Подготовка Май. Азия.(Узбекистан).2012год.

А у нас он и не уходил (((

А я пойду на лыжах покатаюсь)))у нас его по пояс)))

палатки однозначно должны быть.
На всякий случай. банда большая, места в гостишке всем может не хватить))))

Я почему спрашиваю, я ж вдвоем еду, на RT, в боковых кофрах канистры 5-и литровые с бензином и может еще бутылки пластиковые. Плюс дождевой и термо экип и набор для ремонта покрышек и компрессор. Место в боковых кофрах и закончилось. В центральный - одежду для двоих, фотик, зарядники. Можно сумку на бак еще. Но палатку и 2 спальника уже напряжно, хотя палатка у меня компактная, а вот спалник только один компактный, а парные - большие, автомобильные... Вот и думаю заранее, как и куда все упаковать и пригодится ли на 100%

Для тех кто приедет раньше фестиваля или решит ещё немного задержаться после него могу порекомендовать вот эту гостиницу. Из того, что не сказано об условиях - в охраняемом дворе гостиницы имеется бокс, собственно он же и будет гаражом закрывающимся на ночь.

Учтите, что цены гостиницы по ссылке выше даны с учётом гос. курса (1$ = 1828 сум), т.е. фактически Вам номера будут обходится:

Одноместный стандартный 26,6$
Двухместный номер 39,9$
Трёхместный номер 46,5$

E-mail: oazis-asaka@mail.ru
Тел: +998712913000

Не раз селил наших гостей в данную гостиницу, в общем люди остаются довольны. Меня уже там даже весь девичий персонал знает, улыбаются!)))

Я почему спрашиваю, я ж вдвоем еду, на RT, в боковых кофрах канистры 5-и литровые с бензином и может еще бутылки пластиковые. Плюс дождевой и термо экип и набор для ремонта покрышек и компрессор. Место в боковых кофрах и закончилось. В центральный - одежду для двоих, фотик, зарядники. Можно сумку на бак еще. Но палатку и 2 спальника уже напряжно, хотя палатка у меня компактная, а вот спалник только один компактный, а парные - большие, автомобильные... Вот и думаю заранее, как и куда все упаковать и пригодится ли на 100%

На крайняк можно кому то из гусеводов дать повозить.))

Руслан, спасибо!:bye:
По твоей рекомендации зарезервировали для Питерской команды номера в гостинице.
Москва! :empathy: Давайте туда же! Встречаемся 4 мая вечером!:drinks:

мы едем двумя командами ?

Парни, во-первых мы выезжаем 28-го. Во-вторых однозначно через Астрахань с ночевкой там. Дальше можно пересекаться. В идеале считаю что все утвержденные варианты маршрутов нужно обнародовать с перечнем участников каждого из маршрутов, точками ночевок и датами. Это будет удобно для окончательной корректировки и понимания о местоположении всех в конкретный период времени.

зы. Маршрут Питер - Ташкент - Питер разместим в ближайшие дни.

Последнее редактирование:
Питерская маленькая компания названа условно "командой":smile:, так как будет выезжать в гордом одиночестве по причине большей удаленности от места назначения:cool:. Уже после Москвы мы несомненно станем настоящей большой командой, так как поедем по одной дороге и в то же место!:drinks:

Питерская маленькая компания названа условно "командой":smile:, так как будет выезжать в гордом одиночестве по причине большей удаленности от места назначения:cool:. Уже после Москвы мы несомненно станем настоящей большой командой, так как поедем по одной дороге и в то же место!:drinks:

Присоединюсь к вопросу выше. А можно план поездки с разбивкой по датам?
Может вы как раз 28-го выедите, а мы сможем к вам 29-го присоединиться?

Присоединюсь к вопросу выше. А можно план поездки с разбивкой по датам?
Может вы как раз 28-го выедите, а мы сможем к вам 29-го присоединиться?

Всем предлагаю принять участие в обсуждение маршрута, так как нам необходимо понимать даты в которые мы будем посещать байконур.

Итак поехали.
.москва выезжает 29 рано утром.
1.ночевка 29-30. (или Волгоград или Калмыкия, сейчас обсуждаем вариант ночевки в степи с калмыцкой кухней и прочим местным антуражем)
2.ночевка 30-1 в идеале добраться до Бейнау, но 1250 км, не уверен что получится. значит , возможно, это будет первая ночевка в палатках в районе городов Кулсары, Баранкул.
3.ночевка 1-2. Нукус. В идеале доехать до Хивы.
4.ночевка 2-3. Если не доезжаем до Хивы на ночевку, значит ночуем в Нукусе и едем в Хиву. осмотр достопримечательностей и нечевка.
5.ночевка 3-4 Хива. едем в Бухару примерно 500км.
6.ночевка 4-5-6. Бухара. экскурсии, отдых.
8.ночевка 6-7-8. Самарканд

[/COLOR]29.04.12 Старт
Москва-Волгоград (ночевка Родман)
30.04.12.
Волгоград-Астрахань-Атырау-Бейнеу

Атырау-Бейнеу.
инфа из мотофорума Узбекистана
Дорога Астрахань -Атирау(Гурьев)-нормальная,Атирау-Бейнеу-настоящий хай-вей!(не шучу!)Если идти хорошим темпом,за световой день,можно всю Казахию закрыть.,но внимательней с радарами,есть и недешево!И подвижные,и спанч-бобы и тд.Далее до границы ,и часть на нашей территории нет асфальта,те около 60-80 км выложено крупным,иногда мелким гравием.

От сюда следует, что второй день ночевки надо постараться сделать в Бейнеу.

РАсстояние от Волгограда до Бейнеу 1250км, если не доедем, то можно остановится в Кульсарах
опять же все зависит от того как быстро пройдем погран переход.
Это второй день пути. 30.04.-01.05

Самое главное, от Бейнеу до границы тоже дорога терпимо далее вопрос, горючски после бейнеу нет (450 км примерно).
из этого следует, что заправка будет через 500км. К этому моменту надо подготовиться.

Cписок международных пунктов пропуска:
(если я правильно понимаю, мы идем через этот)
Тажен - Мангистауская область - Каракалпакия (Даут-Ата) - Республика Каракалпакстан - Международный - Круглосуточный.
Жибек Жолы - Южно - Казахстанская область - Гишт-Куприк - Ташкентская область - Международный - Круглосуточный.
Б. Конысбаева - Южно - Казахстанская область - Яллама - Ташкентская область - Международный - Круглосуточный.
Сырдарья - Южно - Казахстанская область - Малек - Сырдарьинская область - Международный - Круглосуточный.
Целинный - Южно - Казахстанская область - Ак-алтын - Сырдарьинская область - Международный - Круглосуточный.
Да, переходить нужно через международную границу. Лучше всего через Ялама.

Кульсары-Бейнеу-Нукас

Судя по цвету маршрута, средняя скорость на этом участке около 60км.ч. Да и нам нет смысла гнать.
Весь дальнейший маршрут по Узбекистану, предлагаю спланировать, но без особой привязки к нему,
т.к дорогу не знаем, будем ориентироваться на местности.

Нукас-Хива
По этому маршруту у меня вопросы. Расчетчики ведут через Таджикистан.
Поясните плиз по маршруту, через какие города ехать, что бы из Узбекистана не выезжать.

Хива-Бухара

Какое состояние дороги на этом участке?

Бухара-Самарканд-Ташкент

3-й Международный фестиваль мото-туристов «Солнце Ташкента»
Байк-клуб «Стальные Скорпионы» (Steel Scorpions MC Uzbekistan) приглашает всех любителей мотопутешествий на свой ежегодный Мото-Фестиваль в город Ташкент (Узбекистан), который пройдёт с 4 по 6 мая 2012г.

Вас ждёт жаркое среднеазиатское солнце и гостеприимный узбекский народ, а, так же, интересные маршруты по всем представленным в Азии видам ландшафта – степи, пустыни, горы, леса, горные и степные озёра, реки и холмы.

Вас встретит байк-клуб «Стальные Скорпионы», поможет с информацией, картами, маршрутами, разместит вас в Ташкенте и других городах, окажет любую поддержку.

Ждём, как всегда, ближайших соседей, постоянных гостей из России и Казахстана, а, так же, с радостью, познакомимся с новыми друзьями – фри-байкерами и членами мото-клубов всех стран Азии и Европы.
Если я правильно понимаю, то 4-6го надо быть уже в Ташкенте

Если я правильно понимаю, то 4-6го надо быть уже в Ташкенте

Ну тогда как вариант можно составить маршрут и сначало посетить байконур, дальше ташкент и в другую сторону. Напоминаю нас ждут в кустанае.)

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Ща предложу маршрут.)

Вот такой маршрут на сегодняшний день утвержден со стартом из Питера.

Участники: IgorV, UncleSerge +1, lucky-moto.

28.04 СПб - подТамбов 1100 км:cool:
29.04 подТамбов - Астрахань 1075 км:p
30.04 Астрахань - Бейнеу 814 км:dash2:
1.05 Бейнеу - Хива 722 км
2.05 Хива - Бухара 500 км
3.05 Бухара - Самарканд 276 км
4.05 Самарканд - Ташкент 280 км
5-6.05 Ташкент :drinks::yahoo::drinks:
7.05 Ташкент - Жанакорган 414 км
8.05 Жанакорган - Байконур 404 км
9.05 Байконур - Актобе 803 км
10.05 Актобе - Саратов 921 км
11.05 Саратов - Рязань 645 км
12.05 Рязань - СПб 925 км:wacko3:

Надеемся что посещение Байконура не будет позже 8-го. В противном случае обратный маршрут может немного сдвинуться

Вот такой маршрут на сегодняшний день утвержден со стартом из Питера.

Участники: IgorV, UncleSerge +1, lucky-moto.

28.04 СПб - подТамбов 1100 км:cool:
29.04 подТамбов - Астрахань 1075 км:p
1.05 Бейнеу - Хива 500 км
3.05 Бухара - Самарканд 276 км
4.05 Самарканд - Ташкент 280 км
5-6.05 Ташкент :drinks::yahoo::drinks:
7.05 Ташкент - Жанакорган 414 км
8.05 Жанакорган - Байконур 404 км
10.05 Актобе - Саратов 921 км
11.05 Саратов - Рязань 645 км
12.05 Рязань - СПб 925 км:wacko3:

Надеемся что посещение Байконура не будет позже 8-го. В противном случае обратный маршрут может немного сдвинуться

А прикинте 28 го открытие)))

Да лааааднооооооо )))))))))))))))))))))))))))))))

Ну чтоб вам сто раз туда сюда не ездить. И на свежую голову поедем))).
Ну это планы. Пока решаем.

И кстати давайте проедем по маршруту только в обратном направлении, что бы неспеша все посмотреть а то получается что через нукус сразу не успеваем на слет. Все скомкано и нервно. На обратном пути заедем или в волгоград к робхдману или в калмыкию. )

1.05 Бейнеу - Хива 722 км
Ребят, не круто ли по 700-800 верст в день? на трассе эти расстояния нормальные, но в условиях отсутствия дорог... я бы закладывался не больше 500... иначе будет "треш", а не поездка.. себя изнасилуете.

Назад
Сверху Снизу