Мне весной нужен будет газ/котел и все, что с этим связано.. Обращусь тоже
Мое мнение, даже если месячные затраты выйдут сопоставимые, преимущество газгольдера в том, что система отопления будет «заточена» под газ.Газа нет.
Какой вариант? Газгольдер в землю?
Да и товарищ живет в таком же типовом каркасном доме, топит электричеством, выше 5-6тр ни разу не платил.
Обычный его счет за отопление зимой 3-4 тр. Может, врёт, конечно)
Куплена не только земля, дом тоже уже заказан и на него уже выделены средства. На коммунальные удобства выделено отдельно 500тр, хочется в них уложиться. Есть еще небольшой резерв, но будут же всякие непредвиденные расходы. Да и совсем в ноль уходить - глупо. Лучше ужаться в комфорте на первый год/два.
PS. Так может, просто булерьяновскую печку поставить? Верхний этаж закрыть, оставить нижний - там всего 4 помещения, и все небольшие. Купить брикетов, да и топить ими.
Почитал темку, нда. Дома за 10-13 млн, это, конечно, хорошо, но далеко не всем по карману.
Нет ли кого-то тут, кто строился гораздо бюджетнее? Я конечно, понимаю, что форум бмв-шный, но мало ли)
Живу в Сергиевом Посаде (то самое, нелюбимое многими, ярославское шоссе), доход чуть выше нищенского, и повышать его в планах нет)))
Волею судеб тоже пришлось срочно строить дом, ведь лучше закопать деньги в дом, чем в инфляцию, да и всегда мечтал именно о своем доме, квартира - это для меня лишь ночлежка, но никак не то место, где я рад жить. Соседи, мало места внутри, негде поваляться на солнце в гамаке, нельзя громко слушать музыку и тп.
Цель - уложиться в 1,2-1,5 млн. Не 12-15, как тут народ выше строился, а именно в 1,2-1,5 млн.
Трезво оценив финансы (с некоторым запасом), было принято решение построить дом каркасный, дачный. Но при этом утепленный, с возможностью зимнего проживания, пусть даже придется на зиму запирать второй этаж для уменьшения трат электричества на обогрев.
Товарищ мне предложил построить дом купольного типа, т.к. он точно укладывался в 1,2-1,3 млн со всеми доработками.
Ну и прогресс/дизайн/прочность. Я поглядел на готовые купольные дома вживую - не впечатлили вообще.
Места много, да, но его нельзя использовать нормально - если делать радиус купола побольше, то дорого, если влезать в нужную сумму, то стенки будут круглые, даже диван не поставишь. Да и вообще, больше на обсерваторию похоже, или на цирк, чем на дом. В итоге решил остановиться на классическом типе домов.
Пока принято решение о заказе типового каркасного дома в тереме (зодчий был откинут по причине слишком нелестных отзывов), но еще не поздно разорвать договор и все переиграть. Что я уже понял - для постоянного проживания цену на их сайте можно смело умножать в два раза, и это все будет еще по-минимуму. Иначе это просто дачный летний домик.
Гаража пока не будет, будет просто навес для машины. В качестве гаража для мотоциклов будет стоять морской контейнер, приваренный к арматуринам в бетонных заливкам на земле. Ну, чтобы так просто нельзя было поднять и утащить. С вентиляцией и утеплением, само собой.
С землей вопрос уже решен. Территория деревни, не снт (к снт/днт у меня аллергия изначально была всегда), 15 соток на сухом и светлом месте, воды/газа/канализации нет - точнее, обещают в течении года-двух, но кто ж им поверит. Электричество поблизости, надеюсь уложиться в федеральную программу "550р" за подключение, т.к. участок находится на территории деревни и до ближайшего столба метров 20.
Пока больше всего интересует вопрос отопления, водоснабжения и канализации. В планах так:
1. Отопление будет либо электрическое (конвекторы под каждым окном), либо пеллетный котел в отдельном контейнере за пределами дома + жидкостное отопление по дому. На тот случай, если вдруг газ будет все-таки подведен. Тогда можно будет просто поменять котел на газовый и больше ничего не переделывать.
2. Забор - либо сетка-рабица, как наиболее дешевый вариант. Либо профлист. Но это уже в два раза дороже. Ворота - пока еще не знаю.
3. Вода - скважина, без вариантов. Либо глубокая, из-под известняка, либо мелкая, в песке - но она будет заиливаться, придется периодически промывать.
4. Туалет - в идеале биосептик, но еще сверху 150-200р - в этом году уже не вытяну. Так что обычный уличный сортир на лето + биотуалет в доме на зиму.
5. Душ - пока хз. В конце концов, помыться можно в квартире.
Идеи, предложения?)))
Опять ты дилетантский бред несешь.Я бы ещё добавил, что при наших зимах это чудо может засыпать снегом метра на полтора.
В наших широтах дом без цоколя низя.
В паре мест растет ивняк, воды видимо, много.
Чем бы этот ивняк извести со 100% гарантией? Перерубить трактором с дисками или химозой потравить?
Выкопал его экскаватором. Потом привез земли хорошей и засыпал получившуюся яму.Ивняк перекопать / перерубить и дренажную канаву по периметру.
В
Вопрос возник по пересадке деревьев - где подешевле можно заказать посадку готовых, больших сосен-елей-кедров, и можно ли вообще их сейчас пересаживать?
Посадил пока несколько молодых сосен, но когда они еще вырастут, лет 50 пройдет, я столько не проживу) Хочется сразу.
Кстати еще из недорогих интересных вариантов.. Такой поставить где-то на природе.. Идея неплохая
http://dubldom.ru
Не помню от кого слышал примерно такое, что твой лучший (любимый) дом будет 3ий. Ну то есть, строишь, потом переделываешь, потом вообще перестраиваешь, что-то не нравится и вот примерно 3ий дом будет идеален..
Понятно, что это утрировано.. Но к слову я вот построился, а уже тоже где-то что-то уже сейчас сделал бы по другому..
Это только у меня так? А что будет через 3-5 лет, когда новые технологии и тп.. Как и с мото? Захочется новый другой.. И так всю жизнь.. Так с мото еще можно, а с домами тяжелее ..блин:shout:
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?