Выкопал его экскаватором. Потом привез земли хорошей и засыпал получившуюся яму.
Под осень - перепахал получившееся поле, чтобы вредители подохи и трава перегнила. По весне пройдусь фрезой и засажу газон.
Сважину сделал, обошлось 72тр за 34метра, это только скважина (дырка+труба), с одинарным фильтром, это если кто инстересуется нынешними реальными ценами. Вода неплохая, разве что железа многовато. Буду яблоню поливать железной водой, ей, говорят, полезно)
Вопрос возник по пересадке деревьев - где подешевле можно заказать посадку готовых, больших сосен-елей-кедров, и можно ли вообще их сейчас пересаживать?
Посадил пока несколько молодых сосен, но когда они еще вырастут, лет 50 пройдет, я столько не проживу) Хочется сразу.
Яблоню тоже посадил, осталась жимолость по забору, малина, шиповник и прочие кустарники, но они не особо привередливые.
У меня скважина 22 метра, с участком досталась, железа много, дорожки серые, при регулярном поливе газона, в ржавый цвет окрашиваются. У соседа несколько скважин от 6 до 9 метров, вода, говорит хорошая, ее пьет, ей поливает, дорожки не красит. Сегодня по его примеру сделал себе 10 метровую скважину ценник 21 тыща, бурили в ручную в помещении. Рабочие говорят, что для таких глубоких скважин большое кол-во железа характерно и сами рекомендуют бурить не глубокие.