Обсудим подготовку в Иорданию.

Что то активность поутихла.... Мне тут издалека не все понятно - проект сдулся?

Костя, молчание не означает отказ от поездки. Все в силе. Я вот думаю, нам на всех надо взять комплект шин, на всякий случа

Последнее редактирование:
Ну что пора шевелиться. Завтра узнаю про грузинскую визу. паспорта у всех готовы?

я в субботу в москве буду - паспорт передать готов.

В Сирии хрень, в Иордании тоже вероятно, можт не в этот раз?

ЗЫ:
Мы завтра документы отдаем в Монгольское посольство, еще не поздно упасть на хвост-)
Едет четверо....пока-)

ЗЫ:
Мы завтра документы отдаем в Монгольское посольство, еще не поздно упасть на хвост-)
Едет четверо....пока-)

какой у вас маршрут??
и по датам что.

мы уже подумываем ехать на турцию, болгарию, и.т.д. Только не очень хочется на европу ((((

Банда, надо решить вопрос по маршруту. Судя по полит. Обстановке и общей ситуации в регионе, сейчас туда лучше не ехать.
Давайте альтернативу, что ещё кроме казазстана?

какой у вас маршрут??
и по датам что.

мы уже подумываем ехать на турцию, болгарию, и.т.д. Только не очень хочется на европу ((((

Москва Новосиб Барнаул Ташанта Цаганур Ховд УланБатор Иркутск Красноярск Новосиб
Старт 30 апреля финиш 21 мая.

Времени осталось очень мало, а если нужно будет делать визы то совсем не осталось! :dash2:

Пожалуйста, все потенциальные участники мотопробега мира, выражаем свои мысли, сомнения, желания и предпочтения! :bye:

В первом приближении, варианты развития путешествия, без детальной проработки:

1. Казахстан
2. Казахстан-Киргизия-Узбекистан-Туркменистан

Лично мне очень хочется проехать вышеописанные страны, вот только на счет дорог у меня сомнения, проеду ли я их на ЖТ? И не буду ли для гусеводов обузой. :p

Следующее получается, лично для меня, более приоритетно:

3. Паром в Турцию (кто захочет, может выбрать сухопутный маршрут), ВСЯ Турция
4. Турция (частично)+Греция ВСЯ

А вот возвращение вызывает некоторые вопросы, либо иметь шенген и через Болгарию и Румынию в Украину и домой, либо, возможно, есть какой-либо морской, более быстрый путь.

Еще важный вопрос, готовы ли участники пробега оставить своих железных коней например в Черногории или Греции (при том условии что будет где). И потом через пару недель вернуться и продолжить пробег? Ну скажем на майские можно поехать на 2 недели, может чуть более, а потом добавить еще недельку, например по странам бывшего соцлагеря с возвращением обратно... :bye:

Кидайте камни, помидоры, главное отвечайте что-нибудь! :cool:

Серег, покатили в ЧГ - как ты планировал 2 месяца тому :smile:
Ну или в Крым, ну или в Турцию, ну или тут десь в тепле рядом....

Времени осталось очень мало, а если нужно будет делать визы то совсем не осталось! :dash2:

Пожалуйста, все потенциальные участники мотопробега мира, выражаем свои мысли, сомнения, желания и предпочтения! :bye:

В первом приближении, варианты развития путешествия, без детальной проработки:

1. Казахстан
2. Казахстан-Киргизия-Узбекистан-Туркменистан

Лично мне очень хочется проехать вышеописанные страны, вот только на счет дорог у меня сомнения, проеду ли я их на ЖТ? И не буду ли для гусеводов обузой. :p

Следующее получается, лично для меня, более приоритетно:

3. Паром в Турцию (кто захочет, может выбрать сухопутный маршрут), ВСЯ Турция
4. Турция (частично)+Греция ВСЯ

А вот возвращение вызывает некоторые вопросы, либо иметь шенген и через Болгарию и Румынию в Украину и домой, либо, возможно, есть какой-либо морской, более быстрый путь.

Еще важный вопрос, готовы ли участники пробега оставить своих железных коней например в Черногории или Греции (при том условии что будет где). И потом через пару недель вернуться и продолжить пробег? Ну скажем на майские можно поехать на 2 недели, может чуть более, а потом добавить еще недельку, например по странам бывшего соцлагеря с возвращением обратно... :bye:

Кидайте камни, помидоры, главное отвечайте что-нибудь! :cool:

Готов поддержать второй вариант - киса не вездеход, по Азии круто, но дороги...
И хад могу тока с 29 апрель по 10 мая - я ж наемник, с отпуском жопа

Езжайте кататься по Турции, я сам числа 20 апреля поеду там прокачусь, обратно (30.04) через Нарвское открытие мотосезона)))

Парни, думаю Ваш решение изменить маршрут верное. Нет смысла рисковать. Никакой gps треккер не даст Вам никакой гарантиибпротив насилия.
Еще я не очень понимаю планирования маршрута на разнотипных мотоциклах. Ну какой смысл GS или адвенчерам носится по асфальту? Или наооборот, KS, GT, RT не будут себя комфортно чувствовать на гравии...
К чему это я?
Из вариантов написанных Andru, мое мнение надо глянуть именно связку Турция-Греция. В Турции не так и много объектов для просмотра, тем более на шоссейных турерах и все они разбросаны географически. Другое дело Греция. Там море, вкусная и не дорогая еда, история, виды и вообще комфортней по ощущуениям.
Причем, мое мнение, рассмотрите возможность не везти моты обратно, а оставить их а) Черногории (решим вопрос) б) Италии (решим вопрос)
На майские сам буду оставлять мот на севере Италии проехав по стране. В Италию собираюсь попасть из ЧГ на пароме. Можем даже воосоединится в Италии. Вы можете туда попасть также паромом из Греции. Если поедете в ЧГ то владельцев адвенчуров ждут дороги Албании. Скучно не будет, обещаю...
Что делать далее?
Я очень хочу прокатится по маршрутам в горах Доломитах, север Италии, Австрия, Тироль. Там прекрасные маршруты, отличная инфраструктура и для шоссейных и туреров и для гусей и адвенчеров.
Я сейчас буду реконструировать маршруты по этим местам в теме
Подключайтесь плиз.
Итого мы имеем даже несколько этапов для Вас
1) дорога до Турции
2) Турция Греция Албания
2а) Турция Греция Италия
3) для адвенчеров потом Хорватия Словения
4) и наконец для всех Доломиты, Тироль

Есть еще вариант двигать в Черногорию прямо из Москвы. Тоже изучено, все расскажем. И я и Володя VR проехали этот маршрут. Тоже сам по себе самостоятельный маршрут получается.
В этом/во всех в том числе случаях Черногорию работает пересадочная база.

Вот как-то так.

Последнее редактирование:
за Турцию обоими руками))) Грецию тож не плохо, но надо делать шенген. если едем, то начинаю делать))) Только никакой Грузии и Кавказа , я хочу отдыхать и фотографировать, а не разруливать постоянные траблы)))

за Турцию обоими руками))) Грецию тож не плохо, но надо делать шенген. если едем, то начинаю делать))) Только никакой Грузии и Кавказа , я хочу отдыхать и фотографировать, а не разруливать постоянные траблы)))

Рисковать никто не хочет, это правильно.
Для меня лично, Турция мало интересна, отрицательный осадок от многократного пребывания.
Исключение Стамбул, 1-2 дня там, с удовольствием!
Греция другое дело, но я про нее очень мало знаю. Надеюсь на Андрея, он расскажет :bye:

1) дорога до Турции
2) Турция Греция Албания
2а) Турция Греция Италия
3) для адвенчеров потом Хорватия Словения
4) и наконец для всех Доломиты, Тироль

Есть еще вариант двигать в Черногорию прямо из Москвы. Тоже изучено, все расскажем. И я и Володя VR проехали этот маршрут. Тоже сам по себе самостоятельный маршрут получается.
В этом/во всех в том числе случаях Черногорию работает пересадочная база.

Вот как-то так.

Я за 2а вариант, в этой трактовке, только одним путешествием Италию уже не объехать.
Вообще Андрей, Италия, север Италии, очень хорошая идея :cool:

Я за 2а вариант, в этой трактовке, только одним путешествием Италию уже не объехать.
Вообще Андрей, Италия, север Италии, очень хорошая идея :cool:

Я тоже так думаю, поэтому и предлагал Вам доставить моты в ЧГ до майских.
Конечно будет супер вместе по Италии проехать. Но для этого Вам надо по любому варианту доехать до ЧГ или Италии. Далее, моты оставляем на севере Италии и потом едем в Доломиты.
Есть и вариант раздельной поездки по Италии и тоже оставить мот на севере. И потом по Доломитам, но вместе и тем более на одинаковых мотах ВеСеЛеЕ!

Назад
Сверху Снизу