Норвегия в августе.

Дим, ставь между фотками пробел, лучше будет смотреться , давайте больше фоток
Норгия шикарная!!!

На магистрале около Стокгольма превысил на 18 км/ч, как итог-465€

В Финляндии (было в Скандинавии- не верно) нужно ездить +9 по спидометру. Всегда. Но говорят, что нулевой порог скорости или ввели или вскоре введут, как в Норвегии.

Иногда это очень тяжело. И скучно. Или платить дикие штрафы. Имейте ввиду, что превышения свыше повлекут за собой отказ в выдачи визы сроком года на два. (В консульстве той страны, где произошло нарушение)

. iPhone .

Последнее редактирование:
В Скандинавии нужно ездить +9 по спидометру. Всегда.

Иногда это очень тяжело. И скучно. Или платить дикие штрафы. Имейте ввиду, что превышения свыше повлекут за собой отказ в выдачи визы сроком года на два. (В консульстве той страны, где произошло нарушение)

. iPhone .

с +9 вы попадаете как минимум на 13 тысяч рублей в Норвегии. хороший совет :)

В Норвегии "нулевой" порог был всегда.
С недавних времен, такой же порог ввели и в Швеции, и в Финляндии.
+9 кмч, для справки, в Норвегии это 1600 крон (около 200 евро), в Швеции - чуть меньше, но не намного, в Финляндии - 115 евро.

- - - Добавлено - - -

О, опередили меня)

В Норвегии нет допуска по ограничению скорости? За Норвегию не знаю, частно говоря ни разу там не попадал к полицейским, да и был всего один раз на машине.

. iPhone .

В Норвегии "нулевой" порог был всегда.
С недавних времен, такой же порог ввели и в Швеции, и в Финляндии.
+9 кмч, для справки, в Норвегии это 1600 крон (около 200 евро), в Швеции - чуть меньше, но не намного, в Финляндии - 115 евро.

- - - Добавлено - - -

О, опередили меня)

Можно поподробнее про Швецию и Финляндию?

. iPhone .

В Норвегии нет допуска по ограничению скорости? За Норвегию не знаю, частно говоря ни разу там не попадал к полицейским, да и был всего один раз на машине.

. iPhone .
Порог нарушения скорости - 0 кмч.
Шаг по штрафам - 5 кмч.
Первый штраф за превышение 0-5 кмч - около 100 евро.
См. таблицу выше.

Уже несколько лет, такой же "нулевой" порог введен и в Швеции, и в Финляндии

- - - Добавлено - - -

Можно поподробнее про Швецию и Финляндию?

. iPhone .
В Финке, минимальный штраф за негрубое нарушение скорости (до 20 кмч) - 115 евро (платил и на авто, и на моте)
Дальше все печальнее, можно нарваться на привязку размера штрафа к доходам (даже для иностранцев)
В Швеции нынче, почти как в Норвегии, трэш по штрафам. Тут уж, погугли сам.

Я как минимум 2 раза в месяц езжу в Финляндию, всегда держу +9 по спидометру (+5 по навигатору) радары меня не фоткают. Радары начинают фоткать при скорости +7 (по навигатору)
Можно ссылку на источник по Финляндии?

. iPhone .

Я как минимум 2 раза в месяц езжу в Финляндию, всегда держу +9 по спидометру (+5 по навигатору) радары меня не фоткают. Радары начинают фоткать при скорости +7 (по навигатору)
. iPhone .
для частоездящих фины на русском памятку сделали :D
http://i.fontanka.fi/files/2014/10/Lzi2D754lWHQi6qc544F.pdf

Возможно про нулевой порог в Финке я и погорячился, это с баек местных, я инфу имею.
А так, вся инфа есть здесь, наверняка:
http://www.poliisi.fi/

Еще немного читал здесь и здесь:
http://www.stopinfin.ru/archive/131/7134/
http://fontanka.fi/pages/100211/

Спасибо за ссылку, но в ней не указано, что в Финляндии "нулевой" лимит на санкционирование превышения скорости.

. iPhone .

Спасибо за ссылку, но в ней не указано, что в Финляндии "нулевой" лимит на санкционирование превышения скорости.
Ну не указано и хорошо. Катайся как считаешь нужным.
Просто не говори в будущем, что в Скандинавии "надо ехать +9 кмч всегда"(С), ибо это подстава для тех кто тебе поверит.
Говори уж тогда, в Финляндии. Потому как Скандинавия, это не только Финляндия, увы.

. iPhone .
вот вам оригинал, чтобы нечем было крыть гг от 0 до 15 км - 170 евро. для мапета чуть дешевле :)
http://www.poliisi.fi/instancedata/...iikennerikokset_01092015.pdf?eadf246cc65bd488

В теории всё хорошо, но в практике не всегда так... Я возвращался из Дании домой ехал к парому примерно 160-170км/ч и "сознательные" граждане настучали этом в полицию, после чего над трассой пролетел полицейский вертолёт, почуяв неладное я скорость сбросил. А когда пришло время съехать со скоростного шоссе перед Стокгольмом меня догнал полицейский мотоцикл, который некоторое время, как оказалось, ехал на отдалении от меня без проблесковых огней и снимал всё.... Вот он то и показал мне интересное кино. В главной роли Я! Но,говорит, зафиксировано документально только превышение 18 км/ч в течении такого-то времяни (не только скорость, но и продолжительность!) Штраф можно заплатить а Швеции-465, можно в другой стране Евросоюза- значительно больше, а можно и по приезду в Москве, но только дороже, и дороже (точно не помню) почти на 1000€ . Если же я не заплачу, то мне с вероятностью 100% будет аннулированна виза и отказано во въезде в страны Шенгенского договора. "На месте" вопрос решить не пытался, поэтому не оценил всех прелестей местных каменоломен)

В теории всё хорошо, но в практике не всегда так... Я возвращался из Дании домой ехал к парому примерно 160-170км/ч и "сознательные" граждане настучали этом в полицию, после чего над трассой пролетел полицейский вертолёт, почуяв неладное я скорость сбросил. А когда пришло время съехать со скоростного шоссе перед Стокгольмом меня догнал полицейский мотоцикл, который некоторое время, как оказалось, ехал на отдалении от меня без проблесковых огней и снимал всё.... Вот он то и показал мне интересное кино. В главной роли Я! Но,говорит, зафиксировано документально только превышение 18 км/ч в течении такого-то времяни (не только скорость, но и продолжительность!) Штраф можно заплатить а Швеции-465, можно в другой стране Евросоюза- значительно больше, а можно и по приезду в Москве, но только дороже, и дороже (точно не помню) почти на 1000€ . Если же я не заплачу, то мне с вероятностью 100% будет аннулированна виза и отказано во въезде в страны Шенгенского договора. "На месте" вопрос решить не пытался, поэтому не оценил всех прелестей местных каменоломен)
Да, в Швеции уже несколько лет как жестко очень со скоростным режимом.
Они полностью пример с Норвегии, взяли.

П.с.
В Норвегии, меня на первый раз, простили за 12 кмч и штрафе около 370 евро.
Но отпуская, сказали, что заносят предупреждение в базу. И если я вот сегодня еще раз попадусь, то пощады уже не будет.

Последнее редактирование модератором:
Евров на пятьсот прокатился, не меньше.

П.С.
Они стоят не только на больших трассах. Меня, еще на КС1200, на Rv45 приняли, перед деревней глухой.
82 под знак 70.
Около 370 евро штраф.
Точно не расслышал, но вроде как 1300 ойро звучало.

64121884ee8407936cb45a21390a703a.jpg

Посмотреть вложение 66304

67d9f38160a669ab5f5c51654662f1ff.jpg

9ba38179774b7e1cffc5136607730d1d.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу