Общие вопросы по строительству дома.

Очень симпотный домик! И участочек, все как надо.. :) А что такое "4 уровня"? :pardon:

Дом купили на Новой Риге под Истрой.
rimg]

Два этажа, четыре уровня. земли 15 соток с ландшафтом. + баня
Подошел по всем параметрам: проект, отделка (готовый для проживания), все коммуникации, удаленность, окружение и т.д. Успели до "подорожания"
Без подвала. С навесом на три машины. Гараж будем строить.
Квартиру в Первопрестольной оставляем)
Тему закрывать не надо)) строительство и дальнейшую доводку начнем весной.

Очень красивый дом, прям как в сказке, поздравляю!

Симпатичный домик, вот только балкон надо довести до ума.

Проект необычный тем, что отсутствует коридорная система, а уровни, как промежуточные этажи. Все оч компактно, но все есть.
Библиотека + хоз помещения 0 этаж, гостиная с камином + кухня 1 этаж, хозяйская спальня и гостевая 1,5 этаж, 2 детские - 2 этаж.
Сан узлы на каждом этаже.
Мы даже глядя на проект не сразу поняли, как это организовано))

Очень красивый дом, пусть будет уютным и родным. Поздравляю-достойный подарок для семьи!

Почитал темку, нда. Дома за 10-13 млн, это, конечно, хорошо, но далеко не всем по карману.
Нет ли кого-то тут, кто строился гораздо бюджетнее? Я конечно, понимаю, что форум бмв-шный, но мало ли)

Живу в Сергиевом Посаде (то самое, нелюбимое многими, ярославское шоссе), доход чуть выше нищенского, и повышать его в планах нет)))

Волею судеб тоже пришлось срочно строить дом, ведь лучше закопать деньги в дом, чем в инфляцию, да и всегда мечтал именно о своем доме, квартира - это для меня лишь ночлежка, но никак не то место, где я рад жить. Соседи, мало места внутри, негде поваляться на солнце в гамаке, нельзя громко слушать музыку и тп.

Цель - уложиться в 1,2-1,5 млн. Не 12-15, как тут народ выше строился, а именно в 1,2-1,5 млн.
Трезво оценив финансы (с некоторым запасом), было принято решение построить дом каркасный, дачный. Но при этом утепленный, с возможностью зимнего проживания, пусть даже придется на зиму запирать второй этаж для уменьшения трат электричества на обогрев.

Товарищ мне предложил построить дом купольного типа, т.к. он точно укладывался в 1,2-1,3 млн со всеми доработками.
Ну и прогресс/дизайн/прочность. Я поглядел на готовые купольные дома вживую - не впечатлили вообще.
Места много, да, но его нельзя использовать нормально - если делать радиус купола побольше, то дорого, если влезать в нужную сумму, то стенки будут круглые, даже диван не поставишь. Да и вообще, больше на обсерваторию похоже, или на цирк, чем на дом. В итоге решил остановиться на классическом типе домов.

Пока принято решение о заказе типового каркасного дома в тереме (зодчий был откинут по причине слишком нелестных отзывов), но еще не поздно разорвать договор и все переиграть. Что я уже понял - для постоянного проживания цену на их сайте можно смело умножать в два раза, и это все будет еще по-минимуму. Иначе это просто дачный летний домик.

Гаража пока не будет, будет просто навес для машины. В качестве гаража для мотоциклов будет стоять морской контейнер, приваренный к арматуринам в бетонных заливкам на земле. Ну, чтобы так просто нельзя было поднять и утащить. С вентиляцией и утеплением, само собой.

С землей вопрос уже решен. Территория деревни, не снт (к снт/днт у меня аллергия изначально была всегда), 15 соток на сухом и светлом месте, воды/газа/канализации нет - точнее, обещают в течении года-двух, но кто ж им поверит. Электричество поблизости, надеюсь уложиться в федеральную программу "550р" за подключение, т.к. участок находится на территории деревни и до ближайшего столба метров 20.

Пока больше всего интересует вопрос отопления, водоснабжения и канализации. В планах так:

1. Отопление будет либо электрическое (конвекторы под каждым окном), либо пеллетный котел в отдельном контейнере за пределами дома + жидкостное отопление по дому. На тот случай, если вдруг газ будет все-таки подведен. Тогда можно будет просто поменять котел на газовый и больше ничего не переделывать.

2. Забор - либо сетка-рабица, как наиболее дешевый вариант. Либо профлист. Но это уже в два раза дороже. Ворота - пока еще не знаю.

3. Вода - скважина, без вариантов. Либо глубокая, из-под известняка, либо мелкая, в песке - но она будет заиливаться, придется периодически промывать.

4. Туалет - в идеале биосептик, но еще сверху 150-200р - в этом году уже не вытяну. Так что обычный уличный сортир на лето + биотуалет в доме на зиму.

5. Душ - пока хз. В конце концов, помыться можно в квартире.

Идеи, предложения?)))

Обогрев, вернее отопление электричеством разденет и оставит без штанов.
Поскольку земля куплена, надо заняться газом и потратить время и усилия именно на это. После приступить к остальным пунктам.

Обогрев, вернее отопление электричеством разденет и оставит без штанов.
Поскольку земля куплена, надо заняться газом и потратить время и усилия именно на это. После приступить к остальным пунктам.

Газа нет.
Какой вариант? Газгольдер в землю?

Да и товарищ живет в таком же типовом каркасном доме, топит электричеством, выше 5-6тр ни разу не платил.
Обычный его счет за отопление зимой 3-4 тр. Может, врёт, конечно)

Куплена не только земля, дом тоже уже заказан и на него уже выделены средства. На коммунальные удобства выделено отдельно 500тр, хочется в них уложиться. Есть еще небольшой резерв, но будут же всякие непредвиденные расходы. Да и совсем в ноль уходить - глупо. Лучше ужаться в комфорте на первый год/два.

PS. Так может, просто булерьяновскую печку поставить? Верхний этаж закрыть, оставить нижний - там всего 4 помещения, и все небольшие. Купить брикетов, да и топить ими.

terem_lk_6x9_plan1.jpg
terem_lk_6x9_plan2.jpg

Последнее редактирование:
Из эконом варианта тут увидел тему СкайДом.. Купольные дома. Интересная штука, стоят от 1-1,5 млн
Вот они https://www.facebook.com/ecokupol.kr

Сам строю клееную деревяшку. Кировлес (кстати ((

Сам строю клееную деревяшку. Кировлес (кстати ((

Купольные уж больно стрёмные. Я тоже сначала купольный и хотел. Типа экономично, дешево, прочно. Но когда вживую этот цирк-шапито увидел - сразу интерес потерял.

Если интересно, могу поискать свои фотки с объекта и куда-нить выложить. Это правда жесть)

Клееный брус я не вытягиваю по деньгам. Я вообще вначале надеялся уложиться ДО 1 млн. Чтобы еще 1 млн пустить на обустройство. Но уже понимаю, что это нереально. Да и дом у тебя большой. И многооконный. Небось еще и со вторым светом? Отопление чем делать планируешь?

Топить газ, есть в поселке, но за то, чтобы присосаться председатель СНТ хочет 10$ тыс, чтоб дать согласие))

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Ну в целом согласен.. Я купольный хотел как беседку-камин. В ты газоблок не просчитывал, он щас чип стоит..

газоблок не просчитывал, он щас чип стоит..
Газблок требует нормальный фундамент. Да и дороже получается. И тяжелее сам по себе. И один фиг его обшивать придется с обеих сторон. Не уложусь.

Мне кажется, ерунда это всё. Надо либо строить летний шалаш (с утеплением на зиму), как у меня. Либо уже совсем нормальный, из кирпича в полметра, с теплыми полами, камином и прочими роскошествами. Имхо)

Думал еще из сип-панелей, а не просто каркасный. Но голый дом - за миллион. Плюс его опять - обшивать, выпиливать окна и двери, внутри отделку проводить. Может, и теплее каркасного будет, но дороже на 300тр при прочих равных.

Тоже не вариант. В конце-концов, даже если будет холодно - ну обошью снаружи еще одним слоем утеплителя, да сайдингом обошью. Живут же люди, и ничего. И в худших условиях живут)

А там мож со временем, этот вариант продам, и обе квартиры свои продам, да на эти деньги что-то серьезное построю, уже капитальное и большое. Если семья будет, конечно. Сейчас мне одному много пока и не надо)

motokot,на мой взгляд:на первом этаже комната+кухня=большой зал.Комната превращается в кухню.Вместо лестницы наверх туалет.Второй этаж сделать мансардой на две половины.Если пишешь дом заказан,то...

Газа нет.
Какой вариант? Газгольдер в землю?

Да и товарищ живет в таком же типовом каркасном доме, топит электричеством, выше 5-6тр ни разу не платил.
Обычный его счет за отопление зимой 3-4 тр. Может, врёт, конечно)

Куплена не только земля, дом тоже уже заказан и на него уже выделены средства. На коммунальные удобства выделено отдельно 500тр, хочется в них уложиться. Есть еще небольшой резерв, но будут же всякие непредвиденные расходы. Да и совсем в ноль уходить - глупо. Лучше ужаться в комфорте на первый год/два.

PS. Так может, просто булерьяновскую печку поставить? Верхний этаж закрыть, оставить нижний - там всего 4 помещения, и все небольшие. Купить брикетов, да и топить ими.

terem_lk_6x9_plan1.jpg
terem_lk_6x9_plan2.jpg
Извините конечно, но по плану вы собираетесь "мышиные норы" строить!Кубатура комнат в частном доме должна быть больше,имхо....Гостинная от 30м2 точно...

Наш долгострой))) масштаб трагедии виден по малолитражке...)

Зимой и летом...)))
Десятый год строительства...,!)))

motokot,на мой взгляд:на первом этаже комната+кухня=большой зал.Комната превращается в кухню.Вместо лестницы наверх туалет.Второй этаж сделать мансардой на две половины.Если пишешь дом заказан,то...

Вариант. Я даже могу под лестницей сделать выход на улицу, и там пристроить еще одно помещение. Чисто под туалет.

А насчет мышиных нор - ну как бы чем меньше дом, тем дешевле его обслуживать. Я его вживую смотрел, меня все устроило. Уютненько так.
Например, сейчас я пишу это из однокомнатной квартиры, в которой площадь гораздо меньше, а цена больше)

Назад
Сверху Снизу