Выкопал его экскаватором. Потом привез земли хорошей и засыпал получившуюся яму.
Под осень - перепахал получившееся поле, чтобы вредители подохи и трава перегнила. По весне пройдусь фрезой и засажу газон.
Сважину сделал, обошлось 72тр за 34метра, это только скважина (дырка+труба), с одинарным фильтром, это если кто инстересуется нынешними реальными ценами. Вода неплохая, разве что железа многовато. Буду яблоню поливать железной водой, ей, говорят, полезно)
Вопрос возник по пересадке деревьев - где подешевле можно заказать посадку готовых, больших сосен-елей-кедров, и можно ли вообще их сейчас пересаживать?
Посадил пока несколько молодых сосен, но когда они еще вырастут, лет 50 пройдет, я столько не проживу) Хочется сразу.
Яблоню тоже посадил, осталась жимолость по забору, малина, шиповник и прочие кустарники, но они не особо привередливые.
На заднем плане деревенский клуб с танцульками?
Сил и терпения! Это удовольствие теперь года на три.
Всем привет.
Как-то в этом году резко и сильно вода поднялась, даже смыло мостик через речку, затопило родник, и самое главное - затопило подъезд к дому.
Легковушка вязнет с концами, джип проезжает, но сильно уродует почву, один раз проехал - и колея сразу.
Копать дренаж буду, да, но одновременно с септиком, как всё подсохнет. Чем можно недорого , и прямо сейчас отсыпать подъезд на участок?
Предложили привезти кирпичный бой, укатать его, а сверху отсевом щебня, чтобы заполнить пустоты.
Есть подозрение, что кирпичи от воды могут размокнуть.
Еще можно вторичным щебнем, он относительно недорог.
От дороги до нужного места метров 15 всего, сейчас там вода, трава, и грязь в колее от джипа.
Я так понимаю, что надо кубов 20 материала раскидать, это где-то 10-12 тр. В принципе, терпимо.
Кто-то себе делал такую бомж-дорогу, и из каких материалов? Есть отзывы и идеи?
Или все сразу делали по уму, с дренажем, подушкой, геотекстилем и прочим асфальтом?
Спасибо.
по моему дом эт не два-три года
это лет на десять
что то переделывается постоянно что то доделывается))))))))))
Теплосеть.
упаноры, заборы, септики, плиты....
Сергей? на новоселье где записываться?
Ко мне через пару лет.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?