Какие шины Вы выбрали для повседневной езды?

• Всего проголосовало
    29
И что, на том ехать можно?!

Покрайней мере корд будет меньше тереться и можно дотянуть до магаза с новой резиной.

И все таки что с резиной, мне та которая стоит на вновь приобретенном GS категорически не понравилась.
Не уверенно чувствавал в поворотах, на колее в Псковской области ловил мото, в дождь как то странно было ехать.

Что такое МЕТЦ Туранс EXP?
И можно ли его сравнить с DUNLOP TRAILMAX TRSI

Сегодня поставил на свой страх и риск DUNLOP TRAILMAX. Поеду на нем в пятигорск. Посмотрим что это за зверь.
dunlop_tr91_tn.jpg

Сергей, не пожалеешь, останешься доволен.

Вот.)))
Посмотреть вложение 9292

А давеча, после прокола вот такую фигню вытащили из туранса при замене.)))
В колесе болталась, думал датчик оторвался

Sent from my iPad using Tapatalk HD

на сегодня мой хеденау прошел 20тыщ,очень доволен этой резиной,следущий комплект за ним, по любому!

мои пять копеек
1. Sahara.
Запомнилась как идеальная универсальная резина. Минус один - быстро точится. Задняя заканчивается через 12-13 при использовании 90/10(асфальт/грунт). Спасовала только на мокрой глине(забившись грязью, моментально превратилась в слик), что не удивительно в прочем. По различным грунтовым покрытиям мотоцикл ехал как по рельсам. На асфальте едет хорошо. Африку особо не насиловал - катался 120-130, контакт с дорогой более чем устраивал. По грейдерам катался на ней под сотню.

+1 Скажу про САХАРУ. Катался на ней по Ирану, Пакистану, Индии. На ЛЮБОЙ скорости (до 200) ведет себя наилучшим образом. Отлично держит и асфальт и щебень и песок. Был случай, на 140 пришлось уходить по глубокому щебню на обочине. Без вопросов. Потом просто по щебню приходилось ездить. 80-100 - норм. Песок - тут навык нужен и не так влегкую, но короткие песчаные пересыпы и объезды ехали без проблем.

вот она, до Гималаев уже доехала. Как новая.

Кароо. Проверил в Монголии. Резина шо песец для эндуро. На песке, как на асфальте. Про щебень и не говорю. Дает почувствовать удовольствие от езды. Не могу представить лучше. "Прилипает " к камням и колеям даже боком. Пока не кончится. Кончается быстро. По Монголии - 3000-4000.

Но там голимые камни и очень острые порой. Мне дальнобойщики жаловалисьЮ что и из китайская (самая жывучая) резина быстро кончается. Для себя решил эндуро ездить на Кароо, но брать запасной задний балон. Или отправлять его вперед. Удовольствия ради.

Последнее редактирование:
мои пять копеек

+1 Скажу про САХАРУ. Катался на ней по Ирану, Пакистану, Индии. На ЛЮБОЙ скорости (до 200) ведет себя наилучшим образом. Отлично держит и асфальт и щебень и песок. Был случай, на 140 пришлось уходить по глубокому щебню на обочине. Без вопросов. Потом просто по щебню приходилось ездить. 80-100 - норм. Песок - тут навык нужен и не так влегкую, но короткие песчаные пересыпы и объезды ехали без проблем.

вот она в Гималаях уже

Кароо. Проверил в Монголии. Резина шо песец для эндуро. На песке, как на асфальте. Про щебень и не говорю. Дает почувствовать удовольствие от езды. Не могу представить лучше. Пока не кончится. Кончается быстро. По Монголии - 3000-4000. Но там голимые камни и очень острые порой. Мне дальнобойщики жаловалисьЮ что и из китайская (самая жывучая) резина быстро кончается. Для себя решил эндуро ездить на Кароо, но брать запасной задний балон. Или отправлять его вперед. Удовольствия ради.

Юра пробуй ТКС. Не разочарует.

+1 за ТКС,ходимость лучше чем у КАРРО

Давно не заходил в раздел. А тут посмотрел на статистику голосования и крайне удивлен безоговорочным лидерством Tourance Exp.
Попробовал ее в этом сезоне в связи с подаренным задним баллоном. Понятно, докупил передний для комплекта. Полное разочарование во всех условиях эксплуатации меня постигло по сравнению с обычным Турансом. На горячем асфальте в хорошем наклоне плывет, на холодном срывает, особенно это стало ощутимо, когда я поставил взамен скоропостижно скончавшегося заднего баллона Экспи бэушный обычный Туранс, начатый мной в прошлом сезоне. У заднего колеса лучше держак, первое срывает переднее! Куда это годится? При этом ходит ощутимо меньше и на грунте хуже.
Как так? Почему большинству она так понравилась? Езжу не так? Комплект бракованный попался? Прямо места себе не нахожу! :smile:

Дисклеймер: отдельно хочется отметить, что отзыв ни в коем случае не умаляет мою благодарность уважаемым моим друзьям за подаренное заднее колесо. Отзыв написан исключительно для оценки характеристик данной покрышки этого производителя и вызван удивительным для меня фактом превосходства ее над прочим по результатам голосования. В общем, давайте режьте правду-матку! :morning1:

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------

P.S. Michelin Anakee-2 не пробовал, но следующей планирую ставить ее для полноты ощущения и выявления лидера (для себя, ессесно).

P.S. Michelin Anakee-2 не пробовал, но следующей планирую ставить ее для полноты ощущения и выявления лидера (для себя, ессесно).

Не ведаю, что такое "Дисклеймер" (с) =)))), но скажу тебе, что Анаки2 ещё лучше, чем простой Туранс.
Особливо эта разница заметна при езде по мокрому асфальту.
Ездил и на первом Анаки, и на простом Турансе, и на Анаки2. Потому, верь мне! ))))

Последнее редактирование модератором:
Юра пробуй ТКС. Не разочарует.

Да, Сергей, видать следующая будет ТКС, т.к. многие про нее говорят в +.
Тут есть над чем размышлять..Резина - это важно.
Раллийщики мне говорили, что лучше Кароо нет. Но, это может быть частное мнение и ралли - короткое мероприятие. А если длинное, то с запасными колесами в техничках.
С другой стороны. Я бы взял какой жесткачь для ходимости. Но вот броды если с камнями большими?... Жесткую резину сорвет и ныряй потом за мотом со всеми вытекающими. Ну, камни там в дождь. Такое часто ведь у нас бывает. Резина д.б. "липкая" в таком случае.

Исколесил Алтайский край на Кароо...держак изумительный, к сожалению сравнивать не с чем. Но следующий комплект буду брать однозначно тот же. Счас, пока снегом все не завалило катаюсь с друзьями эндуристами по гамну, стараюсь конечно объезжать, но не всегда получается. Гусь конечно же не для жижи)))

Голосую за Анаки 2. Весной буду ставить её.

Tourance XP - отличная резина! Никаких проблем ни в каких погодно-дорожных условиях. Эксплуатация тяжелая: груженый ГСА, Альпы, температура от +5 до +40, дорога и сухая и мокрая, рулежка активная. Абсолютно предсказуемое поведение. По треку тоже ездил. Там не очень. Дубовата она для трека и не греется почти.
Сносилась довольно быстро: 9 тыкмов.

Пробег-таки 10 000 км, а износ Tourance EXP примерно 50%, даже чуть поменьше, хорошая очень резина! Держак супер по воде и холоду.. Может стиль езды и всё такое, но почему-то у меня вот так мало сносилась! Комплект ТКС 80 ждёт своей участи для проверки:) ...

Назад
Сверху Снизу