Норвегия в августе.

Место под палатку можно и в кемпинге, арендовать. В районе 15 евро.
И пользоваться всеми сервисами кемпинга, при этом. Кухня, душ, туалет, вай-фай и пр.
А в кофрах РТ, можно чего хочешь взять. Тем более всего-то на две недели.
Я б и палатку со спальниками увез, и запас продуктов на всю поездку, и посуду с примусом. И еще бы и место осталось)))

Второй номер только бы не брал. Зачем он нужен :)

Надувные коврики - в сложенном виде размером с бутылку воды поллитра
а что за коврики? у меня самонадувающиеся терм-а-рест, которые размером практически как спальник. а это явно ближе к баклажке 5л :D

Второй номер только бы не брал. Зачем он нужен :)
Тут, согласный.
И еще попутчиков не надо, на отдельных мотах.

- - - Добавлено - - -

тоже интересно))))

Мишаня, поехали на недельку? На авто.
Без особых длинных пеших прогулок, по-стариковски.
Фотики, штативы, рассветы, закаты...
Зажгем по центру)

Последнее редактирование модератором:
Тут, согласный.
И еще попутчиков не надо, на отдельных мотах.

- - - Добавлено - - -
Мишаня, поехали на недельку? На авто.
Без особых длинных пеших прогулок, по-стариковски.
Фотики, штативы, рассветы, закаты...
Зажгем по центру)

с удовольствием Ром, тока боюсь буду в другом месте)))

а что за коврики? у меня самонадувающиеся терм-а-рест, которые размером практически как спальник. а это явно ближе к баклажке 5л :D

Exped Synmat UL например (полагаю на картинке рядом с бутылкой самый маленький коврик, мой UL 9LW размером литра два будет).
exped-synmat-ul-7.jpg

Но термарестовские коврики уже тоже ужались до Exped по размерам:
sravnenie-therm-a-rest-3.jpg

Спальники на 0..+5 пуховые 500-600грамм и ужимаются до очень-очень маленьких размеров (литра 2).

По современному туристическому экипу хорошо http://www.kovinov.com читать.

Последнее редактирование:
с ковриками, к сожалению, наоборот :D

Если в Москве, я могу посоветовать Спорт-Марафон, посмотреть как оно в живую, а не на рекламной картинке. Очень хороший выбор (но цены...).

Если в Москве, я могу посоветовать Спорт-Марафон, посмотреть как оно в живую, а не на рекламной картинке. Очень хороший выбор (но цены...).
В Москве уже много-много лет ничего практически не покупаю) надо заехать, заценить что и как. у меня коврики Trail Lite. они не самые маленькие(28х15см), но с хорошим показателем R-value. задница довольна, но кофры ведь не резиновые) В этом году хочу избавиться от сумок с вещами, закрепленных на боковых кофрах. Не менять ведь из-за ковриков РТ на гуся :smile:

К вопросу о всяком полезном в Норвегию. У меня дождевик BMW RainLock2 (красная куртка, серые штаны, "М"). С курткой все ок, а вот штаны короткие, когда сидишь на мотоцикле, они короче джинс и те мокнут. Хорошо бы найти замену сантиметров на 10 длиннее. Может кто-то уже искал и нашел то что нужно?

Последнее редактирование модератором:
Бахиллы в топку!!! Не прижились у меня)))

Поддерживаю! Нормальные мотоботы непромокаемые - вот выбор профессионала.
Теперь думаю про гортекстный костюм для дальнобоя. В Марокко встретил испанца, который гоняет в Клим. Вообще не возит дождевик. Даже в Норвегии и Исландии. А дождевики столько места занимают :(

Поддерживаю! Нормальные мотоботы непромокаемые - вот выбор профессионала.
Теперь думаю про гортекстный костюм для дальнобоя. В Марокко встретил испанца, который гоняет в Клим. Вообще не возит дождевик. Даже в Норвегии и Исландии. А дождевики столько места занимают :(

У меня брюки Rukka Athos с Gore-Tex, в моросящий дождик за день не промокает, в сильный не попадал. Очень удобные, в +1..+10 в них всегда езжу (еще есть отдельная теплая подкладка, но она еще не нужна при этой температуре). Но хочется подстраховаться дождевиком. Сапоги все тоже с мембраной.

Сегодня решил попробовать сидушку Sargent поставить, которая валялась после покупки на шкафу уже больше года, проверить, как на ней вообще, привыкнуть перед поездкой. Оказалось, что материал сидушки очень скользкий. Непривычно и совсем не удобно.

Раньше тож эгнорил чехольчики и тупо ленился надевать.
Однако скромный опыт поездок "в/без" показал, что они здорово продлевают жизнь и внешний вид ботам.
Особенно это заметно в долгих поездках по России, в сильные продолжительные ливни и когда прицениваешься к новым тапкам.
ГорЕТекс, хоть и дорогой, лихо начинает зачерпывать после 20-ти минут езды в сильный ливень.. (Проверено в Греции)
Главное - это купить качественный продукт! Все ИМХО, конечно

ПыСы: Возможно Эндуроводам это ни к чему?!

ПыПыСы: Миша, только не начинай про Гантельку...

Подскажите, Бывалые, есть ли большое расхождение темпиратур, как в Альпах, например, в низине 25, поднялся, через 30 минут +3?

Подскажите, Бывалые, есть ли большое расхождение темпиратур, как в Альпах, например, в низине 25, поднялся, через 30 минут +3?

не переживай там будет относительно ровно.....даже снег может быть в июле в августе)))) ориентируйся градусов на + 8-18)))

- - - Добавлено - - -

ГорЕТекс, хоть и дорогой, лихо начинает зачерпывать после 20-ти минут езды в сильный ливень..

ПыПыСы: Миша, только не начинай про Гантельку...

хороший гортекс и сутки держит дождь)))))

про гантельку промолчу))))))

Назад
Сверху Снизу