Общие вопросы по строительству дома.

Записаны. Только на гусятину не пересаживайтесь, не хочу грязь на участке разводить )
Про генератор помню всегда!!

тогда перед воротами пункт мойки гусей и эндуриков)))))

Сергею. Ну и домина, однако! У меня-то гораздо меньше и проще всё.
На внешней теплотрассе можно белье сушить. Или для котов дорожку организовать, в дом и обратно.С теплым полом)
А если построить вокруг неё парник, то сразу двух зайцев мотоциклом переедешь) - и тепло не будет зря пропадать, и овощи свои будут.

Да, про асфальт летом и правда, не подумал. Вонять наверняка на жаре начнет.
Спасибо, постучусь Майкопу.

Во во....вам лишь бы поиздеваться над гусеводами

Асфальтировал подьезд к участку, улица заасфальтирована, никакого дискомфорта не заметил. ребятня, мамаши с колясками гуляют, никто не жалуется.

Да через пару лет ты сам на гуся пересядешь.

А может и так. За одно, смогу сэкономить на дорожном покрытии ) Правда тогда ко мне не смогут приезжать гости на красивых мотоциклах((

Сережа, поддерживаю тебя с квадратурой гаражного кооператива!)

- - - Добавлено - - -

Только ведра поплотнее закрывай)))

У меня пикап, могу не предохраняться)

ох, скоро и мне предстоит...

подскажите, кто знает, можно ли прописаться на участке ИЖС, если дома нет, а только хозблоки на участке и ОНС (объект незавершенного строительства)? Прежние хозяева прописаны тут. Но прописывались давно, когда старый дом был. Потом его сломали, а прописка осталась. А вот теперь мне, как новому собственнику, можно ли прописаться, если "объектов капитального строительства" на участке нет?

Есть, конечно, вариант, чтобы они (прежние хозяева) меня сначала прописали тут, а затем выписались сами, ибо в паспортном столе видимо не отслеживают наличие дома на участке. Но не огребу ли проблем потом, когда начну бумажки всякие оформлять?

Эээ а зачем покупать участок с несуществующим домом в котором ктото прописан? Они же к вам в новый дом жить придут.

право собственности на старый дом аннулировано на основании заявления самих же собственников году эдак в 2008. (сломан он, что фактически, что по бумажкам). На текущий момент есть участок без капитальных построек. Но прописка у них осталась.

Последнее редактирование:
Прописывают не в фактический дом, а на основании свидетельства о собственности на дом, назначения ЖИЛОЙ.

Вот и Тундра пригодилась. Отвёз бак для закваски капусты на стройку.
Сделали дренаж участка. На этой неделе закапываем по участку канализацию, теплотрассу и прочие коммуникации.
Со среды начинают копать траншеи под фундамент. Скоро новоселье))

Посмотреть вложение 47802

Посмотреть вложение 47803

Посмотреть вложение 47804

Посмотреть вложение 47806

Дай Бог вам сил, терпения и средств!!!!

Про дорогу временную.
Щебень весь уйдёт. Под него подложку из геотекстиля надо.
Плиты - дорого (учитывая укладку)
Бой кирпича - Отличное решение. Встаёт достаточно крепко и долго проживёт.