Новый КТМ Adventure 1190

Хотел купить Ктм 1190.
Прислали вот такой ПТС.
Где подвох?????
Брать или не связываться?

646f2dc09c8c9f54ab6db0170e70ac70.jpg

6c1f979914d767987021fc7aeda7da84.jpg

Я брал в мото дон в ростове, они официалы! Но птс был чистый, без записей! Как они эти отметки объясняют?

Хотел купить Ктм 1190.
Прислали вот такой ПТС.
Где подвох?????
Брать или не связываться?

646f2dc09c8c9f54ab6db0170e70ac70.jpg

6c1f979914d767987021fc7aeda7da84.jpg

Если тебя смущает куча записей, то это нормально - типа продаваны, но тут надо проверять, а есть ли он в залоге. На авто ру такая информация: Информация о залоговых обязательствах в банках-партнерах по VIN-коду VBKV19407EM908381 отсутствует.
Отсутствие информации не означает отсутствия залоговых обязательств в других банках.

Так же меня смутил что экологический класс не установлен

Я так понял они тебе его продают, мотодон?

А мот то новый? Кто продавец физ.лицо или компания? Что он говорит об истории всех этих записей?

Ну и судя по документам этот салон называется МотоДон.
Тогда повторюсь, они официалы, поэтому проблем быть не должно, а то что мотоцикл к ним попал через 10-е руки это бывает. Я свой покупал у них, платил по безналу, проблем не было. Может кто еще что добавит по теме, не спиши.... и опять же спроси у них (у мотодона) откуда столько записей, какова их история. Может дадут грамотное оазъямснение и все само разрешиься..)

Дима, решил КТМ оседлать?

Эхххх. Красавчик. Прям глаз не оторвать)

df5160ad815acef4dcb700c135abc3c7.jpg

Не стоит брать ибо он старый-прошлогодний:)

Фотка Агонь. Диски стоят как космос +/- 3000 евро

Всем доброго времени суток!
Как и обещал, хотел бы поделиться впечатлениями от покупки и эксплуатации новенького KTM 1190 Adventure, счастливым обладателем которого я стал в этом сезоне (2016г.). Уже давно засматривался на этот аппарат, ставя его в сравнение r1200gs Adventure, на котором ездил до этого. И вот решился…… В конце сезона 2015 поставил бэху на продажу и стал ждать…..) 2 месяца - тишина, и тут 30 декабря раздается звонок и ужасно знакомый голос в трубке говорит, что завтра приедет забирать мотоцикл, не смотреть а именно забирать!) Оказался знакомый, с которым год назад катались в Крым. И так мотоцикл продан и началась депрессия!) Цены после нового года по традиции должны взлететь, а мотоцикл не куплен.
Натыкаюсь на объявление, мол новый KTM 1190 Adventure (не R, ка и хотел) от ОД, правда год 2014 и ОД Ростовский, но гораздо дешевле чем в МСК. Решено, берем! По телефону менеджер сообщил, что цены вот вот взлетят и у них, так что думать особо долго не стал, оплатил по безналу 50% стоимости, стоимость доставки и стал ждать…….. Так долго время еще никогда не тянулось!))))
Новогодние праздники закончились и вот мой первый, новый, мотоцикл привезли прямо к дому. Радости не было предела, но заводиться он отказался!) Водитель сказал, что мол всю ночь стоял на парковке на морозе, нужно чуть-чуть подождать и все будет….. Ну ок, закатываем в теплый гараж, ждем…… Через 3 часа чудо все же произошло! (Сразу скажу, что подобных инцидентов больше не случалось, видимо потому, что в 20 градусный мороз не езжу))))
Звук мотора по началу слегка напрягал, очень своеобразный), но потом забил и смерился, что все так и должно звучать.
Мотоцикл естественно в стоке, ни кофров ни подогревов, короче ничего к чему привык катаясь на БМВ)
Сразу установил оригинальные дуги, штатные пластмассовые по виду не защитят даже от падения на месте). На Avito подвернулись боковые кофры от Touratech, за приемлемые деньки, а ребята с Ильменского помогли с креплениями для них. На этом пока решил остановиться.
И вот первый выезд…..
В ГАИ ставить на учет. Мотоцикл не едет, он летит!!)) Даже в режиме обкатки!) Именно этого я и ждал от мотора, именно этого не хватало на БМВ! Но радость длилась не долго, через 10 км. загорелась ошибка EDS и подвеска категорически отказалась менять режимы!( Приехал в ГАИ, быстро и без проблем поставил мот на учет и стал звонить дилерам. Объяснил ситуацию, на что мне сказали, что такое иногда случается если долго снят аккумулятор, приезжайте вечером снимем ошибку все будет ОК. Вечером еду в сервис (живу в области, до мск мне примерно 30-35 км.) снимаем ошибку, вроде все работает, но по дороге домой ошибка появляется опять! И снова в сервис, на этот раз в центральный офис до которого километров так 50)))))) Диагноз не утешительный, требует заметы электронный блок управления подвеской и меняется он вместе с мозгами! Сделали фото и отправили, куда то там, на согласование, но согласовали быстро, буквально через 3 дня пригласили на замену по гарантии. Еду, меняют, все работает отлично и до настоящего времени. Мастер сказал, что с такой проблемой в МСК к ним обращались трижды, я четвертый!) Возвращаясь, домой попадаю под проливной дождь за время, которого успел побывать в трех аварийных ситуациях. Не буду вдаваться в подробности, скажу только что, тормоза с АБС, система курсовой устойчивости и прочие электронные помощники работают отлично, выше всяких похвал!! В этом я еще неоднократно убеждался!)
И так по первым ощущениям (пробег 500км.) Мотоцикл легкий, маневренный, с потрясной динамикой и отличными тормозами и прочими электронными ништяками. На грунтовых дорогах управлять им гораздо легче нежели баварцом. Подвеска так же выше всяких похвал, много режимов для всех случаев жизни. Но все же для жесткого OffRoad не зря выпустили R версию. Для дорог общего пользования (любого качества) и среднего бездорожья вполне хватает и обычной версии (как то даже переезжал на нем вспаханное поле километра 2 шириной, мне понравилось))))). Очень информативная и легко читаемая приборка, быстро и без инструкции разобрался в главном меню. Очень понравилось сцепление, информативное легкое….. Рычаги тормоза и сцепления зачет, менять ничего не надо.
Теперь о минусах: ветрозащита хуже чем на Гусе, но напрягает не сильно, проездил год со штатным стеклом и наверное менять не буду (рост 184 см). А вот сиденье это АД))) ж..па затикает уже через 100-150 км причем как у водителя так и у пассажира. Поставил гелиевые из каталога КТМ с подогревом, совсем другое дело, от заправки до заправки без проблем, правда мот стал на 2см выше. И еще, по поводу подогрева, все кричат, что сильно жарит 5-ю точку от заднего цилиндра, да жарит, но только когда стоишь на одном месте и работает вентилятор и то я бы не сказал, что прям невыносимо), а в прохладную погоду +15 и ниже мне вообще не мешает, поэтому эту проблему за проблему не считаю. Фара светит, просто светит…..). Ночью можно нормально передвигаться только с дальним светом, а он естественно мешает встречным машинам, поэтому дополнительные фаты уже приобретены, осталось установить.)

Едем дальше, подходит время 1-го ТО, приезжаю домой после вечерних покатушек и вижу, что весь мотор с левой стороны в масле, да еще и оба пера вилки текут !!((( Жесть, какого х…а, это же новый мотоцикл! Присмотрелся, течет из под сапуна заднего цилиндра, крышки генератора и оба пера вилки! Опять к дилеру, опять фото, опять ждем (на этот раз больше недели). Согласовали! Приехал на замену и сразу 1-е ТО прошел.
Сразу хочу сказать, что на этом все неполадки прекратились, и надеюсь больше ничего не вылезет!) Правда свеже-заменяная прокладка крышки генератора через месяц начала слегка «потеть» маслом, но еще через месяц прекратила…)
Проехал я за сезон совсем не много, всего 10 000км (семейные обстоятельства) но успел окончательно убедиться, что не жалею о смене мотоцикла и очень им доволен! Даже не смотря на все проблемы, с которыми столкнулся!)
Да, кстати!) Бывает, езжу с женой. У нее к мотоциклу было всего две претензии!) Первая это не удобное сидение, вопрос решился все той же заменой на гелиевое… А второе это мощность мотоцикла!!)))) она реально боялась, что просто не удержится при очередном разгоне)))) Вопрос был снят после установки центрального кофра, сдувать стало некуда.)
Коротко о доработках:
Дуги защитные (без них никак))
Кофры боковые + центральный + крепеж
Проставки руля 35мм. (знакомый токарь выточил на подобии оригинальных, только чуть выше)
Крепление навигатора + сам навигатор
Удобные сидения с подогревом водитель+пассажир (штатные оставляют желать лучшего)))
Дополнительные фары (штатной явно не хватает)
Расширитель боковой подножки (стандартная проваливается в землю как нож в масло))))

Не судите строго, в первый раз пишу подобный отчет)))

Последнее редактирование модератором:
Павел.
Нормальный отчет. Сформулировано не коряво.
Но сколько не рассказывай о вкусе пива, без фотографий не поймешь толком. Бомби фотками мота.
(в плавках не надо, не интересно ;)))
Ну а про "снежинки", которыми весь текст усыпан, пущай те кто-ньть другой замечание делает.;)

Прошу прощения за снежинки, сам не понял откуда взялись) текст из ворда копировал, в строке набота сообщения их не заметил..... может просто к зиме....))))

Видел на воробьевых тебя, кажется, на этих выходных. Поскольку не знакомы, сделал круг почета и поехал дальше))

PS. Крепление нави самопал? Остались чертежи?

Мотоциклист

и Вам доброго дня, Сергей :)
расширитель подножки ждет в тёплом гараже

На Воробьевых не был уже года 3, так что ошибочка.)
А крепление от touratech..... сам делал только проставки руля и переходник для крепления заднего кофра.

Назад
Сверху Снизу