- Имя
- Михаил
- BMW
- R 1250 RT
Алексей, 1600 это если арендовать мот и на 2 недели поставить в гараж. А я арендовал бы мот, чтобы ездить на нем - такая у меня странность. Да, это можно делать по разному. У вас, возможно, свой стиль этого дела, вдумчивый, как вы выразились. А я говорил свое мнение. И оно заключается в том, что за 14 дней в путешествии я прохожу на моте расстояние порядка 8 000 ... 9 000 км. Иногда и больше, но в Европе больше мне редко бывает нужно. Теперь посмотрите внимательнее условия аренды, и может быть, вы сами определите, на что еще 3400.Ну, ок, 1600 - за две недели аренды. А ещё 3400 на что? На авиабилеты ройал-классом?
Погуглил - но ничего не нашёл, Владимир, киньтесь ссылкой, если есть, плз...
Татьяна, чтобы закрыть вопрос, напишите, застрахованы ли у Вас мотоциклы по КАСКО (H&M) и если да, то с какой безусловной франшизой?
Заранее спс
. iPhone .
Уважаемый Байкал, что за чушь Вы пишите? Какие две недели и в гараж?Алексей, 1600 это если арендовать мот и на 2 недели поставить в гараж. А я арендовал бы мот, чтобы ездить на нем - такая у меня странность. Да, это можно делать по разному. У вас, возможно, свой стиль этого дела, вдумчивый, как вы выразились. А я говорил свое мнение. И оно заключается в том, что за 14 дней в путешествии я прохожу на моте расстояние порядка 8 000 ... 9 000 км. Иногда и больше, но в Европе больше мне редко бывает нужно. Теперь посмотрите внимательнее условия аренды, и может быть, вы сами определите, на что еще 3400.
Но главное в моей реплике было в другом: "если у человека нет своего мота, то было бы "интересно". А в данном случае вы предложили взять в аренду такой же мот, который у человека уже есть. И он сам вам сказал, что в его случае это выглядит стремно.
Плюс, как ни крути, но практика отличается от идеальной картины в рекламе - например, по части дополнительных расходов и не очень приятных "разговоров" с прокатной конторой по окончании трипа.
Почему чушь? Где чушь?Уважаемый Байкал, что за чушь Вы пишите? Какие две недели и в гараж?
-Если мотоцикл брать на две недели, то свободный пробег 3000км. Этого хватит ... Какие 8000 или 9000 км?
Если человек свой 1600 ГТЛ роняет, бьёт, то потом надо все поломавшиеся детали покупать, мот восстанавливать? А чужой можно швырять, не мой ведь? Его восстанавливать не надо?
Многие катают дома триумф, например, или 800ку какую-нибудь, лёгкий дукас. Приехав к нам, хотят обязательно ГТЛ. А он тяжелее оказывается, им тяжело ехать на нём, а со вторым номером ещё тяжелее.
Страховая компания после всего этого подняла вклады значительно, поэтому сейчас оплачивать до 2000 евро надо. Народ стал аккуратнее к технике относиться.
Не слышал про какие либо проблемы с ввозом зарегистрированных в РФ мотов в Финку. Видимо, это какая то снегоходная заморочка у них.За два дня по Германии мы проехали или 1600 или 1700км, поэтому Байкала я понимаю- мне нравится именно ехать, и ехать интенсивно. Уже обратился к финам по ссылке- для нас это лучший вариант. Я сразу оказываюсь в Милане, где а) не был, и где б) точно будет тепло...
А до Ванты (Vantaa), это Хельсинки по сути, доеду на машине с прицепом. Это 4-5 часов от Питера. Походу отличное решение!
Маршрут уже разработаю, как получу подтверждение от перевозчика.
Единственный вопрос- как без потерь пройти Финскую границу. Так как когда я ехал пару лет назад в прицепе со снегоходом Фины меня заставили депозит за таможенный транзит оставить
Парни, я брал мотоцикл в Испании. Если больше 7 дней - лимита по пробегу нет вообще. Брал гуся
На 10 дней и проехал в районе 3000км. Стоило с падениями 1300 евро.
Сейчас у меня мопед в Европе. В Испании если точнее. За 10 дней на НГ проехал на нем 2200. Так
Как хочется наслаждаться путешествием,
А не гнать тысячи км. Правда раньше у меня это уже все пройдено. Когда 8-9ткм за пару недель или 3ткм за три дня.
Созвонился с Финами. Да, отправить можно. Жду детали.
Маршрут подкорректировал. Грубо выглядит теперь так:
Милан - Вивье (это обязательная программа - там живёт подруга жены))) - Андорра - Марбелья (а тут живёт уже мой друг))) - Барселона - Марсель - Милан.
6 дней в дороге (на всяк случай +1). 4-5 дней в городах 1 или два в Вивье, 2 в Марбелье, 1 - пока не знаю где. Стартуем из Питера с утра 17 ого, 29 должны приехать поздно ночью.
Марсель можно поменять на Канны, но там всего скорее конский ценник на гостишку.
. iPhone .
на лазурном берегу скучно будет
В Марселе будь аккуратнее: один из самых криминальных городов Франции. Мопед на длительное время не оставляй без присмотра и уж тем более не оставляй ценные вещи типа экипа или шлемов на видных местах. Был с друзьями в прошлом году там, но мы мопеды оставили в гостинице в подземном паркинге и изучали город пешком/на автобусе. Местные ездят как обезьяны.
Удачной поездки!
Жулики в Марселе замечены не были, а вот узенькие дорожки с двойным наклоном и нереальным трафиком произвели сильное впечатление.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?