Обновлённый флип-ап SHOEI NEOTEC 2

Если гарнитура- штатная SRL, то ставится ровно за 5 минут. Никаких проблем.

А она подходит к Неотеку 2 без напильника?

Подходит.
Вообще, на Неотек 2 можно поставить что угодно. Единственно, из-за вставок под ЭсЭрЭл и кривизны шлема место расположения модуля может быть несколько странным.
Зато все эти внутренние каналы под провода используются для любой гарнитуры

Если гарнитура- штатная SRL, то ставится ровно за 5 минут. Никаких проблем.
Приезжай, налью за руки)
Сообщения объединены:

Стремно разбирать шлем чет. А 20 решил не ставить. Жду срл.

Очень понравился шлем дизайном. Сидит шикарно. Качество внутрянки хорошее.
Теперь о минусах:
-лакокрасочное покрытие ужасное на всех шлемах ШОИ;
-при открытии вентиляции на бороде, пыль залетает в глаза;
-на мотоциклах типа "КS" очень шумный;
-визор затирается через месяц при открывании закрывании в верхней части внутри;
-пин-лок задевает корпус шлема;
-использование определенной гарнитуры;
-колбасит шлем при скоростях 200+;
-при использовании на ГуСе не хватает воздуха, приходится все время открывать;
-очки, немного не хватает площади внизу при езде на мотоциклах типа "KS".

Был продан без сожаления.
Тестим HJC 90.

Дим это неотек2 ? Или прошлый?

Ого, какой негатив)
Со времени выхода шлема и образовании этой темы,это первый такой отрицательный отзыв.

По поводу вентиляции: да, с оригинальной подбородочной шторкой можно ездить только зимой, тренируя технику анального дыхания Летом езжу без нее, для дальняков прикупил опционную сетчатую шторку.
Лакокраска - ок на всех Шоях, шума и расколбаса на XR-е нет совсем( точно не гарнитура свистела у тебя?), Верхний край пинлока действительно трет резинку (читал, что лечат смазыванием её силиконом из комплекта), штатная гарнитура - благо, очки опускаются практически до переносицы.

Гарнитурой не пользуюсь много лет)
Возможно из-за роста)

Гарнитурой не пользуюсь много лет)
Возможно из-за роста)
В свое время изучал вопрос, почему свистит SHOEI GT-AIR на гусе. Свистел верхний воздухозаборник, но стоило чуть нагнуть голову вперед - восцарялась тишина. Как выяснилось, шлемы проектируют под определенную посадку на мотоцикле, туристические - под прямую, спортивные - под лежачую, спорттуринговые - нечто среднее. Вот поэтому он и свистел. Купил XR - проблема снялась сама собой.

И мне пока нра. Минус один для меня, визор высоковато поднимается в проветриваемом положении по сравнению с систем 6. По шумам показался тише систем. Лакокраска норм, уже задевал потолки поднятым забралом, краска цела. Гарнитура работает норм, в штатном варианте не хватает басов, надо эквалайзер в телефоне помучить.

Добавлю отзыва по штатной гарнитуре. Конектится с такой же без бубнов, дальность приличная Дед подтведит, минус после 140км/ч шумодав уже плоховато срабатывает. В режиме голосового управления автоматом вкл разговор вместо музыки при произнесения любого слова. В целом очень удобно, Дед ехал первым в колонне я замыкал, всегда оперативно можно предупредить о накладках в движении.

У меня к шлему две претензии:

- Трудно дышать на небольших скоростях
- Тяжелый, гад.

Но вообще, на мой вкус, штука очень комфортная и тихая. Сделана явно лучше, чем Шуберты (долго сравнивал).
А гарнитуру поставил чужую - все норм.

В целом, нравится с учетом цены в 24 000. Если бы купил за положенные 40+ - плевался бы и ругался

Вот это прям дико раздражает на шойках. Что неотек что гт эйр. Печально что на втором поколении не пофиксили. Я аккуратно подрезал пинлок сверху канцелярским ножом + регулировка визора. Цеплять почти перестал.
А шумность лечится только берушами. На любом мотоцикле. Когда весь день херачишь 200, ни один шлем не будет тихим))

Да ну ладно, у меня что в Неотеке, что в Систем 6 после 10 часов за рулем на трассе - никакого шума в ушах.
Хотя... все это субъективно, конечно

Все зависит от мота, у меня киса с полкой на ветровике и систем проиграл по шумности неотеку2.