Общие вопросы по строительству дома.

Отче! Тебя в гугле забанили чтоли?-
не поленись, почитай немного про энергоэффективность

Это все из-за ошеломляющих цен в столице нашей Родины.
Хочется за свои деньги получить лучшее.
Детей пока нет, работа особых требований не предъявляет.
Я как еду на работу 1-1,5 на машине. Причем большая часть этого времени у меня выходит на то, чтобы выехать на ш. Энтузиастов из спального района. Так и если буду жить в 20-40 км от МКАД буду ехать столько же.

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

самое оптимальное на мой взгляд, купить 8 соток на две семьи и сделать один дом, но найти человека который ввяжется в такую авантюру очень сложно

анрил идея. как собственность будете оформлять/делить при необходимости? ну и 8 соток на 2 семьи- у вас случайно дачи 6 соток нет?)) представьте на ней в 2 раза больше народу)))

По крайней мере в своем доме не услышишь как сосед стенку сверлит/штробит, а также как он после трудового дня семью по квартире гоняет (был у меня такой):diablo:
Или по выходным (т.к. он по рабочим до темна работает, а денег на бригаду ремонтников нет) делает своими руками ремонт с 9 утра до 11 вечера:ireful: сука:diablo:[/QUOTE]

+100
А когда я нанял бригаду и стал делать ремонт у себя в квартире, такой вот сосед приходит и начинает кидать предЪявы какого Х.. шумим. И он уже не помнит как он никому жизни не давал своими выходными рем работами с 9-23 :dash2:

Последнее редактирование:

Вообще нереально.
Если строить свой дом с 0 - тогда надо делать капитально и надолго.
Такое решение - геморроя столько же, а потом получаешь полный нелеквид на выходе.

первый свой дом отдай врагу,
второй - другу,
в третьем живи сам.

Зря ты так о людях.У каждого человека за спиной есть свой рюкзачок с проблемами.В нашей стране нищебродом можно стать в течении 5 минут и кстати ты сам от этого не застрахован,помни.Можно ходить орать на соседа,делать ему гадости ,менять место жительства что бы только его не видеть.Потом переехать и найти такого же.Душить нужно добром))) Я перед тем как начать ремонт в квартире обошел всех соседей - извините ,я начинаю ремонт.Есть ли у вас маленькие дети,бабушки,дедушки? Если есть то скажите когда мне можно сверлить а когда нет,главное что бы у нас с вами не было взаимных претензий.Не один человек за 2 месяца ремонта ко мне не позвонил в дверь.Дальше та же самая история - заходит сосед и говорит уже мне то же самое .Кому нужна эта борьба? Нужно просто уметь себя пересилить .В противном случае жилье можно менять всю жизнь.

У нас в большой комнате 5 больших окон ( от пола и до потолка почти)) Два года назад, когда зима была холодной (ну несколько дней до - 10 днём), то батареи у нас отключались, так как от солнца нагревался воздух в доме).

Ну эта проблема решаема с помощью ножика - надо датчики обрезать))))))

На Bmwclub.ru есть большая тема человека, который строил дом для начала почитай ее очень поучительная...

Да можно построить все что угодно, где угодно, вопрос бюджета.
Ну и вкуса, ландшафта, и пр ))

У меня друг вдруг решил на участке соток в 20 (не гектар, но вполне приличный) построить дом, чтобы он мало места занимал. В сечении по плоскости небольшой, встроенный гараж, подвал хорошо оборудованный, 4!!! этажа, выглядит на фоне даже не мелких домов свеча свечой. При этом дом добротный, хорошо сделан. Ну мне лично не нравится, но он то в восторге )) так это ж главное!!))) нет разве?))

Но очень интересно читать опыт тех, кто строил для себя, или покупал для себя, разные варианты, таунхаузы и пр. Поучительно, спасибо!!!))) отличная тема, спасибо автору )

Вы это серьезно??? про пол!!!!! У нас больной дом 950 кв полезной площади!!! радиаторы используем только на 3-м этаже под оконными проемами.
В остальных помещениях только водяной теплый пол. При этом интенсивность витков уменьшается поэтажно.