Норвегия в августе.

Подскажите, Бывалые, есть ли большое расхождение темпиратур, как в Альпах, например, в низине 25, поднялся, через 30 минут +3?
Внизу до 25, вверху 6
Но в Норвегии Альп нет))

..хороший гортекс и сутки держит дождь)))))

Такой используется только в яхтенном экипе и то только в серии "Ocean" ))
Но там это оправдано количеством воды в сотни литров, которое выливается на тебя в шторм.
В мотоботах такого к сожалению нет. Одна сЦуко коммерция.. Повторюсь, речь про сильный ливень.
Через час езды по трассе в такой ливень, выливал из гортексов воду ))

Но там это оправдано количеством воды в сотни литров, которое выливается на тебя в шторм.
В мотоботах такого к сожалению нет. Одна сЦуко коммерция.. Повторюсь, речь про сильный ливень.
Какой то не правильный Goretex тебе попался, у меня ботам любой дождь пофиг! Хотя,может дело в том что езжу на RT)))

Отправил с RT

купи дайтону....и будет тебе счастье)))))....
У меня Дайнез , какой то там туринг не помню, рекорд 9 часов ливня на бодрой скорости по М-4. Даже в трусах вода была, а ноги сухие!)))

Отправил с RT

...а ноги сухие!)))

Отправил с RT

Аналогично.
Никогда не мокли ноги в обуви с мембраной GORE-TEX[emoji768]. Даже когда лопнула кожа на сапоге напротив 1-0й клиновидной кости было сухо)))

9 часов ливня на бодрой скорости по М-4..

Мы наверное про разные ливни говорим ))
Я имею ввиду те при которых большинство автомобилей включают аварийку и жмутся к обочине,
а на мопеде можно ехать не больше 60-70 км/ч

ПыСы: Но тема не об этом..

- - - Добавлено - - -

купи дайтону....и будет тебе счастье)))))....

А ты думаешь я в калошах езжу ))

что-то не так с ботами или штанами: у меня много сезонов sidi adventure goretеx не промокают вообще. может со штанов внутрь бот заливает? штаны должны быть снаружи ботинок

У меня дождевик spidi H2 life rain. Укладывается в маленький чехол размером с литровый бутыль и ещё сжимается.

Это много места?

У меня климаткомфорт. Запихнуть в тот мешочек, с которым он шел, у меня не получается. Плюс есть еще дождевиик второго номера. Половину сумки на правом кофре - это долждевики.

- - - Добавлено - - -

Нормальные боты с гортексом ливни держат хорошо. Многочасовые.

Не буду много писать,но я за дождевик. Ралли не интересно в дождь, туршелл и аиршел тоже. Также с ботами,сиди адвентуре и сейчас альпинстрар тукан. Поэтому каждому своё. Про свои пробеги в сезон говорить не буду.

. SM-J510FN .

Раздельный дождевик....обязательная вещь в дальняке.....даже не обсуждается...неважно в каком экипе едете....klim, стритгард рукка или ралли (имхо)

Раздельный дождевик....обязательная вещь в дальняке.....даже не обсуждается...неважно в каком экипе едете....klim, стритгард рукка или ралли (имхо)

Если вернуться к вопросу, с которого начали обсуждать дождевики, то - какие штаны/дождевик длинее чем BMW RainLock2 серые? Мой рост 182, дождевик "М" (наверное это 48-50), когда сижу на мотоцикле - хотелось бы штанины на 10см длинее. Насколько я знаю, у BMW нет дождевиков для "длинноногих".

Вопрос не про сапоги, с ними все ок.

Последнее редактирование:
Если вернуться к вопросу, с которого начали обсуждать дождевики, то - какие штаны/дождевик длинее чем BMW RainLock2 серые? Мой рост 182, дождевик "М" (наверное это 48-50), когда сижу на мотоцикле - хотелось бы штанины на 10см длинее. Насколько я знаю, у BMW нет дождевиков для "длинноногих".

Вопрос не про сапоги, с ними все ок.

48- 50 у меня , а рост под 180 даже мне коротковаты))) попробуй 52 размер)))

Технические вопросы возникают по ходу:
Заказал портативную газовую горелку, как предположить расход газа, какой или какие балоны с собой брать? Если ехать на две недели. Смотрю, литровые есть, по 250 мл тоже... Я так понял, что не заправляемые они?
Второй порпос по спальным мешкам. На какую комфортную темпиратуру выбирать?

Технические вопросы возникают по ходу:
Заказал портативную газовую горелку, как предположить расход газа, какой или какие балоны с собой брать? Если ехать на две недели. Смотрю, литровые есть, по 250 мл тоже... Я так понял, что не заправляемые они?
Второй порпос по спальным мешкам. На какую комфортную темпиратуру выбирать?

Про расход газа на подогрев литра воды можно нагуглить, я с собой на поездку возьму два 230гр баллона газа, если очень нужно будет, думаю можно будет докупить на месте. Что-бы снизить расход газа можно (нужно) использовать ветрозащитный экран (складной, лучше высокий) и кастрюли/чайники туристический с радиаторным дном.

Советую посмотреть обзор удобного комплекта: http://survivalpandas.blogspot.ru/2016/09/star-x2-fms-x2.html
"Радиатор. Именно он обеспечивает примерно тридцати процентное сокращение времени закипания и экономии топлива.
По моим замерам в условиях квартиры литр воды вскипает за 3 минуты 30 секунд и при этом тратится около 6 грамм газа."

Спальник imho достаточен на "комфорт 0...+5", синтетика. The North Face Lynx Long, весит 900гр очень хорошо упаковывается (ткань легкая). https://www.trekkinn.com/горные/the-north-face-lynx/135950590/p - ~6000р+ доставка рублей 400, недели за 2-3 доедет. Если нужен быстро, то его можно в Москве за 11т.р. купить.

Последнее редактирование:
у меня был начатый баллон 100гр. и целый 230гр. В Норвегии докупил еще один на 230гр. в Му-и-Рана в магазине Biltema, который вернулся со мной наполненный примерно на 2/3. Горелка jetboil на 1 литр.
Покупали одноразовые мангалы. На них периодически вечером готовили мясо/рыбу/овощи/грибы и т.п. Цена мангала примерно 150р в переводе на рубли.

- - - Добавлено - - -

вот http://www.biltema.no/no/Fritid/Friluftsliv/Primus/Gassbeholder-2000020058/
обратите внимание на цену. это я к тому, что нет смысла тащить все не попадя с собой. Я вот тоже набрал сублимированных продуктов, которые сразу выкинул как попробовал)

Я вот тоже набрал сублимированных продуктов, которые сразу выкинул как попробовал)

как назывались?

мне понравилась идея консерв в фольгированной пленке. не сублиматы, а готовая нормальная еда. http://survivalpandas.blogspot.ru/2016/11/blog-post.html
возьму с собой немного, что-бы была возможность не возиться с готовкой каждый раз.

http://www.kashatop.ru
есть смысл брать в случае, если уходишь в поход вне цивилизации с рюкзаком)

готовили один раз в день - вечером. На утро я покупал себе периодически молочную кашу(очень вкусная, продается в готовом виде), печеньки, бутерброды и т.п. Чай/кофе + наполнить им же термос. В обед съедали то, что оставалось после ужина + по пути орешки/печеньки/мороженое. Какой-нить перекус можно устроить на паромах - очень вкусные вафли делают.
вот здесь немного писал об этом https://bmwmotorradclub.ru/showthre...здить-в-Европу?p=537157&viewfull=1#post537157

Назад
Сверху Снизу