Норвегия в августе.

Я правильно понял, что выехать из России через Урбаны с загранпаспортом проблем не будет?
Ну, Урбаны - полноценный пограничный переход между Республикой Беларусь и Европейским союзом. Со всеми вытекающими...
Проблем не будет, если кроме загранпаспорта у россиянина будут и все остальные требуемые для пересечения границы документы, и не будет никаких косяков по содержимому перевозимого и собственному поведению во время перехода. Всё там как обычно, просто по нескольким причинам народу там меньше ездит. )

А, вы, наверное, думаете, что я вас посылаю в дырку в заборе на границе? Нет, нет, всё там официально, я много раз там проезжал, никаких специальных "знаний" для этого не требуется. Можете мне верить. Дорога по Белоруссии там тоже хорошая: никак не хуже М9 по псковской области. Если вы россиянин - езжайте, не бойтесь.

Существует какое нибудь приложение для Андроида с расписанием (всех) паромов Норвегии?
Желательно с интерфейсом на английском (норвежский не понимаю).

Кстати, на паромах много не пейте, сегодня продували в Стокгольме всех водил.

Существует какое нибудь приложение для Андроида с расписанием (всех) паромов Норвегии?
Желательно с интерфейсом на английском (норвежский не понимаю).

там разные судоходные компании обслуживают. приложение правда не искал, а сохранил расписание всех паромов по пути с их сайтов себе в облако на телефон. зная расписание, удобно планировать дневной маршрут. подъезжаешь минут за 10-15 и практически сразу, не теряя времени, грузишься на паром.

там разные судоходные компании обслуживают. приложение правда не искал, а сохранил расписание всех паромов по пути с их сайтов себе в облако на телефон. зная расписание, удобно планировать дневной маршрут. подъезжаешь минут за 10-15 и практически сразу, не теряя времени, грузишься на паром.

Конечно удобно :) Вот только я раньше про это даже не думал при планировании, а зря конечно.
Нашел "Norgesruter" вроде что-то показывает.
Кажется знает расписание вообще всего общественного транспорта Норвегии.

> а сохранил расписание всех паромов по пути с их сайтов

как узнать (адрес сайта, какая компания)?

Последнее редактирование:
как всегда, загуглить :smile: например вот первый и второй, если через Мурманск http://www.bjorklid.no/english-information/ можно и цены сразу посмотреть.
компании обслуживают свой регион. так что из моих 15-и паромов побывал на 5-6 сайтах. делов минут на 20

Последнее редактирование модератором:
Писали,что с 01.07.17,в Европе единый роуминг,какие тарифы?

Я правильно понял, что выехать из России через Урбаны с загранпаспортом проблем не будет?

Вчера прошёл Урбаны, заняло 1ч40мин, проблем нет кроме того, что долго.

Белорусы запустили без очереди, но пришлось стоять на выезде от них к латвийцам (тем не менее, всего полчаса на эту половину). Латвийцы позвонили начальнику смены и сказали стоять в общей очереди: как раз было время заполнить таможенную декларацию (впервые такое вижу при въезде в ЕС - ручка не помешает, но я попросил у соседей). На таможне попросили открыть кофры, но хотя бы вытаскивать все не пришлось.

Дорога до Риги - 3ч10мин без остановок, но очень помог опыт местных драйверов по творческому прочтению скоростного режима (полиции не видел ни разу, только несколько стационарных камер, но о них предупреждают знаками). Дорога - не автобан ни разу (полно населенки и смен дорог/направлений), один ремонт моста с 3-минутным светофором на выезде из Plavinas (можно объехать через город)

Заправлялся в Миерах на белорусской стороне, но есть заправки и в Браславе, и на подъезде к Урбанам

Отправлено на оленях

Кто бывал у Норгов в Сентябре? Что за погода?

Кто бывал у Норгов в Сентябре? Что за погода?

помню в 1900 году была средняя в сентябре 5,1 градуса, а вот в 1986 жутко похолодало до 3,8. Прошлый сентябрь выдался теплым - столбик термометра колбасило на отметке 9,5 :smile:

https://www.yr.no/place/Norway/climate.month09.html

Сегодня утром приехал в Ригу, без приключений никак ))
Обстоятельства заставили выехать из Москвы только в 16.00 вчера, поэтому ночевку планировал уже по ходу, поехал по М1 через Витебск и Урбаны. Хотел проехать максимально побольше и забукинился в Миерах с ориентировочным приездом к 12 ночи, но получилось добраться только к часу. В отеле, на берегу какого-то водохранилища, мне так никто и не открыл... Сигналить не стал и поехал уже неспеша до Браслава в надежде, что там смогу остановиться, но места ночью так и не нашел.
Расстилать полатку ночью совсем не хотелось, поэтому, собравшись с силами двинулся на Урбаны, где с остановками на перекусы и борьбу со сном оказался в 3.30.
На Урбанах была огромная вереница дальнобойщиком, прям от заправки, проехал по встречке - оказалось на посту всего 3 машины. В начале пятого въехал в Латвию. В 9 утра заехал в Ригу.
В общем ночная дорога Москва-Рига заняла у меня 17 часов.... Устал, сука.......

В общем, симку мне не продали, сказали нужен местный паспорт или уже существующая местная симка.

В общем, симку мне не продали, сказали нужен местный паспорт или уже существующая местная симка.

Это где старался купить?
Начал волноваться......
makroman отмечал, что не любой заправке.....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу