- Имя
- Олег
- BMW
- R 1200 GS Adv
Будем соседи, я живу в Пушкинском районе).
Ну и на по следок, я лично предвзято отношусь к земельным участка в СНТ и ДНП, мало того, что ограничения по застройке, так еще и ТУ на меньшую мощность и газ сложнее получить + само СНТ может тянуть ежемесячный сбор, на мой взгляд самое оптимальное взять старый дом с участком и сделать реконструкцию этого дома с увеличением мощностей инженерных сетей.
И да, не верьте, когда говорят, что инженерные сети проходят по границе участка, банально к ним нельзя подключиться)
Конечно лучше в деревне.У меня приятель упирался что кот.поселок лучше ну и купил за Зеленоградской (по ярославке).Сначала когда ему дом-баню клепали все нравилось.Участки средние ,по 15 соток.Потом появились соседи(((( Это капэце.Началось соревнования * у кого больше и выше*.Теперь его дом-баня стоит как гнилой зуб в золотом рту.Домик то красивый но в конкуренцию с 3-4 замками конечно он не пойдет.Дома окна в окна,забор у каждого свой))) Это вообще принципиальный момент .Потом началась эта дележка кто денег давал на дорогу кто не давал,потом те кто построились влепили шлагбаум что бы камазы не ездили.В общем поездка на дачу как вызов на судебное заседание.Ну и ежемесячные поборы как всегда-охрана,мусор и тд.Рядом поселок ушлые риэлторы просто киданули - продавали участки уже с газом.Народ повелся ,понакупал.Потом когда приехали газовики за деньгами они поняли что товарищи риэлторы наварили труб , покрасили их желтой краской и пустили внутри обычный кабель.Газом там и не пахло))))Бог даст, будем))
Участок и будем смотреть с домом в деревне, временным, который затем и снесем.
А так везде будет! И не важно СНТ это или деревня! Я за домик в деревне, у реки или другого водоема, чтоб еще и купануться моно было в жару.Нельзя брать дом в старой деревне ,вокруг будут люди которые будут завидовать твоему дому ,твоей машине , мотоциклу. Нужно брать в новом поселке где у людей приблизительно такой-же достаток как у тебя . Купил дом себе на берегу озера но вокруг бараки , вечером привозишь строй материалы утром приезжаешь их уже нет,продал через 2 месяца. Еще одна проблема старой деревни недостаток мощности газа ,света ,особенно зимой .
Про фундамент : цоколь нужно делать если участок меньше 10 соток, если большой я бы сделал. Вечером вылажу фотки своего цоколя
Я там же, сосед Sovstи. Этот Хайвей, по бумагам, сдали еще в 2010-м годуЯ на Рабочая 44/1, считай сосед.
Уже строят дорогу от Нового Домодедова до ул. Лунной.
Будет хайвэй с ул. Кирова по ул. Лунной до М4
я вот так скажу! ежели есть бабулесы на покупку, потратьте нервы и время на покупку готового...:bye:
это таксказать из личного опыта
Наверное не каркас а фундамент из бетона?))
Если только содоМо-инвентарную, тогда понятно желание опуститься в подземелье
Будете смеяться, но у меня только одно желание, ради чего стоит отрыть что-то типа подвала-погреба, это иметь нечто типа бомбоубежищана всякий случай
ЗЫ. "Если у вас мания преследования, это еще не значит, что за вами никто не следит"
не дороговато???
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------
Как близко грунтовые воды????
У меня подвал 3,2 глубиной, из них только 40 см над землей.
Самое большое преимущество цокольного этажа - возможность перенести туда котельную и систему подготовки и очистки воды!!! Плюс в границах дома возможность обслуживать подземные и скрытые коммуникации.
А вот по размещению строения на участке кто, что посоветует? Имею ввиду: ближе к воротам или в глубине? Может в центре?
/Ну блин... Это ж от участка, от ландшафта все зависит, от ваших собственных желаний/вкусов, от планов на освоение земли)...
Как правило, не в низине, но и тут бывают исключения
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
Советую ближе к воротам в глубине по центру))))
Лучше поглубже, метров на 10-15, и с отоплением вопрос будет решен))
Купил участок в шикарном месте. 98 км по Дмитровке, на берегу р. Дубна. В 2012 поставил коробку (дом + баня), в 2013 внешняя и внутренняя обработка, конопатка и внутренняя отделка бани. Застеклено тонированным стеклом. В прошлом году развелся. В свете нынешнего моего состояния, данный объект не представляет интереса. Готов продать в хорошие руки. Сосед уважаемый форумчанин. Участок фронтом примыкает к реке, тылом в лес.
[QUOTE
[/COLOR]А вот по размещению строения на участке кто, что посоветует? Имею ввиду: ближе к воротам или в глубине? Может в центре?
http://www.computerra.ru/92209/
Нашел в сети. Достаточно интересно для строителей:bye:
не чат, а прям зодчий-на-бмв-мото.ру
Полоныча на вас не хватает!
вернется с кичи камбоджийской, научит всех уму разуму...:bye:
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?