключил, вопрос в то насколько это удобно и делают ли такие на гуся?
Вот и я удивился!Подумал,как это немчура без
Выфера приблуды какие-то ставит на мот.Теперь
успокоился)))
Спасибо Серег,благодаря тебе, у меня теперь будет
демпфер.)
Взял гуся?))
Поздравляю.
В начале июня.Жду)
Говорят (с), новый гусь валит далеко за 200.
Может даже целых 300 валит.
Демпфер даже на него поставили, чтобы можно было валить и не воблить. )))
Попытаюсь объяснить сравнивая работу и поведения КС и ГУСЯ на своем опыте.
В чем смысл демпфера?
Сократить или предотвратить колебания руля, передней подвески на скоростях. Что бы не было того, что происходит с гусем на больших скоростях.
Именно поэтому он ставится на спортивных мотоциклах.
Нужен демпфер для мощных быстрых мотоциклов? Несомненно нужен.
Нужен он эндуро мотоциклу? Конечно нет. Потому что работа передней подвески и руля эндуро мотоцикла отличается от работы спортивно туристического мотоцикла так же как и техника управления.
Это надо понимать и не использовать мотоцикл в режимах, на которые он не расчитан.
Будет ли гусь более стабилен на трассе с демпфером руля? Будет. Но в этом случае он теряет смысл использования его в бездорожье. Т. К на бездорожье руль должен быть максимально свободен и ходить по большому диапазону оставляя стабильным и прямолинейным остальную часть мотоцикла, не привязывая его за счет демпфера к рулю.
Т. Е. Получается. на трассе нам важнее стабильность мотоцикла и рулевой демпфер сдерживает колебания мотоцикла, при этом как бы связывает переднюю часть мотоцикла со всем мотоциклом. И в случае попадания в расколбас выйти из него сложно, потому что уровень расколбаса будет на порядок выше воблинга мотоцикла без демпфера.
Из личного опыта.
Двигаясь по трассе за впереди идущим мотоциклом я совершил наезд на труп крупной собаки. Увидев ее в последний момент я открылся газом разгрузив переднюю подвеску. При наезде переднего колеса на сабаку руль резко выкрутился влево и вернулся на место не потянув за собой весь мотоцикл оставив его стабильным и прямолинейным.
Если бы тоже самое произошло на КСе падение было бы более вероятным именно из за наличия демпфера руля. Руль, сдерживаемый демпфером ударившись о собаку повернувшись в любую сторону потянул бы за собой весь мотоцикл ну и плюс меньший размер диска.
Не знаю смог ли я ответить на вопрос. Сори , пишу с айпада
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?