Планирование поездки в Европу весной Германия - Чехия - Австрия - Швейцария и обратно

Оффтоп: Какой БМВ? От какой Хонды? Статистика?

Брал на прокат бмв гт в Гермашке, сильно не крутил, ехал до 180, за менее чем 1000км съел литр

Хонда гл 1800 валя, за два сезона ни разу не доливал, кручу в макс


. iPhone .
 

Это не показатель. Брат брал мотик на котором могла до него обезьяна ездить 140 на первой передаче.
 

Не.., ну я тоже на это надеюсь, и свой буду обкатывать по всем правилам...


. iPhone .
 

10 000 тысяч...10 литров......гамно мот)))))))))
 

На гантеле тоже расход был литр на 1000. На голде 300-500 гр на 5000 км.
 
Друзья, всем привет! С праздником! Тоже на июль планирую поездку на две недели, правильно ли я понимаю, что мы из документов делаем шенген, страховку выезжающего зарубежь и гринкарту на мотик? Все из документов?
 

Диагностическую карту, бронь отеля, наличные деньги на случай возни в "соседних" мотоклубах. В прошлые дни этой возни, мы распечатали с собой весь маршрут на 470 листов. Когда нас завели в "комнату для допросов" и задали вопрос на тему расскажите, куда планируете перемещаться далее. Мы сказали, что маршрут на 25 дней, рассказывать долго, лучше сами все посмотрите. И вручили эту пачку. Дяденька улыбнулся и сразу нас пропустил.
 
Последнее редактирование:
Да, видел такое, составил маршрутный лист. Ребят, ещё прдскажите по платным дорогам, не разобрался с виньетками. В каких странах их надо покупать?

Ещё смотрел видео на youtube , там парень говорил о том, что если едешь на байк-шоу , организованное бмв можно получить визу со скидкой. Шоу вроде как в Гармише проходит. Есть такое?
 

Гугль отвечает на 90% вопросов))

http://autotraveler.ru/spravka/vignette-in-europe.html#.WK8SMxKLS9Y

Про визу не подскажу.
 
Платные дороги и виньетки - немного разные вещи, хотя суть одна.

Виньетки - оплата скоростных дорог. Теоретически можно вообще не покупать, если не выезжать на эти скоростные дороги. На практике это морока и по деньгам даже дороже выйдет. Хотя бы потому, что надо петлять = бензин лишний сожжешь, плюс, время потеряешь - отель придется лишний раз оплачивать. А если вообще "поймают" на скоростной дороге без виньетки - штраф несуразно большой, образно говоря, оплатишь все виньетки лет на 10 вперед. Короче, надо покупать. Точно виньетки на мот нужны были в Словакии, Венгрии, Австрии и Швейцарии. При покупке надо выбрать, на какой срок нужна виньетка. Но это не везде возможно: В Швейцарии вариантов нет - только на год 40 евро.

Платные дороги - оплата именно того пробега, который совершишь. Распространено в Италии и Франции. Процедура оплаты в двух вариантах. Первый вариант: тупо платишь на терминале при въезде. Подразумевается, что проедешь весь впереди лежащий платный участок. Второй вариант: как на парковке - при въезде на платную дорогу нажимаешь кнопку, выезжает карточка, забираешь ее, шлагбаум поднимается, едешь. При съезде утыкаешься в шлагбаум. Достаешь ту карточку, засовываешь в терминал, табло пишет сумму. Сумма чаще всего неприятно удивляет - в Европе это недешевое удовольствие ездить по платным дорогам. Оплачиваешь (лучше иметь кредитную карту, а не только дебетовую - кредитная сработает всегда, а дебетовая иногда может не прокатить). Иногда можно платить наличкой.
Если оплатить не удается, шлагбаум не поднимется. Тогда ищешь кнопку переговорного устройства с дежурным оператором. Правда, он, сука, по русски наверняка не говорит, а во Франции и по английски говорят очень даже не все работники. Пытаешься, как можешь, объяснить хотя бы на каком терминале проблема... Сзади тебя уже ждут, но нервничать не нужно: всё равно всё плохое уже случилось... ))
 

Не совсем верно. Например в Болгарии, виньетка нужна для оплаты проезда по ВСЕМ дорогам. Почитайте по ссылке, которую я выложил постом выше, чтобы много не писать.
 
Почему не совсем верно? Всё у меня верно. Разве что не совсем исчерпывающе - это может быть. )
А, ну да, получается, что в Болгарии в принципе нельзя не покупать. Тут согласен: не совсем верно.
 
Вопрос по теме:
Кто нибудь когда ездил на пароме Таллинн-Хельсинки?
Там таможня есть?


. iPhone .
 
Ездил, таможни не было/не видел...хотя если видеть сколько финны бухла тянут, возможно кто то за этим тихо наблюдает)))
 

Таможни нет, при съезде с парома полиция выборочно проверяет документы и тест на алкоголь.


. iPhone .
 
Кто нибудь когда ездил на пароме Таллинн-Хельсинки?
Там таможня есть?
Ездил несколько раз. Пограничный (паспортный) и таможенный контроль там точно есть. Но если при посадке паспорт проверяют всегда - без паспорта, думаю, вообще не посадят, - то при выгрузке паспорт смотрят выборочно, а шмон устраивают крайне редко. Видел, как у машин иногда просят открыть багажник, но не более. Хотя, наверняка там есть и "бокс", где могут просветить досконально. Еще могут устроить проверку алкотестером, но это я видел на пароме Рига - Стокгольм, точнее, "принимали" народ уже после съезда с парома. Почему-то только водителей авто.
 
Алкотестер- да пож-ста. У меня-то другая идея: через финов без депозита (30%) от стоимости нового мота в трейлере (прицепе) не проехать; сегодня ехали: -5 и пол метра снега хз в марте (в первой декаде) растает ли? Может и нет.

А так: доехали до Таллина, эстонцы депозит не просят, погрузились на паром, проехали в Хельсинки. Если что, на пароме и с него я и своим ходом съеду- вопросов, даже если есть таможня- быть не должно. А если нет- так вообще- пусть в прицепе стоит... И до Вантаа уже рукой подать- хошь в трейлер грузи, хочешь- так доедь.


. iPhone .
 
Так здесь ключевой момент "доехали до Таллина". При погрузке на паром документы на ТС, конечно, смотрят (проверяют). Если техпаспорт в порядке (мот зарегистрирован), владелец на месте, то, насколько я понимаю, паромщикам по барабану: на прицепе мот находится или сам заезжает. Вопроса никакого наверняка не возникнет. А вот как пересечь границу с Эстонией? У вас же проблема ввезти мот в Финляндию на прицепе? И провезти его по этой Финляндии до нужной точки? Эстонцы, насколько я знаю, очень много скопировали в смысле правил как раз у финов. Как бы там не оказалась та же засада. А если вы это проверили - засады нет, - то вероятность проблем именно при погрузке на паром практически нулевая. Если "бумаги" в порядке, откуда им взяться?

Что касается снега, то в первой половине марта "в полях" снег обычно еще лежит (где-то 50 на 50), но дороги чаще всего (минимум 95% случаев) уже свободны от снега/льда. Зачастую они вообще сухие. С такой же вероятностью днем плюсовые температуры. То есть при необходимости ехать на моте очень даже можно.
Единственное, что Финляндия чуть посевернее Прибалтики, о которой я говорю, и шансов налететь на зиму чуть больше.
 
По Эстонии проверил- депозит платить не надо. Спрашивал у Паши Мотовоз. Но на всяк случай ещё завтра переспрошу.


. iPhone .
 
Добрый день!) в Австрии многие перевалы,как и в Швейцарии,открываются ближе к маю,а которые и открыты,по погоде могут быть временно закрыты) Ну и как уважаемые коллеги писали,погода сама по себе прохладная и удовольствия от видов шикарных не получите!!!) планирую в июле тоже проехаться по Австрии и Швейцарии, перевалы подобрал убойные)