Общие вопросы по строительству дома.

Выкопал его экскаватором. Потом привез земли хорошей и засыпал получившуюся яму.
Под осень - перепахал получившееся поле, чтобы вредители подохи и трава перегнила. По весне пройдусь фрезой и засажу газон.

Сважину сделал, обошлось 72тр за 34метра, это только скважина (дырка+труба), с одинарным фильтром, это если кто инстересуется нынешними реальными ценами. Вода неплохая, разве что железа многовато. Буду яблоню поливать железной водой, ей, говорят, полезно)

Вопрос возник по пересадке деревьев - где подешевле можно заказать посадку готовых, больших сосен-елей-кедров, и можно ли вообще их сейчас пересаживать?
Посадил пока несколько молодых сосен, но когда они еще вырастут, лет 50 пройдет, я столько не проживу) Хочется сразу.
Яблоню тоже посадил, осталась жимолость по забору, малина, шиповник и прочие кустарники, но они не особо привередливые.

У меня скважина 22 метра, с участком досталась, железа много, дорожки серые, при регулярном поливе газона, в ржавый цвет окрашиваются. У соседа несколько скважин от 6 до 9 метров, вода, говорит хорошая, ее пьет, ей поливает, дорожки не красит. Сегодня по его примеру сделал себе 10 метровую скважину ценник 21 тыща, бурили в ручную в помещении. Рабочие говорят, что для таких глубоких скважин большое кол-во железа характерно и сами рекомендуют бурить не глубокие.

Сейчас тема плавно перетечет к системам водоочистки....))

Мне месяц назад бурили на воду в 20 км по новой риге. 2100/м. Первая вода на 54 метрах. Сказали это не правильная вода, железо, производительность и прочее. Мои желания были средне-статистические, 2/кб час. В итоге продуктивный пласт известняка появился на 92м. В и итоге Скважина 94 метра. Насос проектируется на 70 метрах, вода стоит до 54 метрах.

Подхожу я к крану. Наливаю стакан.
Выпиваю залпом. Микробы сдохните там!)))

Всем привет.
Как-то в этом году резко и сильно вода поднялась, даже смыло мостик через речку, затопило родник, и самое главное - затопило подъезд к дому.
Легковушка вязнет с концами, джип проезжает, но сильно уродует почву, один раз проехал - и колея сразу.

Копать дренаж буду, да, но одновременно с септиком, как всё подсохнет. Чем можно недорого , и прямо сейчас отсыпать подъезд на участок?
Предложили привезти кирпичный бой, укатать его, а сверху отсевом щебня, чтобы заполнить пустоты.
Есть подозрение, что кирпичи от воды могут размокнуть.
Еще можно вторичным щебнем, он относительно недорог.
От дороги до нужного места метров 15 всего, сейчас там вода, трава, и грязь в колее от джипа.
Я так понимаю, что надо кубов 20 материала раскидать, это где-то 10-12 тр. В принципе, терпимо.
Кто-то себе делал такую бомж-дорогу, и из каких материалов? Есть отзывы и идеи?

Или все сразу делали по уму, с дренажем, подушкой, геотекстилем и прочим асфальтом?
Спасибо.

Бомж дорогу и строить не надо -через неделю все высохнет. а так машина щебня не помешает сейчас, а потом и стройке дороги не повредит

Как вариант уложить дорожные плиты б/у. На Авито их много было.

- - - Добавлено - - -

Начинаю строить жилище. Домик, гаражик, баньку. Завезли вчера два вагончика и пучёк рабочих. Процесс начался.

Посмотреть вложение 47541

На заднем плане деревенский клуб с танцульками?

Сил и терпения! Это удовольствие теперь года на три. :)

Два года стройка, третий год обустройство :))

Сам пока не решаюсь.

Как всех Серёжей домик, банька, гаражик.
Стройка 2 года.

гаражик

Банька

Сегодня

Последнее редактирование:
У меня всё на много скромнее. Но не гаражик, гаражик 80 км/м.

по моему дом эт не два-три года
это лет на десять
что то переделывается постоянно что то доделывается))))))))))

Всем привет.
Как-то в этом году резко и сильно вода поднялась, даже смыло мостик через речку, затопило родник, и самое главное - затопило подъезд к дому.
Легковушка вязнет с концами, джип проезжает, но сильно уродует почву, один раз проехал - и колея сразу.

Копать дренаж буду, да, но одновременно с септиком, как всё подсохнет. Чем можно недорого , и прямо сейчас отсыпать подъезд на участок?
Предложили привезти кирпичный бой, укатать его, а сверху отсевом щебня, чтобы заполнить пустоты.
Есть подозрение, что кирпичи от воды могут размокнуть.
Еще можно вторичным щебнем, он относительно недорог.
От дороги до нужного места метров 15 всего, сейчас там вода, трава, и грязь в колее от джипа.
Я так понимаю, что надо кубов 20 материала раскидать, это где-то 10-12 тр. В принципе, терпимо.
Кто-то себе делал такую бомж-дорогу, и из каких материалов? Есть отзывы и идеи?

Или все сразу делали по уму, с дренажем, подушкой, геотекстилем и прочим асфальтом?
Спасибо.

Для временных дорог( Согласен с Сергеем (Gabarit) плиты отличный вариант.( стукнись "Майкопу" , он в теме по плитам)
Для финиша ....по мне ,только не асфальт.Вид -так себе ,летом -вонь и тд.

Здорово смотрится натуральный камень и его вариации например вот так Посмотреть вложение 47549

Как всех Серёжей домик, банька, гаражик.
Стройка 2 года.

/url]

А что за монорельс в дом идет?

- - - Добавлено - - -

по моему дом эт не два-три года
это лет на десять
что то переделывается постоянно что то доделывается))))))))))

Для этого живет специальный человек, который следит за хозяйством. А еще его жена убирает, стирает и гладит.

Теплосеть.

упаноры, заборы, септики, плиты....

Сергей? на новоселье где записываться?

Назад
Сверху Снизу